Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:如何将项目表中的数据合并到后台数据库中?(已解决)

共有19666人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:如何将项目表中的数据合并到后台数据库中?(已解决)  发帖心情 Post By:2010/1/28 9:16:00 [只看该作者]

现有的合并,是将数据库中的数据合并到当前项目中的某一表中,而我想做的就是,反合并,是将当前某一表中的数据合并到后台数据库中。
不知有无办法?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 9:31:00 [只看该作者]

将后台数据库要合并的表先用fill方法生成一个空表,然后逐条将项目中的数据复制过来、再save就行了

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 9:38:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-1-28 9:31:00的发言:

将后台数据库要合并的表先用fill方法生成一个空表,然后逐条将项目中的数据复制过来、再save就行了

先谢谢R版,如果后台数据库的表中无主键,就无法用fill方法生成一个空表
我的这种后台数据库中的表,是这样产生的
将临时表导出到ACC中后生成的,目前的导出是无法设置主键的

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 10:00:00 [只看该作者]

如果项目中的数据表也是在通过同一个后台数据库加载的就好办了,用一条sqlcommand命令就能直接进行后台追加。
目前可以这样做:对项目中的数据行逐条读取,然后用sqlcommnand再逐条添加到后台。以下代码已经测试通过:
Dim scm as New SQLCommand
scm.C
Dim t as Table = Tables("表A")
For Each r as Row in t.Rows
    scm.CommandText = "insert into 成员(类型,类别) values('" & r("类型") & "','" & r("类别") & "')"
    scm.ExecuteNonQuery
Next

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 10:21:00 [只看该作者]

谢谢R版,我测试一下
代码的第二行没显示出来,能否贴图看看?不知短信是否能显示?

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 10:43:00 [只看该作者]

论坛怎么搞的,代码经常显示不全。
第二行是指定外部数据源的。例子在这里:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目22.table

如果添加的列不是字符型,sql语句中就不用加单引号。

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 11:09:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-1-28 9:31:00的发言:

新增加的行可以这样的啊~  学习了! 
但是 没有主键的数据源里的表,怎样使修改后的数据也能保存到数据源里的原有行呢? 我是sql盲,一窍不通,呵呵~

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-1-28 10:43:00的发言:

如果添加的列不是字符型,sql语句中就不用加单引号。

所有列的加入,有字符有数值,也可能有逻辑,列名称好办,就是后面的值不知如何使用
& r("类型") & "','" & r("类别") & ,如何用字符S整体写入?我也试着一列一列的写入,但没成功,正在试

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-1-28 9:38:00的发言:

先谢谢R版,如果后台数据库的表中无主键,就无法用fill方法生成一个空表
我的这种后台数据库中的表,是这样产生的
将临时表导出到ACC中后生成的,目前的导出是无法设置主键的

没有主键可以生成查询表的。

我觉得Exporter少了一个覆盖的参数,如果允许覆盖实现起来就会很简单。

回到顶部
reachtone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-1-28 11:45:00的发言:

所有列的加入,有字符有数值,也可能有逻辑,列名称好办,就是后面的值不知如何使用
& r("类型") & "','" & r("类别") & ,如何用字符S整体写入?我也试着一列一列的写入,但没成功,正在试

做个例子上来吧,我帮你搞定。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页