Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么求出数字几?

共有4212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么求出数字几?  发帖心情 Post By:2015/2/27 13:51:00 [只看该作者]

TIANTIAN 老师,帮我看下这个从下拉列表多项选则出来的数据,怎么能求出是数字几? 
比如,选择了如下三个人:

图片点击可在新窗口打开查看

怎么能求出是数字 3 呢?用什么函数? 我以后要计算平均值,用总价除以这个数字,求得平均值

谢谢!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/2/27 13:56:00 [只看该作者]

e.Sender.Text.Split(",").Length

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:27:00 [只看该作者]

不会写这个表达式,比如我用总价列除以求得的这个数字,该怎么写呢?

[总价]/e.sender.txt.split(",").length ?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:28:00 [只看该作者]

表达式无法做到,要编写代码.  具体要根据你实际情况而定,请上个例子吧.

回到顶部
cyrollin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:52:00 [只看该作者]

好的,但我先学习一下统计,正在研究中。。。。。。

回到顶部
cyrollin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 10:19:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2015/2/27 13:56:00的发言:
e.Sender.Text.Split(",").Length

比如有三个列

总价列            人员                   均价

90            刘X,李X,王X             ??

100          刘x, 李x                   ??

按照人员数,怎么求出 均价列?

代码怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 10:25:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "人员" Then

If e.NewValue <> Nothing Then

e.DataRow("均价") = e.DataRow("总价列") / e.DataRow("人员").Split(",").Length

End If

End If

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 10:25:00 [只看该作者]

代码

datacolchanged事件

if e.datacol.name= "人员" andalso e.datarow.isnull("总价列")=false then
    e.datarow("均价")=e.datarow("总价列")/e.datarow("人员").Split(",").Length
end if

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00

Select Case e.DataCol.name
    Case "总价","人员"
        If e.DataRow.IsNull("总价") OrElse e.DataRow.IsNull("人员") Then
            e.DataRow("均价") = Nothing
        Else
            Dim nms As String  = e.DataRow("人员")
            e.DataRow("均价") = e.DataRow("总价") / nms.Split(",").length
        End If
End Select

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目59.table

回到顶部
cyrollin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 11:45:00 [只看该作者]

都可以也, 好厉害的感脚 
! 谢谢 了

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页