Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关“列表项目”和“数据字典”的问题

共有20321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
守望
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关“列表项目”和“数据字典”的问题  发帖心情 Post By:2008/9/29 20:54:00 [只看该作者]

说明:“股piao名称”、“数据字典”列的列表项目,来自代码表自动产生。
问题:
      1、“股piao名称”列的下拉菜单中的代码不能显示6位(如深发展代码是:000001,目前只能显示为:1),且不象“数据字典”有规律的排序;“数据字典”列的下拉菜单中的代码不能显示6位(如深发展代码是:000001,目前只能显示为:1),但是有规律的排序(这样好)。
      2、点击下拉菜单栏,反应速度不一样(尤其在硬件配置较低的电脑中“数据字典”感觉显示较慢,硬件配置高的电脑,无此感觉)。
希望:
      1、“股piao名称”列的下拉菜单中的代码能显示6位,如深发展代码显示为:000001 ,且能有规律的排序。
      2、希望能有象易表中“列代码”功能,且能根据数据表自动产生,即在“股piao名称”栏输入深发展的代码:000001,但显示的是:深发展A .
      请贺老师斟酌!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:列表项目.table

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/29 22:46:00 [只看该作者]

你代码表中股piao代码列为双精度小数,怎么可能显示前导0呢?将此列改成字符型。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/29 23:04:00 [只看该作者]

第二个问题,象你这么做似乎不太规范,为何不在股piao代码列输入代码,股piao名称列显示对应的股piao名称呢?

比如在表A的表属性,datacolchanged事件中设置代码:

If e.DataCol.Name = "股piao代码" And e.Datarow.IsNull("股piao代码")  = False Then

Dim dt As DataTable = DataTables("上海代码表")

Dim dr As DataRow = dt.Find("[股piao代码] = '" & e.datarow("股piao代码") & "'")

e.datarow("股piao名称") = dr("股piao名称")

End If

回到顶部
守望
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/30 9:01:00 [只看该作者]

1、"你代码表中股piao代码列为双精度小数,怎么可能显示前导0呢?将此列改成字符型。"这个问题贺老师已经解决。可以通过设定固定整数位数为6即可显示。可能由于我没说清楚的是:“股piao名称”列的下拉菜单中的代码不能显示6位(如深发展代码是:000001,目前只能显示为:1),且不象“数据字典”有规律的排序.说的是:当鼠标指向本列某一单元格时,出现一个小三角点击后出现的下拉菜单的显示问题和排序问题。
2、您在三楼的提出的解决方法也能满足我的要求,只是我目前对代码编写还一窍不通,我试了一下没能成功(不知能否给我做一下,供我学习),再一个易表中的列代码功能更好些。
     在我学习易表当中得到了:贺老师和版主您及yangmingsmileboy、ylm等多位版主和高手的鼎力相助,在此表示感谢!

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 9:23:00 [只看该作者]

1、列表项目只是列出数据,没有格式的,顺序也是按照输入的顺序排序的。此外不管如何。股piao代码列的类型应该用整数或者字符型,而小数型。
2、foxtable的编码功能比易表强很多,但是入门需要一点时间,在干活之前,最好先磨刀:看看帮助文件,亲手试验其中的例子,进去之后,你会发现其实并不难。

回到顶部
守望
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/30 9:37:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部