Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable年度促销,买一送一,以旧换新,只剩最后一周

共有39030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lieser
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 1:08:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2015/11/3 10:21:00的发言:
建议狐爸:
    1、任何时候都应该允许(鼓励)购买永久开发版,不要限于11月30日之前。因为你的用户不仅仅是目前的几个,要为未来用户着想。而且你也不能保证以后的狐表还是性价比最好的,只有使用的人、支持的人、建议的人多了,你才有动力、有思路开发更好的。如果你认为三年以后狐表不会有新东西,仅为用户着想而限期购买倒是可以理解。
    2、不管何时购买,都折减购买价4688元换购永久开发版。这样,刚买的新用户也不会喊冤了。也许你认为亏了1000元,也许你认为老用户用了3年了,但你也该知道新用户是受你的销售政策限制的,而老用户支持你3年了。不管你卖多少价,你的开发成本和论坛维持成本一分也没有少,所以,你能卖掉一个就是赚一个了,毕竟实物成本就是微不足道的狗狗及其快递费。用户也一样,不管掏了多少钱购买,只有通过开发管理系统并获利了(减去人工工资和购买软件成本等)才是赚了。所以,要一分为二地看待问题。只有这样,你不必为你的销售政策问题天天与用户扯皮,你应该把精力用在软件升级上,最好提供一个档次差不多的进销存软件;用户也不用浪费时间问一些不是问题的问题。
    3、普通开发版用户,经过两次付费升级(每次付升级费后3年内免费升级,相当于购买3次)后就自动成为永久开发版。既给用户选择的机会,也能证明狐表的实力。

很有道理,我表示支持

回到顶部
lieser
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 1:20:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2015/11/3 17:20:00的发言:
    狐爸确实不该生气,因为问题全出在你自己身上,因为:
    1、你如果一开始就推出永久开发版,而不是随心所欲地推出永久开发版,更不是这次销售永久开发版仅从昨天开始、到月底就彻底结束,那么,相信狐表、相信狐爸的人就会直接购买永久开发版,而不是普通开发版,所以,用户希望100%折扣4688元后换购永久开发版是完全可以理解的。而狐爸的实际损失仅仅是这段时间的一些利息而已。
    2、如果你不提出永久开发版,而仅仅是开发版的永久免费升级,那么,用户始终会3年一付费购买和升级,付费3次后自动享受永久免费升级(这也是一种销售方式),问题也简单很多。
    所以,仅分以前的商业版(便于先了解再购买)、以前的开发版(不要细分普通开发版和永久开发版,这只是一次性付款和多次性付款的区别,付款次数涉及用户的爱好、经济承受能力,而不仅仅是对狐表和狐爸的信任问题)、新增的团队版(即现在的高级开发版)就足够了。本来一个很简单的版本分类和销售策略,是你自己搞复杂了、搞乱套了,也投入了不少的精力来应付广大狐友的疑问和争议。
    如果你觉得亏,可以逐年适当提高售价,包括升级费,这些都不是问题。
    有一点你必须承认,3年前的狐表功能和3年后是完全不一样的。我们承认老用户享受了,但你也要承认老用户为狐表的完善付出了。
    有一点你必须感到欣慰:用户的所有争议,都证明狐表有巨大价值、狐表有美好前景。
    狐表有很多需要完善的地方、改进的地方,以让用户尽量少编程,根本不是你认为的没多少功能可增加了。
    我们都看好狐表,希望你不要让我们失望,特别是不要让那些永久开发版的用户失望。

同意

回到顶部
lieser
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 2:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2015/11/3 14:11:00的发言:

没有错。

我是最大的傻瓜,几乎原价折扣给你们,结果个个觉得自己亏了,难道之前的几年,之前的服务,我们不需要成本吗?

本想回馈老用户,结果弄得一地鸡毛。

这次结束之后,以后绝不再做任何的折扣促销。

本该如此,你用得越久,付出的费用也应该越多。

虽说我是打酱油的,忍不住想说两句。
第一、老大不要太激动,情绪化是杀手,人一来脾气就容易把事儿搞得不美妙。能搞出狐表这么美妙的产品说明了老大们的智商已经达到了人类最高水平,情商与智商匹配下就能天下无敌。没有恶意不要砍我哈。
第二、你这说法暴露了你不很完美的逻辑。用得越久,付出的费用也应该越多——你这等于老用户换购更高一级产品还算了折旧费。官方对老用户的服务确实付出了更多劳动,但这成本锱铢必较地加给每一用户,貌似合情合理,其实对老用户确实有些不公。换个思维:有老用户的支持,才有狐表产品的改进和提升,所谓回馈是让客户得到实实在在的红利,现在的方式是老用户没尝到一点甜头(越老越不便宜),难怪大家都有意见。假如,老用户只补差价就能得到更高的版本,那么大家享受到的红利就是过去的服务,用得时间越长红利越丰厚(这好像和老大的逻辑恰恰相反),那么老大这次促销一定深受拥戴、人天欢喜!这么做官方亏了吗?没有!开发和服务的成本已经转化为这次促销带来的丰厚效益。过去的成本转化为现在和未来的效益才符合商业逻辑,让新老用户都笑起来,官方才是最大赢家!
总之,补差价换高版本,是软件业通行的做法,软件还要折旧有点匪夷所思。促销活动,应将注意力关注在如何赚到更多,而不应同时算计我亏了多少——既要赚到更多,还要让买家都欢喜,确实是一种境界。

回到顶部
lieser
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 2:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看上边打这么多嘴仗,总结一下——
新用户:还好。
老用户:亏了。
狐爸爸:我不能亏。

理想模式——
新用户:真好!
老用户:绝对好!
狐爸爸:你们高兴了,快准备银子,我去偷笑了……

回到顶部
lieser
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 2:35:00 [只看该作者]

每位购买过产品的用户都已经分摊了官方的成本,售后服务的成本售价中已经包含,如果官方把服务看作额外成本,严重违背市场规律。希望不会引起新的口水战。
说这么多,是因为打酱油路过也可能成为新用户,然后终有一天我变成老客户。先首肯下狐爸们的伟大,然后期待我和所有老用户一样去传播狐表的口碑

回到顶部
zhangqiang9888
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 3:47:00 [只看该作者]

在此不讨论价钱价格公不公道,对新老客户合不合理的问题。单就狐爸有点小激动以及后面的跟帖表达一点看法或感觉。 1,我是一个刚接触不到十天的新客户(刚熟悉点感觉,正准备购买,遇到新版本发布,直接整晕了,价格说明到现在也没看明白)感觉狐表确实是一个很不错的产品,这一点毋庸置疑的。特别是对于每个人工作业务的扩展帮助非常大。(我相信大部分用户都不是专业开发人员,如果是专业开发人员估计也不会用这个。就想你们事例介绍中所说,懂开发的不懂业务,懂业务的不会开发,而你们这个产品正好用于懂业务的像通过开发加强 业务的用户) 2、不知狐狸爸爸在此公司是什么职务,老板?管理层?职员?单从你得论坛资历来看应该不是一个简单的论坛技术支持或者市场人员之类的,最起码也是一个有一定决定权的老资历吧。不管处于什么职位,就从你这不经意间的一次小激动的情绪化就能看出很多问题,它反应出了你们公司的文化,政策、管理等再而反应你们就是一个普通的公司。请记住单单一个好的产品是不足以支撑一个企业长期走下去的。想想诺基亚?都是我们这一代经历的(我记得2010还是2011年有一次看新闻报道采访诺基亚的芬兰总部,发言人说了一句特实在和牛逼的话“我们也不到做错了什么,但确实我们失败了”)想想为什么乔布斯能成为20世纪美国的比肩巨人?他只是产品好吗?肯定不是,而比他在更牛逼的比尔盖茨为什么称不上比肩巨人?如果狐爸说我这那国际巨头扯淡,我告诉你我亲身经历的上一个公司,公司做的也算不小,市场占有率也很广,就这三两年的时间瞬间就这个倒塌了。不扯其他没用的了。最起码说明一点,你们自己都没准备好就匆忙把新版本发布了,政策你们自己也没弄明白。或者你们是在赶什么东西吧 3. 在此,对你们的技术支持提一点小小建议,能用你们Foxtable的大部分都是非专业人员,都是有其他专业业务工作的人员,想通过你们的产品加强扩展自己的专业业务,也就是主要经历还是自己的主业务,顺道开发点东西扩展自己。比如我这几天的接触,我希望通过你们的QQ得到技术支持,要么反应回馈的慢,要么问一个问题直接就扔给一个链接,回答最多的一句话就是“请到我们论坛发帖提问”。我直接就晕掉。对于我们刚接触开发的新手可能有时问得问题特别简单或者时问得问题都不在点上,可能会问一些概念性的问题,因为我们开始没有开发概念,所以不知道。有时就想得到实时技术支持,有可能答案五个字都用不了就能一下明白过来问题就解决了(就好比我想问我邻座3+2等于几,你就直接告诉我就完了呗,你非得让我又列公式又找计算器的)。而得到最多的回答就是“请到论坛提问,我们五分钟就能回答,” 还有,“请看我们的帮助”。大哥,帮助搞的跟教科书样,谁能看几遍或者谁又那功夫每次都去查。还有论坛,论坛是有不少问题都能找到,但得搜半天,有时找到的还不是100%自己想要了解的。就是希望能不能提供实时技术支持?不写了,累死了。 ,

回到顶部
狐狸爸爸
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:21:00 [只看该作者]

关于价格,大家讨论这么多,可以换个角度想想:
是否见过一家企业,对于已经使用了5年的老用户,可以原价折扣升级到更新更高的版本?

是不是没见过? 其实我在这个行业差不多20年了,也没有见过!

既然没见过,所以如果你是企业主,你真的认为你会做得比我们公道吗?

关于服务,有些是很难做到的:

1、要实时的一对一QQ服务,是不现实的,如果这样,微软招聘10万客服,也没办法给全球用户提供一对一服务。
2、我们QQ主要负责咨询和紧急支持,如果所有的问题,都要QQ实时帮助,我们确实做不来。

3、实际上不单单我们做不来,那些上十万的软件,其实也是没有办法做得来的。

4、所以一些问题,我们希望分流到论坛,其实论坛解决问题的速度也是挺快的。

5、若是比较过其他平台,就会明白我们的服务有多好的了。

回到顶部
nuhou
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:23:00 [只看该作者]

才买2个月的,为什么也要折旧1000才能换永久开发版,这有点不合理吧

回到顶部
狐狸爸爸
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:37:00 [只看该作者]

其实涉及利益,是没有讨论的价值的。

去年对于剩余升级期限,按月折扣,一堆人反对:

我最早支持foxtable,为什么比后来的人,要付出更多的钱?
越早支持Foxtable,付出的费用越多,这太不公平了!
反对的人没有考虑到他比别人多用了几年,我们也需要成本。
可是他就是认为不公平。

今年不管剩余多久升级期限,统一折扣4688或3688元,还是一堆人反对:

我还剩下这么久的升级期限,凭什么我要和只剩几个月的用户,甚至已经过期的用户,付出一样多的费用?
凭什么我剩余的升级期限就给抹掉了?这太不公平了!
反对的人没有考虑到我们几乎原价退回给他了,那里还有剩余升级期限啊?
可是他就是认为不公平。

新旧是相对的,所以一些去年反对的客户,今年依旧反对。
去年因为自己要比新用户付出更多,所以不公平;今年是因为自己和老用户付出一样多,所以还是不公平。

回到顶部
lieser
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 16:05:00 [只看该作者]

这么说,新客户也很反对啊,明白了

回到顶部