Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多条件筛选代码

共有10386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多条件筛选代码  发帖心情 Post By:2010/8/10 9:31:00 [只看该作者]

各位老师:

我想做一个按钮,可以实现一个字符和一个日期的同时筛选,我做的代码如下

一个任务下达用当前登录的用户名为条件,一个用任务结束时间为空值为条件

Tables("任务").Filter = "[任务下达人]= '" & User.Name & "'"

tables("任务").Filter =  "[任务结束时间] is null"

单独可以执行筛选,如何让两个条件And起来?试了好多种写法,出错...

请老师指点下

回到顶部
qtcks
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 9:35:00 [只看该作者]

Tables("任务").Filter =  "[任务下达人]= '" & User.Name & "' And [任务结束时间] is null"

这样看看

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 13:15:00 [只看该作者]

好用了,谢谢qtcks老师,我原来写成

'Tables("任务").Filter = "[任务下达人]= '" & User.Name & "'" And "[任务结束时间] is null"

看来我需要好好学习符号怎么写了,再次谢谢您

回到顶部