Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态修改表结构怎么指定列宽

共有2864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
动态修改表结构怎么指定列宽  发帖心情 Post By:2016/8/23 6:22:00 [只看该作者]

动态修改表结构,增加表列后,怎么同时指定列宽,下列代码怎么修改?

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open()
'打开ADOXBuilder
With
Builder.Tables("表A")
    .AddColumn(
"日期" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
    .AddColumn(
"产品" ,ADOXType.String, 12) '增加字符型列,长度指定为12
    .AddColumn(
"客户" ,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20
    .AddColumn(
"数量" ,ADOXType.Integer) '增加整数型列
    .AddColumn(
"备注" ,ADOXType.Text) '增加备注列
End
With
Builder.Close()
'关闭ADOXBuilder

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/23 8:50:00 [只看该作者]

增加列后再设置列宽,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1775.htm

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2016/8/23 12:04:00 [只看该作者]

动态增加的列比较多,是想根据标题的长度自动设置列宽

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/23 12:14:00 [只看该作者]

根据字符设置列宽呗

For Each c As Col In Tables("表a").cols
    c.Width = c.Caption.length * 15
Next

回到顶部
kaituozhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 14:06:00 [只看该作者]

能否动态设置列属性,如固定小数位数,使用千分号等?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:30:00 [只看该作者]

回到顶部