Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何提取关联表最后一条记录数据

共有25394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
如何提取关联表最后一条记录数据  发帖心情 Post By:2008/10/21 8:23:00 [只看该作者]

打开电缆仓表,如何将关联表分段列的最后一条记录提取到主表相应的字段上
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:仓库管理.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 9:56:00 [只看该作者]

呵呵,不太明白你的意思。
直觉就是:这样的设计有点无厘头。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 10:01:00 [只看该作者]

从关联表提取最后一行数据,可以参考下面的资料:

Find

在DataTable查找符合条件的行,如果找到的话,返回找到的行,否则返回Nothing。
如果有多个符合条件的行,默认返回第一个,也可以指定返回第几个符合条件的行。

语法:

Find(Filter,Sort,Index)

Filter:  条件表达式。
Sort:    可选参数,指定排序方式。
Index:   可选参数,指定返回第几个符合条件的行。

示例:

Dim dr As DataRow
dr =
DataTables("产品").Find("产品编号 = '03'") '找出编号为03的产品
With DataTables(
"订单")
    dr = .Find(
"产品 = 'PD01'","日期") '找出第一次订购PD01产品的记录
    dr = .Find(
"产品 = 'PD01'","日期",1) '找出第二次订购PD01产品的记录
    dr = .Find(
"产品 = 'PD01'","日期 Desc") '找出最后一次订购PD01产品的记录
    dr = .Find(
"产品 = 'PD01'","日期 Desc",1) '找出倒数第二次订购PD01产品的记录

End With

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 10:12:00 [只看该作者]

主表中的分段是手工填写,我想自动提取关联表分段的做后的数据。
我们电缆是用盘装的,500+500(350/150)表示有两盘电缆,每盘都是500米长,其中一盘有两段分别是350米和150米,如果客户要100米(出仓),这时,该型号规格的电缆仓存信息为500+400(350/50),这个存仓信息我想自动从关联表提取(在关联表中可以手工录入)。不知道我说得是否明白。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 10:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:仓库管理.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 11:13:00 [只看该作者]

基本满意。
我很偷懒,象这样求助不知你是否反感。不过你的帮助我都会做为实例学习,明显比自己看帮助效果好。
以后我会更详细准确地描述问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 11:26:00 [只看该作者]

呵呵,怎么可能啊,这是我的份内事。

当然,我希望用户在做系统之前,能够掌握基本的原理和概念,能够看懂我写的代码,能够举一反三。

我肯定不希望自己只是一个“代码编辑器”,能看到用户进步,是我最大的动力。

回到顶部
gdtgl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 12:58:00 [只看该作者]

前期是要做 代码编辑器  ....当大家都像用易表1样熟练用foxtable才能举一反三吧!

论坛的提问,回答,也应是培训的1种方式吧!

这么多人用易表这么熟练,用foxtable的技术是有.(只是很多很多观念还没有得到转变...只能靠论坛的实例明白:原来这样写)

回到顶部
gdtgl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 13:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 我的学习:论坛有提问了,我就去看,当看到不懂的代码,就去查帮助.

专门叫我去看帮助学,没有动力(能力还达不到看下就能综合运用),论坛的提问就综合了,原来要实现某1个功能,需要波及这方面的代码.

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 14:05:00 [只看该作者]

不好意思,我加了你的代码后没有反应.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页