Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码

共有3551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/3 16:56:00 [只看该作者]

20楼的东西项目,没有问题,不会慢。

回到顶部
chen1029
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:01:00 [只看该作者]

需要解决的问题:
1、想从所有表的所有列中查询出包含“30”的列,不用唯一值,只要一个列中含有“30”,就把这列全部罗列出来,组成新的查询表。
2、我有十个执行计算的按钮,是不是可以将这些按钮合并成一个计算按钮。如果输入新的记录数据,执行计算的按钮是不是从第一行开始计算,这样计算起来有点慢,可不可以从新记录开始计算。
3、我的数据同步代码是不是错了?

回到顶部
有点色
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:17:00 [只看该作者]

1、Dim num As Integer = 20
Dim dt As DataTable = DataTables("前列")
Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "查询"
Dim sql As String = ""
For Each dc As DataCol In dt.DataCols
    If dt.Find(dc.name & " = '" & num & "'") IsNot Nothing Then
        sql &= "," & dc.name
    End If
Next
q.SelectString = "Select 一,二,三" & sql & " From {" & dt.Name & "}"
q.Build
MainTable = Tables("查询")

2、不可以,这样计算就有可能有错误。

3、没问题

回到顶部
chen1029
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:28:00 [只看该作者]

上面的代码写到什么地方?

回到顶部
chen1029
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:31:00 [只看该作者]

请问同时能选择几个表进行批量操作吗

回到顶部
有点色
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:51:00 [只看该作者]

以下是引用chen1029在2017/1/4 9:31:00的发言:
请问同时能选择几个表进行批量操作吗

用循环,你要是看懂之前的代码,你自己就会写。

Dim num As Integer = 20
Dim tns() As String = {"庆前", "前列"}
For Each tn As String In tns
    Dim dt As DataTable = DataTables(tn)
    q.TableName = "查询_" & tn
    For Each dc As DataCol In dt.DataCols
        If dt.Find(dc.name & " = '" & num & "'") IsNot Nothing Then
        End If
    Next
    q.SelectString = "Select 一,二,三" & sql & " From {" & dt.Name & "}"
    q.Build
    MainTable = Tables(q.TableName)
Next

回到顶部
chen1029
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 10:08:00 [只看该作者]

就像EXCEL那样能同时选择sheet1.sheet2.sheet3几个表批量删除行吗?

回到顶部
有点色
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用chen1029在2017/1/4 10:08:00的发言:
就像EXCEL那样能同时选择sheet1.sheet2.sheet3几个表批量删除行吗?

你直接在表1那里删除行,其余的多有表都会同步啊。看datarowdeleting事件的代码。

回到顶部
chen1029
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 10:34:00 [只看该作者]

http://pan.baidu.com/s/1qXL0zHa
但是我的项目好像办不到,大师帮我看看是不是同步代码有问题。删除第一个表的行,其他表没反应。

回到顶部
chen1029
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 10:47:00 [只看该作者]

Dim num As Integer = 20
Dim tns() As String = {"庆前", "前列"}
For Each tn As String In tns
    Dim dt As DataTable = DataTables(tn)
    q.TableName = "查询_" & tn
        End If
    Next
    q.Build
    MainTable = Tables(q.TableName)
Next
我把上面的代码输入到命令窗口,想再次执行查询,但是找不到从哪里开始,还得再次输入命令,请问怎样保存查询代码,要创建按钮吗

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页