Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]“表A”和“表B”同有一列“客户”列,当“表B”的客户数据发生改变时,“表A”的相应客户信息也同步改变,不使用关联表,如何写代码?

共有2089人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]“表A”和“表B”同有一列“客户”列,当“表B”的客户数据发生改变时,“表A”的相应客户信息也同步改变,不使用关联表,如何写代码?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengwenliuyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
[求助]“表A”和“表B”同有一列“客户”列,当“表B”的客户数据发生改变时,“表A”的相应客户信息也同步改变,不使用关联表,如何写代码?  发帖心情 Post By:2017/2/14 9:13:00 [只看该作者]

“订单表”和“信息表”同有一列“客户”列,“信息表”是停靠在“订单表”的一个RecordGrid窗口控件中,当“订单表”中鼠标点击任意一列单元格时,该单元格所在行的客户的信息自动在“RecordGrid窗口控件”中显示出来,不使用关联表,应该如何写代码?
项目已经上传,请帮忙写下代码?谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 9:25:00 [只看该作者]

CurrentChanged事件

Dim cr As Row = e.Table.Current
If cr IsNot Nothing Then
    Dim idx As Integer = Tables("信息表").FindRow("客户 = '" & cr("客户") & "'")
    If idx >= 0 Then
        Tables("信息表").Position = idx
    End If
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
ok了,谢谢!  发帖心情 Post By:2017/2/14 9:37:00 [只看该作者]

ok了,谢谢!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 9:39:00 [只看该作者]

是CurrentChanged事件。

如果写在dataColChanged事件,这样写

If e.DataCol.name = "客户" Then
    Dim idx As Integer = Tables("信息表").FindRow("客户 = '" & e.DataRow("客户") & "'")
        Tables("信息表").Position = idx
    End If
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢呢!!!  发帖心情 Post By:2017/2/14 9:41:00 [只看该作者]

谢谢呢!!!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
写在datecolchanged中的代码失败了???  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:41:00 [只看该作者]

Dim idx As Integer = Tables("意和客户信息表").FindRow("客户 = '" & e.DataRow("客户") & "'")
        Tables("意和客户信息表").Position = idx
    End If
End If
写在datecolchanged中的代码失败了???

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:56:00 [只看该作者]

4楼代码没问题。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 11:00:00 [只看该作者]

CurrentChanged:
Dim cr As Row = e.Table.Current
If cr IsNot Nothing Then
    Dim idx As Integer = Tables("意和客户信息表").FindRow("客户 = '" & cr("客户") & "'")
        Tables("意和客户信息表").Position = idx
    End If
End If
有效果

datecolchanged:
    Dim idx As Integer = Tables("意和客户信息表").FindRow("客户 = '" & e.DataRow("客户") & "'")
    End If
End If
没效果

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 11:03:00 [只看该作者]

两个都要写。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
都写上的话,结果是一样的。  发帖心情 Post By:2017/2/16 10:40:00 [只看该作者]

都写上的话,结果是一样的,比如说:客户“北京”的第二列编辑后,鼠标必须在其他客户订单行上点击,然后回来点击该行“北京”订单,“客户信息表”才会显示更改后的数据变动,
现在希望的是,
比如说:客户“北京”的第二列编辑后,鼠标只要点击当前单元格以外的任意位置都可以使“客户信息表”显示更改数据,包括点击在当前客户行上也一样!?

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页