Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表取值问题咨询

共有1462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dm0630
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询表取值问题咨询  发帖心情 Post By:2017/2/19 16:38:00 [只看该作者]

你好,我想咨询下,如下列表,在FOXtable中是查询表结果,相同的“工资编号”下怎么在“工资1”和“工资2”中取出最大的工资2400,作为该工资编号的最终结果,然后该结果能单独显示一个表吗?谢谢。

工资编号     岗位       工资1         工资2
 0001         1           2000         1960
 0001         2           2100         2400

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/19 20:27:00 [只看该作者]

如果是access数据库,就这样写sql语句

select 工资编号, 岗位, iif(工资1>工资2, 工资1, 工资2) as 工资 from {表A}

如果是sqlserver

select 工资编号, 岗位, (case when 工资1>工资2 then 工资1 else 工资2 end) as 工资 from {表A}

回到顶部
dm0630
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/19 20:36:00 [只看该作者]

你好,这个还有可能有两个“工资1”、“工资2”的数据,要在这四个数据取最大的?能帮忙解答下吗?非常感谢

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/19 20:39:00 [只看该作者]

上传实例说明情况。

回到顶部
dm0630
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 11:44:00 [只看该作者]

你好,我把这个案例截图了,您看下,谢谢。
如图,荣爱军这个人,同一个人要在“购股标准”和“对应购股标准”中取最大的一个,
也就是要在“15”、“15”、“8”、“15”四个数中取最大的一个15,有办法获取吗?谢谢。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 11:53:00 [只看该作者]

获取列的最大值,然后比较两个列的最大值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0393.htm

具体问题做个项目上来,说明要做什么。

回到顶部
dm0630
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 14:09:00 [只看该作者]

你好,这个是项目,我想实现“每个人购股标准取值”这个查询表,能查出每个工资编号中“购股标准”和“对应购股标准”最大的一个值,有的是同一个工资编号有多行,也得比较出最大的一个值,请帮忙,谢谢。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 14:36:00 [只看该作者]

分组得出统计表

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0158.htm

然后比较 购股标准和对应购股标准 的值。可以直接加入表达式列,或者循环每一行比较。

回到顶部
dm0630
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 15:23:00 [只看该作者]

你好,我已经找得出分组统计表,但是做表达式列的时候,提示如下图,请帮忙看下,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 15:46:00 [只看该作者]

回复9楼,你可以通过代码新增表达式列,如

DataTables("表A").DataCols.Add("临时列", Gettype(Double), "iif(kkk>kkkk, kkk, kkkk)")

而且,你那个分组统计表,也是可以拷贝代码出来完成的。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页