Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]combobox项目列表

共有12695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huntkey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]combobox项目列表  发帖心情 Post By:2011/5/5 21:36:00 [只看该作者]

大侠们,小弟初学狐表,请大家多指教!

我设计了一个登录窗口,登录窗口中加入了一个combobox控件用于输入或选择用户名,小弟想问的是如何在第一次正确登录后,把登录的用户名加入到combobox控件的项目列表中,以便下次登录时可以选择改用户?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 21:53:00 [只看该作者]

如果是系统登录窗口,没有办法。

如果你自己设计的用户管理和权限,可以看看:

http://help.foxtable.com/topics/1544.htm

回到顶部
huntkey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 22:10:00 [只看该作者]

看了,但是还是不明白,从帮助文件来看好像有两种方法可以实现:

方法一:

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("Combobox1")

cmb.Items.Add('"& 项目 &"')

方法二:

Dim s as string

s=项目 & “|”

e.Form.Controls("Combobox1").combolist=s

我试过了,好像都不行,狐狸爸爸怎么办啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 22:13:00 [只看该作者]

我不太理解你的问题,不管是系统的用户管理,还是自定义的用户管理,应该都是默认列出所有用户供选择的,因为用户是通过用户管理定义好的。

遇到具体问题,请做个例子直接传上来,说明问题所在。

回到顶部
huntkey
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 22:26:00 [只看该作者]

我的用户有很多,如果全部列出来进行选择的话会很不方便,还不如直接输入呢

我的问题其实很简单,抛开用户管理不说,我就是想通过代码向Combobox控件中加入一个项目(比如这个项目就叫“A”)

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 22:31:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("Combobox1")
cmb.Items.Add("张三")
cmb.Items.Add("李四")
cmb.Items.Add("王五")

回到顶部
huntkey
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 22:46:00 [只看该作者]

这种方式加入的项目是不是只能在当前使用,如果程序重启就丢失了,无法保存到ComboBox的项目列表中?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/6 7:38:00 [只看该作者]

是不是这样的意思?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自定义项目.table

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/6 7:42:00 [只看该作者]

看看这个例子,在列表框输入一个新的姓名,单击按钮,下次重新打开项目,列表框会自动列出这个姓名

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.table

回到顶部
huntkey
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 11:52:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸和Black zhu,都可以实现我想要的效果

只是狐狸爸爸给的例子里面有个地方看的不是很明白:

Dim s1 As String = GetConfigValue("LogonUsers","")这一行中的LogonUsers是什么,在哪里定义的?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页