Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable视频教程

共有72282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/13 10:36:00 [只看该作者]

我不是不想写快速入门,实在是写不了,你们说快速入门讲什么呢?
帮助是个整体,单独讲某个章节,就成了空中楼阁。
例如不事先理解Table和DataTable,谈什么事件编程呢?
不讲讲面向对象和编程基础,怎么讲Table和DataTable啊?

回到顶部
sunnykorla
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/14 2:40:00 [只看该作者]

谋后而定,行且坚毅。不想学不要糟践这好的东西。

回到顶部
mam0094
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/14 11:26:00 [只看该作者]

非常理解楼主所要表达的意思,因为我也是初学者,看到帮助搞得头有点晕,不过我觉得我应该会快速入门吧,等入门后做个开发实例出来大家共同进步。

回到顶部
程兴刚
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 12:46:00 [只看该作者]

我也说两句:

告诉大家一句见笑的话,由于工作忙,我至今没有看完一遍帮助,甚至不到整体内容的三分之一,而是设法了解每次更新的新增功能和熟悉帮助的目录(到子节点),其目的:了解狐表到底能干什么,我们暂时只需要知道有实现什么功能的方法,而不需要了解到底如何实现,在实际使用过程中再有目的地进行研究,借助帮助来实现,过程中再思考、揣摸,择优开阔思路,达到精益求精。

编程就像走迷宫,我们始终知道有一个出口在吸引着我们,不管过程中有多迷乱、甚至不断地折返,我们知道最终是有一个吸引着我们的目标(迷宫的出口就相当于我们要想实现的程序功能),这样有的放矢地学习,自然就事半功倍,兴趣大增。

新手为什么会出现一直上不了手?为什么会长期进入不了状态?因为这部分狐友有绝大部分没有编程经验或对一些其他编程工具了解的也并不太深,他们的学习经验就像逛商场:没有目标、没有针对性,最终导致眼花缭乱,无功而返,几经周折,导致他们从心态上和狐表没有了亲和性、望而生畏。

编程关键在于对想要实现的应用系统的结构规划,开阔思路,设计者在有设计能力的前提下,首先要站在用户(包括用户使用过程不可缺少的:管理思路和操作方法)的角度去思考,才能设计出好的软件,为什么有的人设计出来的程序bug很多?因为他设计思维中将用户的操作模式化,岂不知,用户千千万,操作过程、顺序、方法N多种,他不会按照设计者的思维模式化地去操作,亦或着,对需要完成的设计任务的操作流程和使用管理要求不明确,所以,设计者必须在设计过程中去思考、规避、规避这样的bug出现,初学者在设计过程中更应该注重每一步的模拟用户操作(不需要规律化、模拟用户操作方式越出格,越能让您在交付使用前发现并解决掉bug),这种设计思维不仅仅是foxtable,其他任何一款开发工具都需要这样的编程思维,也是编程人员应具备的基础。

以上仅代表个人意见,也许这种学习方法能对新手有帮助,

回到顶部
爱狐初哥
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 19:51:00 [只看该作者]

以下是引用xinshou在2011-5-12 0:28:00的发言:

既然Foxtable如此的好用,那为什么官方不做出一个视频教程来呢,在各大视频网上发布这样宣传不是更好吗?

最好是做一个实例开发的视频,比如说一个小型公司管理系统,从开发前的准备到现实,优化到测试,然后发布,这一整个流程都完美展现给用户看,效果不是更好吗,使用者不是更吗? 要不然,这软件那真是只能是给有基础的老手用了。新用户哪个有那么多时间去慢慢研究这东西。大家都忙着上班。

我赞成这个看法,我就是感觉无从下手。

回到顶部
爱狐初哥
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 20:17:00 [只看该作者]

辆汽车,假如从来没有汽车,给你一个说明书,上面讲明白了轮子的做法,讲明白了发动机的做法,讲明白了杀车系统的做法,讲明白了----,让人家做汽车,结果肯定会千奇百怪。

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 22:11:00 [只看该作者]

呵呵,是的,初次做软件,什么情况都有的,大家都是摸索成长的。

做软件和做汽车不同的,做汽车有严格的流程,做软件是没有的,一个问题的解决方式是五花八门的,所以很难有个流程告诉大家一个软件应该如何开发,更多要靠自己实际动手,摸索体会。

我这些天也在想将Access中的罗斯文用狐表做一下,然后在帮助中告诉大家设计过程,结果很为难,因为设计方案实在是太多了,所以还在犹豫,但最终肯定会做的。

回到顶部
andy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mr725)做视频是要有几个专业人士来搞的,成本...  发帖心情 Post By:2011/5/15 22:42:00 [只看该作者]

我的技术不好,制作视频我倒是可以,如果以后我技术娴熟了,我会做些简单的,不知道狐爸还同意,呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 22:43:00 [只看该作者]

嘿嘿,我怎么会不同意呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fengyouyu
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 7:58:00 [只看该作者]

问题分析的很透彻了,要是把每一项的后半句反问去掉那就更好了。一定要虚心向您学习——求教的时候请不吝赐教!

作为一名纯新手(看了它的功能真是我梦寐以求的好东西,刚下载安装,不知从何入手,看了你指点的那几项有点儿

茅塞顿开啊),从您的指点中知道了这样一个道理:先认真研究帮助,一点一点来——勤能补拙。真心谢谢!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页