Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一张表同时关联俩个talbe控件

共有1866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhp512
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一张表同时关联俩个talbe控件  发帖心情 Post By:2017/4/26 16:48:00 [只看该作者]

老师好,请教个问题。我把一张表关联了俩个table控件,这俩个控件分别在不同的窗口中(因为俩个窗口要筛选这张表中的不同内容进行展示)。但实际昨晚之后发现了问题,这俩个窗口我先打开1能正常显示,再打开窗口2也能正常显示,问题来了,我再切换到窗口1,窗口1中的table控件变成了一片空白。请教下,是否有什么代码可以刷新下,让每次加载窗口的时候,table控件绑定的表都重新刷新下?
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看如图所示,第一张图是正常加载的,窗口里面是一个分割容器放了两个table表,而第二张图出现了问题,左边的table表还是正常的,右边的table表变成了一片空白。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 16:59:00 [只看该作者]

回到顶部
dyzkdxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 17:59:00 [只看该作者]

我也出现过类似问题,除了把窗口表设置为副本外,还有别的方法吗?因为我的项目中有好多的类似的窗口,并且设计了大量的代码,这样设置副本后,还得修改相应的代码,很是麻烦的。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用dyzkdxy在2017/4/26 17:59:00的发言:
我也出现过类似问题,除了把窗口表设置为副本外,还有别的方法吗?因为我的项目中有好多的类似的窗口,并且设计了大量的代码,这样设置副本后,还得修改相应的代码,很是麻烦的。

这个没办法的,主表只有一个,只能显示在一个地方的。必须设置成副本表。

回到顶部
dyzkdxy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:09:00 [只看该作者]

有点色老师:如果能在打开另一个窗口前自动关闭原来打开的窗口,这个问题也就可以避免了。

回到顶部
dyzkdxy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:12:00 [只看该作者]

我在afterload事件中增加以下代码,也不能避免以上问题。

Dim frm As WinForm.Form = Forms.ActiveForm
If frm IsNot Nothing Then
    forms(frm.Name).close
End If

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用dyzkdxy在2017/4/26 18:09:00的发言:
有点色老师:如果能在打开另一个窗口前自动关闭原来打开的窗口,这个问题也就可以避免了。

那一个窗口,不一定之前的那个窗口,你可以把全部窗口关闭,如代码

For Each frm As WinForm.Form In forms
    If frm.Opened AndAlso frm.name <> e.Form.name Then
        frm.close
    End If
Next

如果还有问题,做个例子发上来测试。

回到顶部
dyzkdxy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:30:00 [只看该作者]

好的,我试试,谢谢

回到顶部
dyzkdxy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:59:00 [只看该作者]

有点色老师,经过修改和调试,在窗口的afterload事件中增加以下代码,问题解决了,感谢!

For Each frm As WinForm.Form In forms
    If frm.Opened AndAlso frm.name <> e.Form.name Then
        frm.close
    End If
Next

回到顶部