Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 由于显示器分辨率低, 项目中的窗口不能完全显示

共有2462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dyzkdxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
由于显示器分辨率低, 项目中的窗口不能完全显示  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:25:00 [只看该作者]

项目开发用的电脑显示器分辨率较高,在低分辨率的老式电脑上使用时,窗口内容显示不全,没有显示右上角的关闭按钮“X”,导致不能关闭窗口,无法操作其他内容。如何解决?谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:30:00 [只看该作者]

方法一:用1024*768的分辨率设计你的窗口;

方法二:用自适应 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=78838&skin=0

回到顶部
dyzkdxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 20:21:00 [只看该作者]

有点色老师:

方法1:由于我的项目工作量太大,现有窗口50多个,全部按1024*768分辨率重新设计,不可取。况且我设计的窗口内容很多,分辨率不能设计得太小。

方法2:还是同样象原楼主出现“算术运算导致溢出”的错误!并且有的控件缩放了,还有的没有,界面都乱了。

回到顶部
dyzkdxy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 20:30:00 [只看该作者]

有点色老师:窗口在不同分辨率的电脑上显示不全不要紧,能不能通过滑动条显示整个窗口的内容,如果能这样的话,至少项目在分辨率低的老式电脑上还能使用,只是用起来不大方便罢了。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/27 0:33:00 [只看该作者]

以下是引用dyzkdxy在2017/4/26 20:30:00的发言:
有点色老师:窗口在不同分辨率的电脑上显示不全不要紧,能不能通过滑动条显示整个窗口的内容,如果能这样的话,至少项目在分辨率低的老式电脑上还能使用,只是用起来不大方便罢了。

可以的,AfterLoad事件加入代码 e.form.panel.AutoScroll = true

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/27 8:28:00 [只看该作者]

以下是引用dyzkdxy在2017/4/26 20:21:00的发言:

有点色老师:

方法2:还是同样象原楼主出现“算术运算导致溢出”的错误!并且有的控件缩放了,还有的没有,界面都乱了。

加多一个判断
If e.Form.Width > 0 AndAlso e.Form.Height  > 0 Then
    For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls
        c.Left = c.Left * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Top = c.Top * (e.Form.Height / vars("height"))
        c.Width = c.Width * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Height = c.Height * (e.Form.Height / vars("height"))
    Next
    vars("width") = e.Form.width
    vars("height") = e.Form.height
End If

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/27 8:30:00 [只看该作者]

建议适当使用容器进行布局,设置容器的扩展尺寸,毕竟缩放会有失真

回到顶部