Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → 请您测试:通用人事工资管理

共有80311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:49:00 [显示全部帖子]

我的手提电脑 双核1.83 内存2G 256M独显

可运行这程序时,夸张的评价是慢的像蜗牛图片点击可在新窗口打开查看

还好,有很多设计理念可以借鉴,谢谢,学习中

回到顶部
舜风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/27 11:49:00 [显示全部帖子]

我也只是粗试了一下,没有时间深究,我这里先说点看法

1、杨版可能忽略了:人事管理的数据应该只能更改并备案而不能被删除(除新建职员信息表),所有的变更都应有记录(有案可查)其包括职务变更记录、职称变更记录、等级变更记录、学历变更记录、任职变更记录、正常晋升记录等等
2、菜单应该尽量智能化、简单化,不能让使用都用太多的时间去学习,要知道更多的使用者连WORD都不能应用自如
3、档案人事管理如果做通用,有点问题:事业或机关与一般企业的人事管理内容相差应该很大,如:职称变更,企业可直接变更职称为获得相应职称的时间为依据,而事业、机关单位还得依据单位聘用时间起算,如果没有相应的岗位是不能聘用的(特别是现机构改革后),如果没有聘用,他的档案工资是不能异动的,这你应该知道。还有机关事业单位每年的正常考核、档案薪级晋升、双肩挑等,对于一般企业是没用的,且要复杂的多。。。真要通用,很难兼顾。如果只做企业,那网上有无数的通用的人事管理程序——所以我个人认为,狐表更适合做个性化的人事管理程序

因没时间深究,所以暂只能说点感想

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/28 0:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangming在2010-3-27 14:08:00的发言:

1.是有记录啊,这方面的表格也有一些
2、能不详细说明,如何做到智能化,简单化?
3、通用不是说所有的企事业都通用,是有个限度的,呵,再说,就是事业单位,也不是都是按一个模式来计算工资的,说实在话,我主要还是用于企业单位比较多,至于说狐表更适合做哪种程序,这只是各人看法而已。

图片点击可在新窗口打开查看最后的一句话我没说对:并不是狐表不能做特定的专业程序

而自认为做通用的人事管理程序不太合适,因为绝大多数单位或企业的人事管理都有各自的差异很大的特性

回到顶部