Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → 请您测试:通用人事工资管理

共有80046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-27 11:13:00的发言:

这个基础设置的问题,不能放在一个窗口,原因就是有一个权限管理的问题,如果说集中在一起,如全放在前面,那可以考虑
使用本地数据库的问题,我再权衡一下,先谢谢你的建议!
慢的问题,我目前正在优化代码,看是否代码有问题,如果说打开时慢,那就不是我的问题了,打开时,我加载的数据表并不多

全放后面不好吗,一打开软件满眼都是设置很烦的。并且权限管理不管放哪里都可以设置呀,就算放同一窗口,也可以自定义设置权限
不是打开项目慢,是点击菜单按钮打开窗口慢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 11:33:00 [只看该作者]

“执行汇总查询,汇总查询也会出错(我不知道这里应该怎样操作,不好意思我没看帮助)。执行查询后弹出的窗口中,执行目录树出错,执行导出到Excel文件,在保存窗口点取消出错。
明细台帐窗口同样问题,不同的只是目录树不出错。”
这两个问题,导出的取消问题,我已修改好了,只是你说的目录树出错,能否详细些?是否有的表在数据库中没有了或是列被删除后就会出错呢?

回到顶部
舜风
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/3/27 11:49:00 [只看该作者]

我也只是粗试了一下,没有时间深究,我这里先说点看法

1、杨版可能忽略了:人事管理的数据应该只能更改并备案而不能被删除(除新建职员信息表),所有的变更都应有记录(有案可查)其包括职务变更记录、职称变更记录、等级变更记录、学历变更记录、任职变更记录、正常晋升记录等等
2、菜单应该尽量智能化、简单化,不能让使用都用太多的时间去学习,要知道更多的使用者连WORD都不能应用自如
3、档案人事管理如果做通用,有点问题:事业或机关与一般企业的人事管理内容相差应该很大,如:职称变更,企业可直接变更职称为获得相应职称的时间为依据,而事业、机关单位还得依据单位聘用时间起算,如果没有相应的岗位是不能聘用的(特别是现机构改革后),如果没有聘用,他的档案工资是不能异动的,这你应该知道。还有机关事业单位每年的正常考核、档案薪级晋升、双肩挑等,对于一般企业是没用的,且要复杂的多。。。真要通用,很难兼顾。如果只做企业,那网上有无数的通用的人事管理程序——所以我个人认为,狐表更适合做个性化的人事管理程序

因没时间深究,所以暂只能说点感想

回到顶部
czy
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-27 10:36:00的发言:
“设置默认帐窗口设计不严谨,锁定/解锁列、刷新数据、执行整列修改后弹出窗口中的确定按钮都存在缺陷,执行前应该先判断指定的表,指定的列是否存在,否则全部出错。”
这不明白,我的意思是,你光标在何列,就锁定或解锁哪列,或是修改此列
而刷新数据,是对于有公式的列进行刷新,就是Eval

假如临时表还没生成,我不知道你是怎么判断的,但错误提示好象会出现某表不存在,然后出错。

回到顶部
czy
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 12:07:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-27 9:47:00的发言:

再次感谢曹版!
1、你说空间慢,不知你是否感觉慢,我看了说慢的狐友都是广东的,是否和我用的数据库的服务器在上海有关,南北差异?

我这里速度稍有迟缓,但还过得去。

回到顶部
yangming
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2010-3-27 11:49:00的发言:
我也只是粗试了一下,没有时间深究,我这里先说点看法

1、杨版可能忽略了:人事管理的数据应该只能更改并备案而不能被删除(除新建职员信息表),所有的变更都应有记录(有案可查)其包括职务变更记录、职称变更记录、等级变更记录、学历变更记录、任职变更记录、正常晋升记录等等
2、菜单应该尽量智能化、简单化,不能让使用都用太多的时间去学习,要知道更多的使用者连WORD都不能应用自如
3、档案人事管理如果做通用,有点问题:事业或机关与一般企业的人事管理内容相差应该很大,如:职称变更,企业可直接变更职称为获得相应职称的时间为依据,而事业、机关单位还得依据单位聘用时间起算,如果没有相应的岗位是不能聘用的(特别是现机构改革后),如果没有聘用,他的档案工资是不能异动的,这你应该知道。还有机关事业单位每年的正常考核、档案薪级晋升、双肩挑等,对于一般企业是没用的,且要复杂的多。。。真要通用,很难兼顾。如果只做企业,那网上有无数的通用的人事管理程序——所以我个人认为,狐表更适合做个性化的人事管理程序

因没时间深究,所以暂只能说点感想

1.是有记录啊,这方面的表格也有一些
2、能不详细说明,如何做到智能化,简单化?
3、通用不是说所有的企事业都通用,是有个限度的,呵,再说,就是事业单位,也不是都是按一个模式来计算工资的,说实在话,我主要还是用于企业单位比较多,至于说狐表更适合做哪种程序,这只是各人看法而已。

回到顶部
mr725
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 17:33:00 [只看该作者]

虽然有待改进,不过已经很好了,有兴趣应多找BUG和提出具体改进意见供yang版参考,将她的这个测试版早日升级到试用版,再到正式版。至于通用性也只是相对的,俺看,除了电脑的操作系统,就没有能真正通用的应用软件,除非强制通用···   呵呵~

回到顶部
mr725
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 22:06:00 [只看该作者]

下面是我测试中的问题:

注意: 我只运行客户端程序,没有解压服务器端,
          如果是在向后台库保存,就有问题了,没有任何提示,还以为保存到后台了呢。
          有些问题可能跟没有安装服务端有关,就当着服务器断线,也因有个提示才好。
          yang版:感觉许多地方有要判断后再来保存为好,不然,只是点击按钮浏览也保存,而且保存速度慢(可能与我没装服务器端有关)。
人事管理——
     部门设置(按钮)(籍贯设置也一样的问题):
            新增  焦点没有移到新增行;                      
            删除  改为【删除或取消】更好      ;                      
            确定  新增行在没有输入内容时,也能保存一个空行?  应提示或删除没有保存的行。

档案设置—— 列表项目按钮: 打开后随便新增或修改不用确认,关闭窗口就能保存?会产生空白行···
                      取消 可见 列的勾勾,在重新打开档案设置后,都自动勾上了?(是没有权限?)

档案管理—— 关闭X 为何要保存? 
             人员调动:打印调令—— 关闭预览后也要先保存?
             提醒事项: 没有行时应友好提示一下。
             批量修改按钮无效???
             删除按钮: 为何也要先保存?  而且不提示会删除所有列 ?
             导出EXCEL按钮提示错误:Failed to create storage file
             导入EXCEL时也要先保存?
             统计图表: 图形是否显示最好有个选项,否则表格显示速度过慢了(应该行数不多吧)

新增按钮:档案明细窗口 基本档案页:

增加人员按钮:提示不存在“导出人员表”接着出现系统错误提示, 
                           删除人员按钮 选择否后,也在保存???  上、下、第一、最后条都没有反应?
                          关闭 打印选项 窗口,也在保存??
             档案明细窗口 档案附表页: 一排九个按钮都要先保存再执行??? 应先判断有无修改或新增行后再保存。。
             新增录入项按钮: 新增后点击确定,应给出提示,不然不知道是否已经增加了,反而会一直反复点击造成重复增加。
             删除录入列按钮:  不能删除多行?

项目管理设置:::
             新建按钮: 项目名称空时 , 出错?
             删除项目按钮: 新建的项目 删除时出错。
             右边按钮:都会出错呢?  

高级查询:::
             点击直接查询按钮: 先保存???
             关闭统计窗口窗口:先保存????

这个家伙太挑刺了···  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舜风
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/3/28 0:07:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-27 14:08:00的发言:

1.是有记录啊,这方面的表格也有一些
2、能不详细说明,如何做到智能化,简单化?
3、通用不是说所有的企事业都通用,是有个限度的,呵,再说,就是事业单位,也不是都是按一个模式来计算工资的,说实在话,我主要还是用于企业单位比较多,至于说狐表更适合做哪种程序,这只是各人看法而已。

图片点击可在新窗口打开查看最后的一句话我没说对:并不是狐表不能做特定的专业程序

而自认为做通用的人事管理程序不太合适,因为绝大多数单位或企业的人事管理都有各自的差异很大的特性

回到顶部
yangming
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/28 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-3-27 22:06:00的发言:
下面是我测试中的问题:

注意: 我只运行客户端程序,没有解压服务器端,
          如果是在向后台库保存,就有问题了,没有任何提示,还以为保存到后台了呢。
          有些问题可能跟没有安装服务端有关,就当着服务器断线,也因有个提示才好。
          yang版:感觉许多地方有要判断后再来保存为好,不然,只是点击按钮浏览也保存,而且保存速度慢(可能与我没装服务器端有关)。
人事管理——
     部门设置(按钮)(籍贯设置也一样的问题):
            新增  焦点没有移到新增行;                      
            删除  改为【删除或取消】更好      ;                      
            确定  新增行在没有输入内容时,也能保存一个空行?  应提示或删除没有保存的行。

档案设置—— 列表项目按钮: 打开后随便新增或修改不用确认,关闭窗口就能保存?会产生空白行···
                      取消 可见 列的勾勾,在重新打开档案设置后,都自动勾上了?(是没有权限?)

档案管理—— 关闭X 为何要保存? 
             人员调动:打印调令—— 关闭预览后也要先保存?
             提醒事项: 没有行时应友好提示一下。
             批量修改按钮无效???
             删除按钮: 为何也要先保存?  而且不提示会删除所有列 ?
             导出EXCEL按钮提示错误:Failed to create storage file
             导入EXCEL时也要先保存?
             统计图表: 图形是否显示最好有个选项,否则表格显示速度过慢了(应该行数不多吧)

新增按钮:档案明细窗口 基本档案页:

增加人员按钮:提示不存在“导出人员表”接着出现系统错误提示, 
                           删除人员按钮 选择否后,也在保存???  上、下、第一、最后条都没有反应?
                          关闭 打印选项 窗口,也在保存??
             档案明细窗口 档案附表页: 一排九个按钮都要先保存再执行??? 应先判断有无修改或新增行后再保存。。
             新增录入项按钮: 新增后点击确定,应给出提示,不然不知道是否已经增加了,反而会一直反复点击造成重复增加。
             删除录入列按钮:  不能删除多行?

项目管理设置:::
             新建按钮: 项目名称空时 , 出错?
             删除项目按钮: 新建的项目 删除时出错。
             右边按钮:都会出错呢?  

高级查询:::
             点击直接查询按钮: 先保存???
             关闭统计窗口窗口:先保存????

这个家伙太挑刺了···  图片点击可在新窗口打开查看

收下了,谢谢老师!这么详细的意见,我太高兴了,我就喜欢挑刺,不然为何让大家来测试呢,呵呵
另外,如果只是测试,只下客户端就成,服务端只是为那些自己有SQL数据库并想将我的人事管理数据加到自己数据库中的用户使用的。

回到顶部