Foxtable(狐表)用户栏目项目需求 → 公司想做个软件,大家看看要求,可以的话报个价吧

共有10481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 5:53:00 [显示全部帖子]

提供源代码,费用会高很多的。

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 11:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用hanxuntx在2013-5-8 11:08:00的发言:

1000块钱谈何软件?你认为3天就能完完全全的搞定并且以后都不需要再做任何修改了吗?

5楼没有开发过软件嘛,理解万岁。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 11:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用xj22710在2013-5-11 18:00:00的发言:
楼上的,别以为学过几天狐表就不知天高地厚了,我从学易表开始到现在,少说也十几年学习经历,大大小小有过上百个项目开发经验了,有本事你们跟着报价啊,谈论别人算什么?

不应价格方面的挑战。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 16:40:00 [显示全部帖子]

你发的帖子任何人都有权评价。

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 21:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用hanxuntx在2013-5-13 21:08:00的发言:

呵呵,你们这些可怜的人啊图片点击可在新窗口打开查看

你以为客户的需求就如他所说吗?需求描述,签订合同并不一定就是保险。

比如,现在合同是带客户登顶珠峰。

虽然是做向导,带着他登,很难,有可能丧命。

但是如果客户非要求舒服点,让你必须用直升机送他上去,你就只有哭的份了。

所以,同样一个查询,或者客户讲,我的要求很简单,就录入,然后查询就可以了,

其实并不一定就如他所说的那么简单。

同感。任何一个软件就是两样功能:录入和查询

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 11:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用delxkjhgq在2013-5-15 11:13:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看报价是别人的事,水木就不要管太多了哈,累死了也是别人的事(当客户要求这、要求那的时候,就悲剧咯)。图片点击可在新窗口打开查看

顶一个。

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 11:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用xj22710在2013-5-14 17:03:00的发言:
楼上的,看来我得教教你,不是任何软件都有录入和查询功能的
给你两个不带文件头的mp3片段,让你合成一个mp3出来并播放,请问这里面哪里用到了录入和查询?

本人只研究foxtable,不研究其他开发平台。

回到顶部
lihe60
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 18:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用xj22710在2013-5-15 16:08:00的发言:
搞不定就直说,不是开发平台的事情
foxtable是VB写的,你别说你不研究VB

你说对了,VB我没有研究过。

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 8:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用xj22710在2013-5-16 2:00:00的发言:
只认识面条不认识面粉
你又说对了。

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 10:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用hanxuntx在2013-5-17 9:30:00的发言:

第一,我不觉得 猪八戒 软件项目交易网之类的网站的价格能代表着中国目前软件市场的价格水平

首先要知道在上面接单的是哪类人群,

软件公司不会上去接单,软件好手自己圈子里面的私活也做不完。

所以,基本上是些新手,业余选手在接单。真正的高手很少。

而且为了竞标,上面更多的是靠的价格战,而不是技术。

那上面的价格本身就好乱,而且什么样的人回去上面发帖招标呢?

从项目的招标说明看,可能也是行业里面的人居多,因为是二手单,所以价格压的更低。

如果直接面对最终用户,应该不止那样的价格。

第二,一般的程序员月薪3000-5000的多的是,这个一般到底是多一般?是不是学校刚毕业的?第一次工作的。

如果不是,那就不合理了,花这么大的代价,学编程,挣不如民工的钱,大多数人会转行。

第三,楼主的报价为什么不合理?

1.缺乏项目风险意识。

做软件是个系统工程,用狐表接单的都是个人,前期的沟通,代码编写,测试,后期维护所有的工作都是一个人。

如果你做外包,客户的项目需求,代码需求,等等会清清楚楚,后期也不用你维护,你按需报价就可以了。

但是客户往往不能详细确定他的需求,他只有一个大概的想法。这就带来了很多的不确定性。

客户非常有可能提出额外的要求。而且和最初的要求相去甚远。所以我的原则是,不面谈不报价。

2.对项目的估计乐观化。

这个项目多久做完?报价依据是什么?

我觉得最低的要求是人力要求。如果你前期沟通到后期维护所有的工作加起来是三天,那么最低要900。

我不认为这个项目3天能搞定。客户也可能把你的东西全部推翻。

这个项目的描述 a 到 g 一条就够干一天的 还是自己状态良好,思路敏捷的情况下。1000块怎么做?

所以楼上报价很草率。

暂时这么多

我认同你的观点。我现在研究房产项目管理软件,测试数据时间都用了好长时间。

我说帅哥哟,离线,有人找我吗? xj22710没有开发过软件,他本人还不承认。当然也不能排除xj22710有独门秘技,一个项目在短时间内完成。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页