Foxtable(狐表)用户栏目项目需求 → 占地儿发个贴:寻熟悉foxtable的创业伙伴

共有19028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 0:48:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2015/12/5 18:34:00的发言:
至少在一般操作上全面超越excel,这是不可能达到的。
等我把注册会计师、税务师、评估师、保荐代表人、软件规划设计师都考过了,再来为您服务吧。不知道要多少年?

当然可以超越,没有什么不可能呀!在增减表格,公式定义,分类汇总,自动校验均已超过excel!

回到顶部
hbhb
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 1:23:00 [只看该作者]

以上功能excel均能实现。

回到顶部
hdffzxf
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2015/12/6 1:23:00的发言:
以上功能excel均能实现。
是的,计算器能做的算盘也能实现,效率和效果的差异!

回到顶部
shenyl0211
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 15:51:00 [只看该作者]

虽然我不是搞财务的,但我经常与公司的财务人员打交道,知道每个公司的账套中,科目编号和科目名称是不一样的,就算使用同一个财务软件,也有公司自定义科目的,所以,进行软件对接应该没有多少意义,利用科目字典,比较、标记、调整科目是最现实的。
     考虑到每个软件都能导出Excel表格,而且,从Excel可以再导入相关数据到Foxtable项目中,然后分析,因此,借助Excel是必须的,与财务软件本身无关。
      我公司现在有两套财务系统,可以把所有科目导出到Excel文件中,我的项目管理系统针对不同的账套设计了不同的按钮,以便从Excel中选择性地计算、导入所需数据。
      由于增值税没有全面普及,因此,只要开了fa piao、交了税金而款未到齐的,从没有自定义科目的正常账套中是无法计算真正的到款额的,这也说明,由于自定义科目的存在,财务软件无论如何对接也不能彻底解决特殊问题。

回到顶部
hdffzxf
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 2:09:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2015/12/6 15:51:00的发言:
      虽然我不是搞财务的,但我经常与公司的财务人员打交道,知道每个公司的账套中,科目编号和科目名称是不一样的,就算使用同一个财务软件,也有公司自定义科目的,所以,进行软件对接应该没有多少意义,利用科目字典,比较、标记、调整科目是最现实的。
     考虑到每个软件都能导出Excel表格,而且,从Excel可以再导入相关数据到Foxtable项目中,然后分析,因此,借助Excel是必须的,与财务软件本身无关。
      我公司现在有两套财务系统,可以把所有科目导出到Excel文件中,我的项目管理系统针对不同的账套设计了不同的按钮,以便从Excel中选择性地计算、导入所需数据。
      由于增值税没有全面普及,因此,只要开了fa piao、交了税金而款未到齐的,从没有自定义科目的正常账套中是无法计算真正的到款额的,这也说明,由于自定义科目的存在,财务软件无论如何对接也不能彻底解决特殊问题。

哦,有关于功能设计,谢谢给的建议,关于这方面,大家并不是财务专业口的,别争论这些东西了!跨着行呢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
JoyGum
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 8:01:00 [只看该作者]

樓主:因你的貼文讓我也思考了許多事,個人是台灣人,日前有一會計事務所業者與我討論是否可以有一個作業平台,收集客戶端平時的流水數據,包括掃描發piao憑證,這樣會計事務所業者可以高效率服務客戶,因為台灣是2個月申報一次營業稅,請的記帳小姐平時不忙,申報的那個月特別忙。例如1位記帳小姐若服務了20個客戶,而會計事務所業者這時若有新客戶進來,接或不接成了他們最難的選擇,因為接的話又要請人不划算,不接的話等於將客戶往外推,這樣的情形普遍存在於會計事務所業者身上。若這個平台做好肯定可以增加客戶降低人力達到高效率。但不知大陸是否也如此。你所謂的信息化的作业平台是否我說的這個平台?

回到顶部
hbhb
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 12:31:00 [只看该作者]

建议楼主把大红袍大师刨走,年薪100万以上,我相信他准能,准行!

回到顶部
huyang844606
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 13:24:00 [只看该作者]

我是会计师,也有着和楼主一样的情节,FOXTABEL还在学习中,希望早日能达能楼主的要求,祝楼主成功。

回到顶部
hdffzxf
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用JoyGum在2015/12/7 8:01:00的发言:
樓主:因你的貼文讓我也思考了許多事,個人是台灣人,日前有一會計事務所業者與我討論是否可以有一個作業平台,收集客戶端平時的流水數據,包括掃描發piao憑證,這樣會計事務所業者可以高效率服務客戶,因為台灣是2個月申報一次營業稅,請的記帳小姐平時不忙,申報的那個月特別忙。例如1位記帳小姐若服務了20個客戶,而會計事務所業者這時若有新客戶進來,接或不接成了他們最難的選擇,因為接的話又要請人不划算,不接的話等於將客戶往外推,這樣的情形普遍存在於會計事務所業者身上。若這個平台做好肯定可以增加客戶降低人力達到高效率。但不知大陸是否也如此。你所謂的信息化的作业平台是否我說的這個平台?
您好,幸会台湾的同行,其实本质上我做的是一个带项目管理的通用的电子表格平台,能充分解决项目协同及数据的集中管理、统计、分析等功能,审计作业时因需要加工和填制海量的表格,在没有信息化手段的情况下,这些excel表格难免散乱,尤其是子项目较多时,无法保证这些表格填制的规范性、勾稽正确性及完整性,以至最后在项目数据汇总时,根本无法确保及时、准确及完整,海量数据的人工校对将变得不可想象。所以我做的这个审计作业平台就是解决的数据规范统一、网络协同、数据汇总、勾稽校验等方面的问题,就是个带项目管理的网络电子表平台(只是加入了财务数据查询及部分自动生成工作记录数据),项目级下的所用表格均支持自由定制,支持表格的自定义运算、勾稽校验以及自由汇总等功能,其实就是把foxtable数据表变得更加智能、更加方便和更加高效,你想画什么表格就画什么表格,马上在项目下全员共享,确保了数据结构的规范统一性,尤其后期的数据汇总,一键即可搞定,是我多年一直想要开发出来的东西。

回到顶部
kaituozhe
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2232 积分:15257 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:16:00 [只看该作者]

建议楼主不要软件设计的过于完美了,项目级下的所用表格均支持自由定制,支持表格的自定义运算、勾稽校验以及自由汇总等功能,完全没有必要,即使你费很大的劲的做成了,实际操作人员还是一个个公式去学,还不如把做软件的与会计师结合起来,会计师审计过程中需要什么就设计什么,基础程序使用foxtable的

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页