Foxtable(狐表)用户栏目项目需求 → 占地儿发个贴:寻熟悉foxtable的创业伙伴

共有19117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:16:00 [只看该作者]

这在今天云服务器迅速发展的大背景下,依托第三方提供的云服,使互联网+审计作业可以变成现实,其实我做的这个东西还可以延伸至其他领域的应用,那就是以后的事儿了,我眼前想解决审计人员的作业方式问题,海量数据下、互联网趋势下,审计人员还在玩excel,太苦逼了!没有几个能受得了这种工作压力!

回到顶部
kaituozhe
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:21:00 [只看该作者]

我现在做的审计工作也在使用foxtable做的程序,需要什么表格我就编什么表格,包括窗口、表格等,除非你的审计表格及程序都是非常固定的

回到顶部
hdffzxf
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:45:00 [只看该作者]

以下是引用kaituozhe在2015/12/7 14:16:00的发言:
建议楼主不要软件设计的过于完美了,项目级下的所用表格均支持自由定制,支持表格的自定义运算、勾稽校验以及自由汇总等功能,完全没有必要,即使你费很大的劲的做成了,实际操作人员还是一个个公式去学,还不如把做软件的与会计师结合起来,会计师审计过程中需要什么就设计什么,基础程序使用foxtable的
会计师们所用的公式,无外乎单元格间、整列间的四则运算、条件汇总等,不复杂,他们只需要点击几下鼠标,公式即自动定义完成,无需手工编,如果公式还得让会计师们去费劲去学习,软件基本就可以扔垃圾桶了!不过,您提醒的是,我确实是个追求完美主义者,也要警惕过头倾向!谢谢!

回到顶部
hbhb
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 15:21:00 [只看该作者]

据了解,一个资深的注册会计师的年待遇都超过50万,别说是三师了。再加上会软件开发,那是什么人才?难道他不会成立公司,自己不会玩?用友那么大的团队开发的审计软件应用都不顺手,肯定原因和您一样?可以这么说,目前中国谁也别想开发出超过excel这样的电子表格软件来,审计软件如果不借助excel,没门!因为数据库管理与电子表是两回事,灵活度不够!

回到顶部
hdffzxf
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2015/12/7 15:21:00的发言:
据了解,一个资深的注册会计师的年待遇都超过50万,别说是三师了。再加上会软件开发,那是什么人才?难道他不会成立公司,自己不会玩?用友那么大的团队开发的审计软件应用都不顺手,肯定原因和您一样?可以这么说,目前中国谁也别想开发出超过excel这样的电子表格软件来,审计软件如果不借助excel,没门!因为数据库管理与电子表是两回事,灵活度不够!
用友审计多大的团队?我2007从用友审计软件里出来的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kaituozhe
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 19:39:00 [只看该作者]

数据库最大的优势是其强大的数据处理能力,灵活性要比excel差一些

回到顶部
e-png
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 22:59:00 [只看该作者]

29楼:所以才说没有那么繁琐啊。

回到顶部
李连山
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:456 积分:5469 威望:0 精华:0 注册:2011/10/24 10:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/8 6:39:00 [只看该作者]

软件想法很好,愿意参与,有其他加入方式吗?

回到顶部
hdffzxf
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用李连山在2015/12/8 6:39:00的发言:
软件想法很好,愿意参与,有其他加入方式吗?
不考虑兼职和外包的方式,只考虑加入团队专职的方式,具体可以是上班赚工资,也可以是入技术股合作!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
JoyGum
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 13:07:00 [只看该作者]

看了你的回貼,你的工作或許與我相同,很願意與你分享。要將數十萬或數百萬筆數據彙總統計分析,為了勾稽正确性及完整性如你說的需要加工(整帳),符合會計原理環環相扣,才能抓出問題。近30年的過程裡從Excel;Access到Foxtable這些工具,目前已开发出7成具有內稽功能的ERP管理系統涵蓋總帳、折舊、攤提、匯差調整、進銷存等,CRM、MRP…等也在進行中,這些對我們有財會專業並不難,最難的反而是加工(整帳)這些數十萬或數百萬筆數據,因為這些數據會因記帳人員素質不同及產業管理流程不同而有很大差異,從Excell;Access到Foxtable這些工具只幫助到我節省人力,我跟你一樣也想讓加工(整帳)這些工作變得更加智能些。也許我們可以討論。我的QQ:3172339937

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页