Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有18998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/4 9:16:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2016年1月冲压工资1.table

回到顶部
大红袍
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/4 10:24:00 [显示全部帖子]

在官方网站下载最新的2015.12.22版。

回到顶部
大红袍
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 9:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用意悠心轻在2016/2/4 21:38:00的发言:
    哦,是家里的软件问里,我现在在手提里打开没问题了。这方法计算后不好统计。

具体什么问题?具体怎么不好统计啊?

回到顶部
大红袍
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 10:50:00 [显示全部帖子]

回到顶部
大红袍
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 12:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用意悠心轻在2016/2/5 11:39:00的发言:
    我要的效果就是安我设置的汇总模式统计,统计后表格上面非常多空行,而且随着输入的行数越多,前面的空行越多,不好看,另外我想安姓名筛选其每天的明细数,打给每个工人核对,无关的人工资就不在其中,但系统一定要把日期在先,安日期、名称分类、汇总,这样就不是要我的效果。

你可以把空行删除或者筛选掉嘛。不一定要日期在先的,日期在后面也可以。

t.Filter = "日期 is not null"

http://www.foxtable.com/help/topics/1372.htm

回到顶部
大红袍
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 15:09:00 [显示全部帖子]

贴出你写的代码,上传你做的项目啊

回到顶部
大红袍
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 18:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用意悠心轻在2016/2/5 17:07:00的发言:
55是上传了吗?,汇总模式我已做了一个,你执行就看到我要的模式了,我另外还想再添加一个安姓名、日期汇总的模式,这应该要查询表上做吧?

一样的意思,按姓名日期或者按日期姓名都可以,效果都差不多的啊。

回到顶部
大红袍
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 18:21:00 [显示全部帖子]

For Each ary() As String In DataTables("冲压车间工资表").GetValues("日期|产品名称|生产形式", "日期 is not null")
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("冲压车间工资表").Select("日期=#" & ary(0) & "# and 产品名称='" & ary(1) & "' and 生产形式='" & ary(2) & "'")
    Dim sum As Double = 0
    Dim count As Integer = 0
    Dim ls As new List(Of String)
    For Each dr As DataRow In drs
        Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & dr("产品名称") & "' and 工序 = '" & dr("生产工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            dr("单价") = fdr("单价")
        End If
        Dim str As String = dr("姓名") & "|" & dr("生产工序")
        If ls.Contains(str) = False Then
            sum += Int(dr("数量") * dr("单价")*100)/100
            count += 1
            ls.add(str)
            dr("备注") = dr("备注").replace("重复", Nothing)
        Else
            dr("备注") = "重复" & dr("备注").replace("重复", Nothing)
        End If
    Next
    For Each dr As DataRow In drs
        If dr("备注") Like "*矿工*" OrElse dr("备注") Like "*重复*" Then
            dr("分配金额") = Nothing
        Else
            dr("分配金额") = Int((sum/count)*100)/100
        End If
    Next
Next
Tables("冲压车间工资表").filter = "分配金额 is not null"
Tables("冲压车间工资表").Sort = "日期,产品名称,生产形式,生产工序"

回到顶部
大红袍
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 18:22:00 [显示全部帖子]

63楼的,你直接排序就行啊

Tables("冲压车间工资表").filter = "分配金额 is not null"
Tables("冲压车间工资表").Sort = "姓名,日期"

回到顶部
大红袍
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 19:07:00 [显示全部帖子]

代码没问题

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页