Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?

共有36971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/6 15:08:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2008-9-6 14:56:00的发言:
cpayinyuan老兄比较较真了,是当律师的吧,谈起话来,绝对的长句,而且重点突出。^_^
狐表的表事件-编辑控制事件CellButtonClick能否满足你的需求?

噢,我不是律师,是注册会计师。对了,输入时肯定会经常用到CellButtonClick事件,但关键是,根据贺老师所说,系统不允许同时打开多个能够显示主表的窗口啊!也就是打开一个的同时必须关闭另一个!

回到顶部
smileboy
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 15:25:00 [只看该作者]

看样子cpayinyuan已经完全掌握foxtable了。不过话说回来,现在是公测阶段,只要是发现bug,至于你的问题可以慢慢来嘛,何况能不能做到大家都不清楚,就像易表的eval函数一样,老六也没改动,可发展到几乎完美的地步,恐怕老六也想不到。方法是找出来的,但不是现在揪着这个问题不放的时候。看你自己说是注册会计师,相信你对现行会计制度了解很清楚,有问题得一步一步来,要分清轻重缓急,因为这不是目前主要任务。

回到顶部
cpayinyuan
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

我已经写了几个具体事例发给贺老师了,期待贺老师能安排人做一下,看究竟能不能做出能代替多窗口,而且又适合大家习惯的好界面!  发帖心情 Post By:2008/9/6 23:23:00 [只看该作者]

我已经写了几个具体事例发给贺老师了,有录入时的多窗口,也有查询时的多窗口,期待贺老师能安排人尽快做一下,看究竟能不能做出能代替多窗口,而且又适合大家习惯的好界面!到时欢迎大家再参与讨论和分析!
   另外,楼上那位版主老师说,现在是公测阶段,主要任务是抓虫子,不是修改这些重大的功能方面,因为这不是目前的主要任务!我想问一下,抓虫子难道只能抓咬人的小虫子,不能抓吃人的大虫子?!好像不太对呀!推出一个软件,难道只能测试哪些小的地方有小的错误(例如错别字或某个函数错误),但对于软件的系统结构、系统功能方面的重大缺陷就不能抓?好像危害最大的可是后者啊!
   言语得罪之处,请老师不要介意!Sorry!

回到顶部
smileboy
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 23:33:00 [只看该作者]

好比会计准侧、会计法,不会一有人说这个地方不好,人家就得立马修改吧。软件也一样,需要时间评估,最起码要从长远看其可行性如何。

回到顶部
cpayinyuan
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于多窗口功能的总结!  发帖心情 Post By:2008/9/7 8:23:00 [只看该作者]

到了现在,可能真的没有必要再继续讨论下去了,因为道理已经是显而易见的了,组合框的输入再灵活,窗口间切换再方便,都不会影响多窗口是一个常用的关键的功能,作为一个软件,尤其是开发工具,不会因为这项功能有其他的替代方案,就变得不重要了。就拿程老师的话说,从北京到天津去,汽车再方便快捷,坐火车仍然是一个很不错的选择,不能因为汽车的发展就认为火车可以取消不要。不容怀疑,没有多窗口,狐表仍然是一个好软件,但就像一个人少了几个指头一样,虽然仍然不影响走路和干活,但终究不如一个健全的人方便!
    我认为,增加多窗口功能已经是一个不需讨论的事,关键是怎么改进,工作量有多大,什么时间改进的问题。我建议的方案有两个,供贺老师参考:A、取消主窗口和子窗口的概念,系统中只有一种窗口,而且,窗口中可以直接插入表格控件。B、仍然采用目前的主窗口、子窗口概念,但系统允许同时显示多个主窗口,而且主窗口允许设置大小、最大化、最小化(为了控制占用的资源,可以限定同时打开的主窗口数目)。贺老师一直对此不够重视,我感觉可能改动比较大,我不太清楚技术难度究竟在哪儿,但我认为A方案是一种彻底的解决办法,从长远来看,应该采取A方案;B方案是一种折衷的方案,虽然也可以解决目前大家的问题,但从长远来看,好像不是最终解决问题的办法!但估计B方案对软件的改动较小,工作量也会小得多。
   以前的数年中,我也曾与几家国内知名的财务软件厂家争论过很多问题,主要是关于软件的功能及软件的操作方式方面。也是刚开始争论得很激烈,但后来的事实都证明我的建议是符合大部分用户的需求的,证明了我是对的。作为一个长期操作管理软件的人,虽然我提问题一向很尖锐、也很执著,但我是一个很热心的人,我是真心的希望我的一些经验能够给做软件提供一些重要参考,少走弯路!让用户满意!让开发者受益!

回到顶部
fox
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 17:49:00 [只看该作者]

支持 cpayinyuan

回到顶部
xipies
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 18:38:00 [只看该作者]

我是力挺cpayinyuan的,虽然我目前还没有用到他强烈请求的功能,但我也有我自己的一些别的要求,目前可能还是不提为妙

这个帖子到现在为止,仔细分析一下,就会发现一个现象,在cpayinyuan据理力争的向老六提出自己的意见和合理的建议时,这么多的版主几乎一边倒的站在老六那边,一直在反驳cpayinyuan所提出的建议(还有一些我的意见),从cpayinyuan的语气也可以看出,从一开始的心平气和到据理力争,最后都有点争吵的语气了,其实这个现象并不是现在才有,记得的易表论坛有一个时期也出现这个现象,那时候,那帮版主们说话的架势呵呵,不多说了...

我也就不明白了,这么多的版主高手,这么一个简单的道理都讲不清楚吗,就是有多窗口功能和没有多窗口功能 (或笼统的说有某个功能和没有某个功能)哪个更好一些,为什么就一味的要到几乎是指责提建议的人呢?如果是cpayinyuan不熟悉狐表,在这里胡乱污蔑,那还可以理解,即使不熟悉而提出了已经存在的功能,那就一句话的事,告知已有;或没有的功能,也可告知可以考虑,或不能实现简简单单的,为何要到这样呢

即使版主们认为不需要的功能,难道其他用户就是不需要吗,我觉得不是这么一回事吧,我的一些自己的系统搭建思维,我想如果说出来后别人问我为什么要那样,恐怕我都说不清楚,我只能说,我就想那样,没有为什么的

我对老六还是那句话:有人向你提建议(任何建议,采用不采用在你),这都是狐表的荣幸,是狐表备受关注备受爱戴的体现,也是狐表发展前进的动力

没记错的话:这个帖子曾经被锁,现在又重新开放,冲这点看,老六还是有所行动的,虽然没有说出来,或许正在悄悄的使劲?

其实我也还有很多意见和要求(我的要求一般都是基于以前易表的思维,因为是菜鸟),目前暂时还是不提了吧,一来对狐表不熟悉,二来,呵呵,可能说了也没用

佩服cpayinyuan的执著

最后再多一句嘴:建议老六将cpayinyuan升为贵宾吧

回到顶部
twt3485
  58楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-7 18:38:00的发言:
我是力挺cpayinyuan的,虽然我目前还没有用到他强烈请求的功能,但我也有我自己的一些别的要求,目前可能还是不提为妙

这个帖子到现在为止,仔细分析一下,就会发现一个现象,在cpayinyuan据理力争的向老六提出自己的意见和合理的建议时,这么多的版主几乎一边倒的站在老六那边,一直在反驳cpayinyuan所提出的建议(还有一些我的意见),从cpayinyuan的语气也可以看出,从一开始的心平气和到据理力争,最后都有点争吵的语气了,其实这个现象并不是现在才有,记得的易表论坛有一个时期也出现这个现象,那时候,那帮版主们说话的架势呵呵,不多说了...

我也就不明白了,这么多的版主高手,这么一个简单的道理都讲不清楚吗,就是有多窗口功能和没有多窗口功能 (或笼统的说有某个功能和没有某个功能)哪个更好一些,为什么就一味的要到几乎是指责提建议的人呢?如果是cpayinyuan不熟悉狐表,在这里胡乱污蔑,那还可以理解,即使不熟悉而提出了已经存在的功能,那就一句话的事,告知已有;或没有的功能,也可告知可以考虑,或不能实现简简单单的,为何要到这样呢

即使版主们认为不需要的功能,难道其他用户就是不需要吗,我觉得不是这么一回事吧,我的一些自己的系统搭建思维,我想如果说出来后别人问我为什么要那样,恐怕我都说不清楚,我只能说,我就想那样,没有为什么的

我对老六还是那句话:有人向你提建议(任何建议,采用不采用在你),这都是狐表的荣幸,是狐表备受关注备受爱戴的体现,也是狐表发展前进的动力

没记错的话:这个帖子曾经被锁,现在又重新开放,冲这点看,老六还是有所行动的,虽然没有说出来,或许正在悄悄的使劲?

其实我也还有很多意见和要求(我的要求一般都是基于以前易表的思维,因为是菜鸟),目前暂时还是不提了吧,一来对狐表不熟悉,二来,呵呵,可能说了也没用

cpayinyuan 是出于对狐表的爱,才多次肺腑进言,其目的完全是为狐表更完美,更受人喜爱,而不是出于恶意攻击,不要把敢提建议的人误认为挑刺找毛病,虽然建议逆耳,但都是些富有建设性建议,实在难得,比打唩号的人强的多,来到论坛,感到老六还是能听取不同意见,反应是很迅速的,要纠正一言堂,让人讲话,天不会塌下来,建议老六将cpayinyuan升为贵宾吧.他们是推广应用狐表的助力军.人才难得,比那些碌碌无为者要强的多.老六三思呀?

回到顶部
cpayinyuan
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

感谢Xipies,Twt3485,FOX等对我的理解和支持!升不升贵宾没有把软件做好更重要!  发帖心情 Post By:2008/9/7 22:03:00 [只看该作者]

首先感谢Xipies,Twt3485,FOX等对我的理解和支持!我认为升不升贵宾并不是非常重要,最重要的是软件能够做得更好,适合更多人的需要!不管某个功能有无其他替代方案,但如果加上会增加很多潜在用户会让用户更方便,如果不加上,狐表仍然是一个好软件,但会损失很多潜在客户,既然这样,贺老师就应认真考虑用户的建议!
     我也感觉,版主们有一种不太好的思路,总是把用户往软件本身的思路上引,只要一提意见,他们就说软件中有替代方案,我认为这样是不行的,即使软件中有再好的替代方案,但软件的发展仍然是需要建设性的、方向性的建议!而且,我还想说明一点,有几位版主批评我不要轻下断言“说xx不可以实现”,但这话不是我说的,是我私下与贺老师进行了沟通,是贺老师肯定的说目前不能实现,我才在论坛中那么肯定的说。
     最后可以告诉大家的是,今天贺老师给我答复,准备在窗口增加“表格”控件,具体怎么加还没有说清楚。如果这样,恐怕我们讨论的这个功能基本上是可以实现了!再次感谢贺老师对大家意见的关注和高效!感谢几位理解、支持我的狐友!也感谢几位版主(其实版主们也挺辛苦的,为了大家的事天天不辞劳苦,帮大家解决问题)

回到顶部
狐鸣鱼书
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 23:45:00 [只看该作者]

以下是引用twt3485在2008-9-7 19:19:00的发言:

cpayinyuan 是出于对狐表的爱,才多次肺腑进言,其目的完全是为狐表更完美,更受人喜爱,而不是出于恶意攻击,不要把敢提建议的人误认为挑刺找毛病,虽然建议逆耳,但都是些富有建设性建议,实在难得,比打唩号的人强的多,来到论坛,感到老六还是能听取不同意见,反应是很迅速的,要纠正一言堂,让人讲话,天不会塌下来,建议老六将cpayinyuan升为贵宾吧.他们是推广应用狐表的助力军.人才难得,比那些碌碌无为者要强的多.老六三思呀?

这人说话好刺耳,好象自己是裁判似的,别人发表不同意见就是恶意攻击,说话太武断,这是什么逻辑,论坛是供大家讨论的,有支持者肯定就有反对者,也必定有保留意见者,否则真成一言堂了。

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页