Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多选行的操作问题

共有1952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:48:00 [只看该作者]

运行出来的结果还是跟前面的一样的
跟前面打包的截图没什么区别 

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/4 22:04:00 [只看该作者]

可能我理解有误,没看出是什么问题。给出测试步骤,举例说明一下:比如选择操作哪些控件,做什么操作后,预期的结果是怎么样的

回到顶部
chnfo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/5 1:00:00 [只看该作者]

操作步骤如下:
1、选中radiobutton的“未关联”
2、选中左表第一行
3、在右表中拖动鼠标,选中5行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾(不是逐行打勾,要是一次选50行,逐行打勾就太慢了),此时,应当这5行的SPID=第一行的ID
4、左表中切换到第二行
5、在右表中拖动鼠标,选中6行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾,此时,应当这6行的SPID=第一行的ID
6、选中radiobutton的“指定关联”选项
7、切换到左表第一行,此时右表应当显示5行;切换到左表第二行,此时右表应当显示6行

实际上并不是

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/5 8:29:00 [只看该作者]

下面有点不懂,切换到第二行了,这6行的SPID还是=第一行的ID?

4、左表中切换到第二行
5、在右表中拖动鼠标,选中6行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾,此时,应当这6行的SPID=第一行的ID

另外,不要考虑到原来已经勾选的行吗,比如选中左表第一行,假如右表已经有3行是SPID=第一行的ID】的行,之前已经勾选了3行,那么现在再选中5行,勾选后不就总共有8行,怎么还是5行呢?

回到顶部
chnfo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/6 16:30:00 [只看该作者]

4、左表中切换到第二行
5、在右表中拖动鼠标,选中6行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾,此时,应当这6行的SPID=第二行的ID     -----这里打错了,应当是第二行的ID,从上面贴下来的时候忘改了
7、切换到左表第一行,此时右表应当显示5行;切换到左表第二行,此时右表应当显示6行

回到顶部
chnfo
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 16:05:00 [只看该作者]

操作步骤如下:
1、选中radiobutton的“未关联”
2、选中左表第一行
3、在右表中拖动鼠标,选中5行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾(不是逐行打勾,要是一次选50行,逐行打勾就太慢了),此时,应当这5行的SPID=第一行的ID
4、左表中切换到第二行
5、在右表中拖动鼠标,选中6行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾,此时,应当这6行的SPID=第二行的ID。其它行的关联依此类推
7、切换到左表第一行,此时右表应当显示5行;切换到左表第二行,此时右表应当显示6行-----实际结果并非如此

另外,不要考虑到原来已经勾选的行吗,比如选中左表第一行,假如右表已经有3行是SPID=第一行的ID】的行,之前已经勾选了3行,那么现在再选中5行,勾选后不就总共有8行,怎么还是5行呢?-----右边的表,每一个只能属于一个SPID,就象员工一样只能属于一个部门。

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 16:24:00 [只看该作者]

【右边的表,每一个只能属于一个SPID】根本解释不了我的疑问

假如右表已经有3行是【SPID=第一行的ID】的行,就是之前已经勾选了3行,【1、选中radiobutton的“未关联”】后右表只是显示所有没有勾选的行,并不是清空所有行SPID的值,也就是之前已经勾选了3行仍然是勾选的,只是看不到

回到顶部
chnfo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 21:24:00 [只看该作者]

你是没看我的操作步骤
1、先去点选radiobutton“未关联”按钮,此时右表会过滤显示SPID=""的数据
2、选择左边的表的任意一行(假设这一行的ID=X),然后在右表中批量选中任意连续的5行(假设这5行的ID分别=12345),再去行号列打勾。
按正常的理解,右表中这些选中的行都应当给SPID列赋值=X
3、此时,左表还是定位在ID=x的这一行,然后点选radiobutton“已关联”,这时候,右表应当加载显示ID=12345的这5行

但实际运行结果并非如此

假如右表已经有3行是【SPID=第一行的ID】的行,就是之前已经勾选了3行,【1、选中radiobutton的“未关联”】后右表只是显示所有没有勾选的行,并不是清空所有行SPID的值,也就是之前已经勾选了3行仍然是勾选的,只是看不到-------我说的是,多选行再打勾(如果逐行打勾当然没问题)。如果鼠标拖动选中3行,然后再批量打勾,实际赋值的会有5行

回到顶部
chnfo
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 21:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/9 8:39:00 [只看该作者]

请重新把改之后的例子发上来测试

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页