Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 总分唯一排名代码问题


  共有1218人关注过本帖树形打印复制链接

主题:总分唯一排名代码问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:104811 积分:532932 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/30 11:33:00 [只看该作者]

不需要遍历,多此一举,一句【Tables("表A").filter = "签约状态 <> '已签'" 】就够了

38楼有啥问题?

 回到顶部
帅哥,在线噢!
jhxb8821
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:568 积分:4262 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/1/30 13:05:00 [只看该作者]

''此代码实现在复选组合框中任意行(单选或多选),选中行进行显示
Dim sn As WinForm.CheckedComboBox = e.Form.Controls("CheckedComboBox4")
Dim v As String = sn.text
Dim ary() As String = v.Split(",")
For Each c As String In ary    
    Tables("表A").filter = "类别 = 'c'"
Next
蓝老师,请教一下红色代码有问题,类别是列

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:104811 积分:532932 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/30 13:34:00 [只看该作者]

基础问题

Dim v As String = e.Form.Controls("CheckedComboBox4").text
Tables("表A").filter = "类别 in ('" & v.replace(",","','") & "')"

 回到顶部
帅哥,在线噢!
jhxb8821
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:568 积分:4262 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/1/30 13:52:00 [只看该作者]

蓝老师,38楼那个问题还没解决,可能是我表述不清,现上传实例,表B想要达到表C的效果
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目130.foxdb


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:104811 积分:532932 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/30 13:55:00 [只看该作者]

 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目130.zip


 回到顶部
帅哥,在线噢!
jhxb8821
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:568 积分:4262 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/1/30 15:12:00 [只看该作者]

非常感谢蓝老师耐心答复!

 回到顶部
帅哥,在线噢!
jhxb8821
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:568 积分:4262 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/2/8 13:44:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
   Case "户籍户号"
       Dim s As String 
       For Each dr As DataRow In DataTables("户籍人员").select("户籍户号='" & e.DataRow("户籍户号") & "'")
           s = s & "," & dr("姓名") & “(” & dr("与户主关系") & “)”
      Next 
       e.DataRow("户内人员关系") = s.trim(",") 
End Select
老师,上述跨表提取数据,代码是正确的。但不完美,若户籍人员表里没有那个“户籍户号”时,代码就不执行了,请教在哪里加一个判断,若户籍人员表里没有那个“户籍户号”时,则为空,然后继续执行
麻烦蓝老师帮忙解答一下!
[此贴子已经被作者于2024/2/8 14:24:56编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
jhxb8821
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:568 积分:4262 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/2/8 17:17:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "户籍户号" 
        If e.NewValue = Nothing Then '如果在"宅基户籍人员"表找不到"户籍户号'的话,则为空
            e.DataRow("户内人员关系") = Nothing
        Else 
            Dim s As String 
            For Each dr As DataRow In DataTables("宅基户籍人员").select("户籍户号='" & e.DataRow("户籍户号") & "'")
                s = s & "," & dr("姓名") & “(” & dr("与户主关系") & “)”
            Next 
            e.DataRow("户内人员关系") = s.trim(",")
        End If 
End Select
请教老师如何修改该代码?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:104811 积分:532932 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/8 17:23:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "户籍户号" 
        If e.DataRow.isnull("户籍户号") Then '如果在"宅基户籍人员"表找不到"户籍户号'的话,则为空
            e.DataRow("户内人员关系") = Nothing
        Else 
            Dim s As String 
            For Each dr As DataRow In DataTables("宅基户籍人员").select("户籍户号='" & e.DataRow("户籍户号") & "'")
                s = s & "," & dr("姓名") & “(” & dr("与户主关系") & “)”
            Next 
if s > "" then
            e.DataRow("户内人员关系") = s.trim(",")
else
e.DataRow("户内人员关系") = Nothing
end if
        End If 
End Select

 回到顶部
帅哥,在线噢!
jhxb8821
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:568 积分:4262 威望:0 精华:0 注册:2016/4/15 22:24:00
  发帖心情 Post By:2024/2/9 9:26:00 [只看该作者]

问题解决了。蓝老师辛苦了,今天是除夕了,祝蓝老师身体健康,新年快乐!

 回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页