Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有9654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:27:00 [只看该作者]

请问如何实现分级统计?

如:

科目代码      科目名称                               借方金额

1009        其他货币资金    
100901     其他货币资金/外埠存款 贷  

100902     其他货币资金/银行本piao存款    
100903     其他货币资金/银行汇piao存款    
100904     其他货币资金/信用卡存款    
100905     其他货币资金/信用保证金存款 借         200 
100906     其他货币资金/存出投资款  

设定:代码为1009的行锁定,不能手工输入“借方金额”数据,只能用100901-100909行的“借方金额”合计自动填入。

本人一菜鸟,不知如何编写代码。谢谢高人!

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:31:00 [只看该作者]

什麼叫原創?

原创

⑴作者首创,非抄袭模仿的、内容和形式都具有独特个性的(物质或精神成果)
  ⑵作者自己创作的、具有社会共识价值的文学、艺术或科学性质的作品。如原创文学、原创歌曲、原创剧本、原创油画、原创设计等。
  ⑶特指自己写的、非抄袭或转载的博文。这个含义本不恰当,因网络上已普遍流行,根据“约定俗成”的规则,应予认可。但在这个意义上应该慎用或少用,避免造成误解。
  原创是对既定参照物的怀疑与否定,是在刷新固有的经典界面之后呈现出破土而出的生命气息,是在展现某种被忽视的体验,并预设着新的可能性;原创是可经过、可停留、可发展的新的存在,是新的经典的原型,具有集体共识的社会价值。
  原创不是对既定状态的完善与提升,也不是对已有的存在的另类注解;注解可以发展原创,但不产生原创。原创也不是形式的突围表演,不是先锋理念的夸张与变异;反叛的行为具有对既定秩序与价值的否定,但不指向原创。
  原创,是模仿与抄袭的反义;模仿与抄袭同样具有上升性,但是连续性上升;原创是蜕变,具有非连续性特点。
  原创,不排斥模仿与抄袭,模仿与抄袭是原创的必然经历;只有经历,才有发现。
  原创,是传统的挑战者,原创质疑传统,并悬置传统;原创的目标是制造新的传统。
  原创,不反对传统;原创以传统为参照物而承传并更新着传统;原创具有唯我性,但不具有排他性

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:35:00 [只看该作者]

不好意思,是原创的问题。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 18:05:00 [只看该作者]

这个就是老鸟也搞不定,复杂着呢。

最好除了科目,在加上一级科目、二级科目、三级科目这些列,这样统计就方便了。

加上加上一级科目、二级科目、三级科目,科目本身就可以用表达式列,根据前面各级科目合成。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-7-10 18:05:00的发言:

这个就是老鸟也搞不定,复杂着呢。

最好除了科目,在加上一级科目、二级科目、三级科目这些列,这样统计就方便了。

加上加上一级科目、二级科目、三级科目,科目本身就可以用表达式列,根据前面各级科目合成。

不一定,就一个列也可以,还记得您那个单列目录树吗?就那样,最近一直研究您的但列目录树的妙用,统计时的条件值用like比较,按照左侧匹配,这样即可:

"科目 like '一级科目\二级科目\三级科目\*'"   或者

"科目 like '一级科目\二级科目\*'" 或者

"科目 like '一级科目\*'"

统计出的结果就是不同的科目级别。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢!  发帖心情 Post By:2012/7/11 8:09:00 [只看该作者]

谢谢狐爸和程老师.我也一直在用"length”、'like"尝试,但一直得不到想要的结果."按左侧匹配"的表达式不知如何写?,就是"\*'''  "吗?另外,通配符"?"能够在这里使用吗? 用"startswith"可行不?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 8:35:00 [只看该作者]

我如果是你,还是增加几列算了,轻松很多。

一级科目、二级科目、三级科目,可以用表达式列,输入科目列后,自动生成上述各级科目。

平时可以将这些一级科目、二级科目、三级科目隐藏起来,感觉和平时一样,但是统计起来方便不知多少倍。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 9:48:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,可以写一个表达式示例吗?跪求!谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 10:39:00 [只看该作者]

你可以设计好这个表,输入一些测试数据,然后传上来,我帮你设置好表达式列。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 11:10:00 [只看该作者]

谢谢狐爸!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:账务管理.table

回到顶部
总数 19 1 2 下一页