Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable如何读取新浪证券实时数据

共有15062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxy060669
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Foxtable如何读取新浪证券实时数据  发帖心情 Post By:2012/10/16 22:44:00 [显示全部帖子]

想用狐表写一个有关股piao年报信息统计,需要实时股市数据,从网上得知新浪等部份有接口,不知怎么连接?求助老师!!!

回到顶部
lxy060669
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 20:28:00 [显示全部帖子]

谢谢及时的回复!

我有两个表,主表里有一些列内容是每天变换的。如下表。

代码  

公司名称   所属行业     财务更新    上市日期    总股本万    现价             
   000004    国农科技      生物制药     20120809     19910114     8397.66     8.26

000005     世纪星源     房地产     20120829     19901210     91433.352     2.9            

在从表里有一些数据列需要计算用到表一的数据,比如现价。我现在需要的是:当从表读取主表数据如“现价”时,主表能访问互联网络获取最新股piao价格并更新。

希望能够实现这一功能。

回到顶部
lxy060669
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 19:04:00 [显示全部帖子]

高手就是高手,老师真厉害!我琢磨了好几天,都搞不出。

谢谢啦!谢谢!

回到顶部
lxy060669
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 21:50:00 [显示全部帖子]

感谢lihe60!!!
我已经按照您的代码解决了我的问题,谢谢!
我将代码放置在项目属性的“AfterOpenProject”事件中,这样当每次启动项目时,它就会自动先加载当时的股市行情,从而便于数据的分析。

我在数据表[关注股piao]中加了一个表达式列.
表达式:Iif( [代码] Not Like '6*','sz'+ [代码] , 'sh'+[代码] )
通过这样的转换,下面的代码就能分清是深圳带是上海的股piao了,不过要是能把上面的表达式放在下面的代码,就能减少数据里的一列。

代码如下:
Dim obj_down As New System.Net.WebClient()
Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("关注股piao").Select("指定代码 is not null")
For Each dr As DataRow In drs
    Dim data As String = obj_down.DownloadString("http://hq.sinajs.cn/list=" & dr("指定代码"))
    Dim start As Integer = data.IndexOf("""") + 1
    Dim en As Integer = data.IndexOf(""";")
    Dim datas() As String = data.SubString(start, en - start).Split(",")
    dr("公司名称") = datas(0)
    dr("今日开盘价") = datas(1)
    dr("昨日收盘价") = datas(2)
    dr("现价") = datas(3)
    dr("今日最高价") = datas(4)
    dr("今日最低价") = datas(5)
    dr("数据日期") = datas(30)
Next

回到顶部