Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]table控件能绑定表增删改同事关联查询,和选中行触发事件

共有9560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhoushijun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]table控件能绑定表增删改同事关联查询,和选中行触发事件  发帖心情 Post By:2013/4/3 12:45:00 [只看该作者]

[求助]table控件能绑定表增删改同事关联查询,和选中行触发事件!例如点击复选框触发一段代码

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 12:48:00 [只看该作者]

可以,不过看你用的是什么类型的Table控件。

可以看看下面的内容。

再谈窗口Table与表事件

其实本节的内容,前面的章节都有介绍。
但可能是由于比较分散的原因,我们在技术支持过程中,还是经常会遇到客户提出类似这样的问题:窗口Table为什么没有事件?
所以这里再集中复述一遍。

窗口Table有四种类型,这四种Table有的没有表事件,有的有部分表事件,有的有全部表事件。

Normal型Table(正本)

没有任何表事件,但是会完全继承表属性中设置的事件代码。这是因为非副本的Normal型Table只是将原来的Table移到窗口中,例如对于订单表来说,不管是显示在主界面中,还是显示在窗口中,它始终都是Tables("订单"),它还是它,没有任何改变,只是出现在不同的地方而已。

Normal型Table(副本)

会完全集成表属性中设置的所有事件代码,但可以单独设置以下事件代码:

如果副本Table没有设置上图这些表事件,那么表属性中设置的这些事件代码对副本Table一样有效;如果你希望这些事件触发时,副本Table和正本Table有不一样的行为,那么就可以给副本Table单独设置这些表事件代码。
副本Table能够将这些常用表事件独立出来设置,会给大家的开发工作带来极大的便利。

SQLTable

SQLTable可以设置所有的表事件,这是理所当然的,因为它会生成一个全新的DataTable。

SQLQuery

SQLQuery同样可以设置所有的表事件,因为它也会生成一个全新的DataTable,它和SQLTable的差别,只是数据表和查询表的差别。

回到顶部
zhoushijun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 14:08:00 [只看该作者]

我想取出选中行 第二列的值图片点击可在新窗口打开查看
msgbox (Tables("buyerdz").rows(Tables("buyerdz").Rowsel).(1))

谁看下问题出在哪儿啊 是table副本positionchangd事件里写的 

副本表和外部表是个什么情况

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 14:18:00 [只看该作者]

1、看不到你的图片,图片需要上传别人才能看得大。

2、看不到图片所以不明白你的意思,不过选中行第二列的应该这样写:

msgbox (e.Table.Current(1))

用事件,一定要搞清楚事件的e参数,这里的e.Table返回触发事件的表,如果在正本操作,返回的就是正本Table,如果在副本操作,返回的就是副本Table。

你原来的写法,累赘不说,而且返回的永远都是正本,和副本不沾边。

回到顶部
zhoushijun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:06:00 [只看该作者]

我想两个表关联帅选数据来刷新table控件,给个例子看看吧

我是新手,这是第一次用foxtable开发版开发项目时间比较紧,你们回帖速度挺快挺好的

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:10:00 [只看该作者]

以下是引用zhoushijun在2013-4-3 15:06:00的发言:
我想两个表关联帅选数据来刷新table控件,给个例子看看吧

我是新手,这是第一次用foxtable开发版开发项目时间比较紧,你们回帖速度挺快挺好的

本人愚钝,不是很理解你的意思? 两个表关联帅选数据来刷新table控件?

回到顶部
zhoushijun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:27:00 [只看该作者]

我想用点击一个table控件触发的事件,同事刷新另一个table控件的数据,刷新另一个table控件的数据要用多多个表查询

上面应该是筛选,字打错了

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:34:00 [只看该作者]

你举个详细例子你想实现什么功能吧.

回到顶部
zhoushijun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:38:00 [只看该作者]

我先在table控件选中项后,用这个table控件的某一列 和 一个CheckedListBox1 选中项的值 来更新另一个table控件的数据,CheckedListBox1,和两个table控件 都分别绑定的不同表

更新的表数据 其实就是三个表关联查询出来的结果

我选中table控件的某行触发事件时,我用文档上CheckedListBox1的取值方法 就不能用了。在CheckedListBox1控件触发的事件里 能用

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:44:00 [只看该作者]

CheckedListBox1  选择一个Table2的列名   然后选择一下Table1的某一项     Table2的列名为CheckedListBox1 选中值的列. 数据更新为Table1选中项的值?  这样吗?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页