Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据一个规则获得列的值该怎么写代码,紧急求助

共有6703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:06:00 [只看该作者]

既然查询表的数据来自订单表,你直接在订单表用同样的方法算好就行了:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目914.table

回到顶部
wuxianzuoji41
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:25:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,解决了燃眉之急,总算把问题解决。但是就要动一下数据结构,目前数据库已经是现成的,如果不想改动数据库结构的话。只是想在那个查询表的临时列里动态增加一个“提成金额”列,该怎么变成,指导一下

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:30:00 [只看该作者]

窗口的AfterLoad事件后面加上带代码:

’原来增加列的代码

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表C").DataRows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").Find("提成政策 = '" & dr1("提成政策") & "'")
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr1("提成金额") = eval(dr2("金提比率"),dr1)
    End If
Next

要去理解这些代码,这样才能举一反三。

回到顶部
wuxianzuoji41
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-24 12:30:00的发言:

窗口的AfterLoad事件后面加上带代码:

’原来增加列的代码

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表C").DataRows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").Find("提成政策 = '" & dr1("提成政策") & "'")
        dr1("提成金额") = eval(dr2("金提比率"),dr1)
    End If
Next

要去理解这些代码,这样才能举一反三。

谢谢,狐狸爸爸,如果我只对窗口中的表的部筛选后的部分行进行这个功能是不是这么更改代码

For Each dr1 As Row In Tables("窗口一_table1").Rows
    End If
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:13:00 [只看该作者]

呵呵,是的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ZHX241806
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 6:55:00 [只看该作者]

有点实用,想学习学习。

回到顶部
ZHX241806
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 6:26:00 [只看该作者]

狐爸做的这种方法实在好而实用,但是我觉得在管理项目899中,在表B中,如果当销售额列输入完毕后,提成政策列能根据销售额列的销售金额自动输入属于哪一个政策,这样效果更好,否则还要人工划分属于哪一个政策,工作效率慢,或者不小心易搞错,请问狐爸,要达到这样的效果,代码如何写,谢谢!!!

回到顶部
ZHX241806
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 19:09:00 [只看该作者]

怎么无人愿意赐教

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3