Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了

狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了
选择项
找foxtable申请补办一个 重新掏钱,再买一个 一直用试用版就好了,反正不花钱 放弃狐表,找别的工具软件 酱油通道
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 3 人 截止时间:2041/7/4 20:30:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有33521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卧美吻花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:30:00 [只看该作者]

我是foxtable开发版用户,2013年8月份买的,这个软件也一直是我本人在使用

2月7日,大年初八,那个加密狗不慎遗失了
经过几天仔细查找,实在是找不到了之后,我拨打狐表公司电话,希望补办一个加密狗

接听400电话自称销售经理的人答复如下:
加密狗掉了就只能重新再买一套开发版,我可以给你优惠500元。
不接受这样的条件你就别用狐表了,
哪有买的手机掉了,还来找销售商要求再拿台新手机的道理!
我们公司就是卖加密狗的!

由于foxtable软件本身具有开发工具的性质,我现在虽然还可以通过已经编译的程序访问到数据,但是数据间的逻辑关系是保存于foxtable所开发的程序内的,现在程序功能没法调整,也没法新增,如果弃用foxtable,这两年多来的辛苦工作就白费了。

遗失加密狗是由于我的失误造成的,

如果能补加密狗的话,费用也应该由我承担,这个不是问题。

按照狐表网站上的说法,这个成本100元足够了;

或者说,即使是以一套商业版的价格来补办加密狗,也可以接受;

可毕竟买的是开发版,4千多元,价格不菲

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:35:00 [只看该作者]

同情但没有办法。或者可以协商长时间升级或者终身升级图片点击可在新窗口打开查看看有没有什么回旋的余地

回到顶部
卧美吻花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:36:00 [只看该作者]

诚然,计算机软件作品属于特殊商品,它的特点就是程序本身容易复制传播。不可否认,社会上确实存在一些肖小,靠着贩卖盗版软件来谋取不当利益。为了保障软件开发者、销售商的利益,需要使用技术手段(如加密狗、序列号、动态令牌、手机验证码等等)来确认合法用户的身份,这个做法本身无可厚非。

回到顶部
卧美吻花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:37:00 [只看该作者]

作为消费者,我购买的是贵公司开发的foxtable软件的使用权,这点不应存有疑义吧?

从网站也能看出,贵公司销售的是foxtable软件本身,加密狗是作为软件的附件提供的,加密狗的作用是用于确认消费者合法身份,对么?

如果不小心遗失了加密狗,是不是意味着软件购买者就丧失了该软件的使用权?

回到顶部
卧美吻花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:38:00 [只看该作者]

防止盗版的技术手段,是不是应该由软件开发商提供?

使用加密狗作为防止盗版的手段,成本固然较低,但是不是可以有更好的方法?

如何区分恶意盗版和客观存在的加密狗遗失?

软件被盗版的风险,是不是应该由消费者来承担?

按照这位销售经理的说法,给我感觉,贵公司是把所有不小心遗失了加密狗的用户,都当做盗版贩子来对待!

回到顶部
卧美吻花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:39:00 [只看该作者]

狐狸爸爸:

你总掉过房门钥匙吧?你是去配片钥匙,还是这房子不要了,立马掏钱再买一套?

你总有不见车钥匙的时候吧?你是回家找备用钥匙,还是这车不要了,立马掏钱再买一台?

你总掉过储蓄卡、信用卡什么的吧?你是去银行挂失补卡,还是重新开个户头,原来账户里的钱就不要了?

你总有忘了开机密码的时候吧?你是刷个ROM重新开机,还是扔了手机重新再买一个?.

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:42:00 [只看该作者]

协商一下吧,你肯定是要吃亏一点的。要么是钱、要么是功能限制、要么是时间限制,看你能接受怎样的,谈谈吧。

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:51:00 [只看该作者]

以下是引用卧美吻花在2014-2-17 20:37:00的发言:

作为消费者,我购买的是贵公司开发的foxtable软件的使用权,这点不应存有疑义吧?

从网站也能看出,贵公司销售的是foxtable软件本身,加密狗是作为软件的附件提供的,加密狗的作用是用于确认消费者合法身份,对么?

如果不小心遗失了加密狗,是不是意味着软件购买者就丧失了该软件的使用权?

您说对了一半,但忽略了最关键的一半:加密狗是您购买的使用权的标志和重要证据,由于您的不慎遗失,导致您的这些证据和标志已不再是您拥有,同时,又无法终止别人对这项权限的拥有,所以,狐表公司的答复也就在情理之中,因为:假如他给您补办一个免费的,就等于他多了一个潜在的免费用户(拾到您的加密狗的人)。哪怕您一锤子砸坏了,狐表公司也会让您拿损坏了的加密狗,补交一个狗狗成本就会给您换新,因为那样同时终止了别人再拥有您这个狗狗成为潜在的免费用户。

总之,导致这个结果也并不是狐表公司的原因,总之是您自身(哪怕是不慎)原因引起的,狐表公司的答复其实也并没有错。

回到顶部
小刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:52:00 [只看该作者]

我也是开发版用户,说实话,我虽然没有丢失加密狗,但是买的时候,也为假如遗失了这个狗与QQ小妹做过探讨。
站在用户角度,是觉得挺冤。买个房子因为钥匙丢了,就不能再住了,真的很冤枉。
但是站在狐表的角度上,我也能够理解,他无法判断你是不是真的还在不在住这个房子。
我有建议官方每次网上更新时,通过网络检测加密狗的内部编码。但是实际中,也有执行的难度,假如购买方一直不再升级的话,官方也是没办法的。
最后不了了之。
对于正版用户,我还觉得每次升级就激活,也是不太好的。即时使用期限不到期,万一那天官方不高兴,不给激活了,那更冤。
说实话,我现在看护这个加密狗,比看护什么都觉得重要。
无奈.
------------------------------
另外,这个软件真的好。越学越觉得好。(非广告)

回到顶部
花开的声音
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:53:00 [只看该作者]

这个问题值得好好思考下,是不是可以给每个加密狗编个唯一的ID,就象每个人的身份证一样。把每个ID编入软件,在够丢了并重新补办的同时,公司把这个ID的使用权在软件中予以注销,既能保护软件作者的权利,也能保障购买软件者的使用权。其实,本人也有购买开发版的想法,但一想到未来几年中都要象保护自己的眼睛一样保护这只狗,而者丝毫不能有一点疏忽,还是有点犹豫。所以,也建议软件作者尝试别的软件保护方式。

回到顶部
总数 118 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12