Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → reachtone兄,你经历正好说明Foxtable不仅是高效的,更是容易的,物有所值的。

共有28445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyh6918
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 9:59:00 [只看该作者]

Dim Start As Date = Date.Now()
Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("成绩表"))
b.HGroups.AddDef("姓名")
b.VGroups.AddDef("班级")
b.Totals.AddDef("语文")
b.Totals.AddDef("数学")
b.Totals.AddDef("英语")
b.Totals.AddDef("体育")
b.Build
Maintable = Tables("统计表1")
Output.Show((Date.now-Start).TotalSeconds)
试试机器:31秒

回到顶部
kylin
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/15 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-15 9:36:00的发言:

呵呵,正式因为LINQ的诱惑,我差点升级到VS 2008,

呵呵,搭好基础后,建议老六升级,不过一切从容为基调。

回到顶部
nullmoon
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
171.28125  发帖心情 Post By:2008/9/15 10:54:00 [只看该作者]

配置P4 2.93 内存1G winxpsp3 结果171.28125正常吗?

回到顶部
reachtone
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-15 8:59:00的发言:

哈哈,其实方式不同,是没有可比性,你相不相信,FOXTABLE可以做到比你更快?

测试方法:

打开测试文件,在定义内部查询表的窗口输入下面的SQL语句:

TRANSFORM Sum(语文) AS 语文 SELECT 姓名 FROM {成绩表} GROUP BY 姓名 Pivot 班级

然后单击预览按钮,只需要2.4秒就能得出结果,比你用SQL统计的效率还高不少呢。

要知道,这是基于Access平台测试的,如果SQL SERVER,效率还要高出一筹。

通用的代码要考虑方方面面,效率要低一些,追求效率的话,直接用SQL语句。
不过我是宁愿多花几秒钟,也愿意用CrossTableBuilder开发,因为对于大多数统计,用户是感觉不到速度差别的。
除非是大型数据库,需要统计未加载的数据,我才会考虑查询表。

确实是厉害!
经你这么一提醒,突然发现,不管是哪种数据源,只要加载到FOXTABLE以后,使用内部查询表就好象不受什么SQL语法的限制了。

回到顶部
kylin
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/15 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2008-9-14 23:23:00的发言:
...
所以,我期待FOXTABLE能采取灵活多样的注册方式,既考虑普通用户的需求,也考虑设计开发人员的软件分发需要。

搜索其他的话题,可以找到相关信息:你的以上考虑会被列入考虑对象的。

回到顶部
贺老六
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用nullmoon在2008-9-15 10:54:00的发言:
配置P4 2.93 内存1G winxpsp3 结果171.28125正常吗?

这个速度不太正常呢,我得 pm 1.6g / 512都快过这个。

回到顶部
eric803
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/15 21:07:00 [只看该作者]

不错! 看来又进了一步!

回到顶部
hbfnmxb
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/15 21:39:00 [只看该作者]

就是不知道怎么用,唉!!

回到顶部
nullmoon
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 15:58:00 [只看该作者]

今天重新运行了一下,好像正常了,不到50秒.奇怪....

回到顶部
还不错
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 16:32:00 [只看该作者]

foxtable 大有希望。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页