Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源数据导入内部表

共有3060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
QFHSY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源数据导入内部表  发帖心情 Post By:2015/4/15 9:22:00 [只看该作者]

我想用代码在每次打开项目时把外部数据源中的某个数据表中的某几个字段的数据同步到内部表中保存,该怎么做?我看了很久,没有找到相应的命令。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 9:30:00 [只看该作者]

如果已经加载进来数据,那么直接用狐表访问的方式取就好.

本来想给你写一下大概代码.

但是发现你的问题太笼统, 也不知道你要增加行到内部版去,还是有个依据列同步更新,  还是具体怎么的.

帮助,并不是所有功能都有一模一样的例子的,那样的话,帮助可就会2000万页了.  你要按部就班学习帮助后,掌握好基础知识,举一反三,灵活运用.

另外,有具体的问题,别人才能有具体的方案帮助你

回到顶部
QFHSY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 9:51:00 [只看该作者]

你好,我现在就是有具体的问题,简单说是这样:外部数据源中有个产品表,然后我建个内部的产品表,表结构和那个外部数据源的表稍有差异。

现在我要每次打开项目时从外表同步数据到我的这张内部的产品表并保存,这样下次假如断开与外部数据源时本地表还能正常使用。

但是我看了很久没有找到一个能够一次性把所要的数据全部同步过来的方法,请问我该怎么做呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 9:54:00 [只看该作者]

能否说一下你的具体情况,有具体的情况,才好帮助你.

1.你外部数据表加载进来吗?

2.你所谓的同步是要怎么同步?

回到顶部
QFHSY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:03:00 [只看该作者]

外部数据表没有加载进来,但连上了外部数据源

我说的同步就是将外部数据源的产品表的内容更新到内部表,使内部表的数据与外部表保持一致

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:05:00 [只看该作者]

1.利用SQLcommand把数据源表加载进来到一个DT变量 http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm
2.利用代码 datatables("XX").datarows.clear 清除内部表所有行 http://www.foxtable.com/help/topics/0419.htm
3.利用数据填充器,把外部表的数据填充进来 http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部
QFHSY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:07:00 [只看该作者]

外部产品表的结构与内部的稍有差异,比如外部产品表有4个字段ID, ProductCode, ProductName, Discription

而内部的产品表有两个字段:PrdCd, PrdNm

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:09:00 [只看该作者]

回到顶部
QFHSY
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:09:00 [只看该作者]

用填充进来后,内部表保存下次打开就是这个数据是吧?

回到顶部
QFHSY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:10:00 [只看该作者]

我试试

回到顶部
总数 12 1 2 下一页