Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中分组框控件如何筛选去掉重复内容?

共有25969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 17:30:00 [只看该作者]

谢谢回复 !

回到顶部
t_fs
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 19:26:00 [只看该作者]

我在“厂家”表中的窗口的Afterload属性中加入如下代码,执行正常。

e.Form.Controls("ComboBox1").Items.Clear
e.Form.Controls("ComboBox1").Value = Nothing
Dim ls As New List(Of String)
ls = DataTables("厂家").GetUniqueValues("","分类")
e.Form.Controls("ComboBox1").Items.AddRange(ls.ToArray())
Vars("ColName") = "分类"
e.Form.Controls("ComboBox1").Select()

可是我在另一表“项目管理”中加入相似的语句,来对另一“申请单位”控件进行筛选操作:

e.Form.Controls("ComboBox1").Items.Clear
e.Form.Controls("ComboBox1").Value = Nothing
Dim ls As New List(Of String)
ls = DataTables("项目管理").GetUniqueValues("","申请单位")
e.Form.Controls("ComboBox1").Items.AddRange(ls.ToArray())
Vars("ColName") = "申请单位"
e.Form.Controls("ComboBox1").Select()

在打开窗口时,显示出错提示:
设置datasorce 属性后,集合无法执行(提示同前楼的附图)
是什么原因,请指出,谢谢了!

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 19:34:00 [只看该作者]

取消ComboBox1控件的绑定没有?

回到顶部
贺老六
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 19:48:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-9-26 19:26:00的发言:
在打开窗口时,显示出错提示:设置datasorce 属性后,集合无法执行(提示同前楼的附图)
是什么原因,请指出,谢谢了!

凡是出现这样的提示,只有一个原因,你没有取消绑定!

回到顶部
t_fs
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 19:51:00 [只看该作者]

第一个表窗口中的“分类”,是用于录入数据的,所以绑定字段“分类”了。运行一切正常,也能筛选去掉重复。

第二个表按同样方式加入代码后,绑定或是不绑定,打开第二个表时都出现出错信息。但是并不影响第一表窗口效果。

谢谢回复!

回到顶部
贺老六
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 19:52:00 [只看该作者]

仔细检查吧,不会有别的原因。

回到顶部
t_fs
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 20:09:00 [只看该作者]

"分类”是窗口中用于录入数据的,所以必须绑定字段“分类”。同时运行也正常。
但第二个表中再用一下,为何就不好使了呢?难道只用在一个控件中为实现这个功能吗?

回到顶部
贺老六
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 20:12:00 [只看该作者]

应该不会只能一个控件这么用的。
做一个例子传上来,让大家帮你看一下,具体说明哪一个位置有问题。

回到顶部
t_fs
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 8:07:00 [只看该作者]

终于搞定了,我把“取消ComboBox1控件的绑定”理解为是否绑定字段了,应为取消 ComboBox1控件中对列表项目的绑定。

再次谢谢了!!!

回到顶部
jimmylzt
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 19:52:00 [只看该作者]

这个实用,留着以后用

回到顶部
总数 20 上一页 1 2