Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 完全自动化的EXCEL报表,供老六参考

共有34943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 19:18:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-6 12:56:00的发言:

如何用一个直观便捷的方式让用户定义表头、表尾、细节、列头、页眉、页脚......

所有这些功能,都可通过EXCEL本身来实现,因为EXCEL软件本身就有“页面设置”功能,可以设置页眉、页脚,包括分页打印时的“重复表头”等等。
其实,foxtable也没必要把EXCEL报表做的太复杂,只要能满足这些常用的需求就可以了。更专业的报表可以用“专业报表”来完成,两者互为补充。

回到顶部
八路军参谋长
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 八路军参谋长
  发帖心情 Post By:2008/10/6 20:40:00 [只看该作者]

支持楼主。请老六重视。

我用易表时,觉得易表的报表功能很方便,只是做起来较费时费力(一个报表可能要30分钟)。可是,别人问我要报表的电子文档(excel)时,我就为难了。

现在用fox,我觉得做起来方便多了(一个报表5分钟),不怕别人问我要电子文档了。可是,只能定位当前行的数据问题(主要是资料卡片)让我为难了。

不容忽视,excel是我们与其它用户交换数据、兼容数据的一个重要手段。【不要解释专业报表功能如何强大,问题是excel都不能做出来的表格或报表,我们用专业报表实现出来又有什么实际用途?】

所以,fox的excel报表功能要加强,“用户定义表头、表尾、细节、列头、页眉、页脚......”问题,完全可以在excel本身中实现。

要解决的主要问题就是一个,【打印多行数据不方便的问题】。

回到顶部
月缺月圆
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 20:46:00 [只看该作者]

看到excel报表有两个属性:‘模板文件’、‘目标文件’。能不能增加这样一个属性:‘输出范围’,可以设置是输出所有记录、输出当前记录,如果在“输出范围”属性中设置表达式,那最好。不是很懂,随便说说。

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 21:07:00 [只看该作者]

正在想办法,应该能解决好的。

回到顶部
易服
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 22:48:00 [只看该作者]

干脆引入易表报表编辑器几多省事

回到顶部
程兴刚
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:15:00 [只看该作者]

以下是引用易服在2008-10-6 22:48:00的发言:
干脆引入易表报表编辑器几多省事

这完全是两码事!

回到顶部
gdtgl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-6 21:07:00的发言:
正在想办法,应该能解决好的。

有这句话.大家应放心了...

专业报表这么好用...图片点击可在新窗口打开查看为什么没有见到大家的建议加强???就像是用word排版(只是用代码来进行排版,代码相对并非复杂.英文也容易理解),能转为其他的电子文档.

回到顶部
cpayinyuan
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/7 7:57:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2008-10-6 23:28:00的发言:

有这句话.大家应放心了...

专业报表这么好用...图片点击可在新窗口打开查看为什么没有见到大家的建议加强???就像是用word排版(只是用代码来进行排版,代码相对并非复杂.英文也容易理解),能转为其他的电子文档.

专业报表的功能已经很强大了,所以大家才没有建议加强!
    再者,Excel报表有一个重要的用途,就是我们设计一个系统给最终用户的时候,用户可以通过Excel模板自定义打印格式,如果Excel报表的功能太差,我们总不能要求每一个最终用户都熟悉掌握专业报表吧!所以,Excel报表和专业报表两个都重要,一个都不能少!

回到顶部
cpayinyuan
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/7 8:37:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2008-10-6 12:56:00的发言:

一楼的例子完全是根据我自己的需求开发的。
1、卡片式模板,可以读取多条记录……
2、细节区为多行记录、而且含有手工输入字符的情况,我目前是没有这样的工作需求的,但要实现起来也非常简单,类似于第一条的原理。

楼主能否再做一个这样的例子传上来,让大家都开开眼界!先谢了!

回到顶部
reachtone
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-7 8:37:00的发言:

楼主能否再做一个这样的例子传上来,让大家都开开眼界!先谢了!

没必要再做例子了,呵呵。因为完全是不同的工具开发的,没有太大意义。我发这个帖的目的,就是想促进老六一下而已,因为我也是FOXTABLE的潜在注册用户,当然希望FOXTABLE功能更完善。
我们目前还已经实现:列方向内容相同可以自动合并单元格,表头表尾可通过变量动态赋值(数量不限,行数不限,通过[变量-1]、[变量-2]、[变量-3]等对应赋值......,以和字段名称区分),表体多行字段功能正在测试中。
其实这些功能实现起来并不复杂,只要老六想做,都可以实现的。我就不再班门弄斧了。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页