Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 不能选择统计列?

共有12435人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流失的
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 不能选择统计列?  发帖心情 Post By:2011/4/25 11:51:00 [只看该作者]

为什么使用指南.汇总模式设置里没有那个按钮,选择统计列里没有内容呢.我试着设置了很久,也没有能成功

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 12:11:00 [只看该作者]

无法选择统计列?

在公测阶段,有的用户曾问我:为什么没有办法选择统计列?
通常这是因为列的数据类型设置不对,累计、平均、百分比等等类型的统计,显然是针对数值的,所以统计列选择窗口只会列出数值型列。
如果统计列选择窗口没有列出你希望统计的列,通常都是这个原因造成的。

回到顶部
流失的
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:15:00 [只看该作者]

我列一个很简单的表你看一下哪里不对了,

日期   产品       规格  数量    单价  折扣      
   1.1    c1     2*10    20    10        
   1.2    c2    2*8    30    15.5        
   1.3    c3    3*15    50    18        
   1.4    c4    4*6    100    12  3%      
我现在要数量的总计,还有每一样产品数量与单价的结果,

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:16:00 [只看该作者]

您给个例子,很快就能有答案的。

回到顶部
流失的
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:22:00 [只看该作者]

就是上面那个表格,我想求数量的和,

还有数量*单价的结果

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:29:00 [只看该作者]

你这样解决不了问题,数量求和用汇总不会有问题吧,除了新版有bug,我还没装。

至于数量*单价的结果,可能要(增加列后)另外计算的。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:29:00 [只看该作者]

看表格,不知道你的列类型是否正确。

注意将数量、单价、金额等列改为数值型,如整数或者双精度小数。

http://help.foxtable.com/topics/0036.htm

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/25 14:38:00 [只看该作者]

以下是引用流失的在2011-4-25 14:22:00的发言:

就是上面那个表格,我想求数量的和,

还有数量*单价的结果

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流失的
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 13:57:00 [只看该作者]

就是汇总不了。其实用excel很简单,看网上都说这个好用,但是这个用起来怎么也学不会呢。我还是想学会。你能详细点告诉我吗。谢谢了

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 14:32:00 [只看该作者]

其实原因已经告诉你了,这些列的类型不对,要设置为数值型才行。
你把你做的表传上来,马上就能帮你设置好。
Foxtable比Excel在数据管理和统计分析方面强大得多,但是这是一个数据库软件,他的列是有数据类型之分的。
你启动foxtable,打开基本功能演示文件,然后执行菜单命令“数据表 - 其他 - 查看表结构”命令,不会发现:  

图片点击可在新窗口打开查看

增加表的时候,可以指定列类型:
http://help.foxtable.com/topics/0003.htm

增加列的时候,可以指定列类型:
http://help.foxtable.com/topics/0023.htm

对于现有的列,你也可以更改其类型:
http://help.foxtable.com/topics/0036.htm

回到顶部