Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的表的select语句

共有16698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 11:26:00 [只看该作者]

狐狸老爹和BLACKZHU的方法都试过了,都是可行的,个人觉得BLACKZHU的方案比较好,关于窗口的代码全部设定在窗口中我觉得会好一些。

PS:看来窗口中的表的“SELECT语句”使用起来不太灵活啊,筛选条件要很明确才行。

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 12:29:00 [只看该作者]

呵呵,等你你分清楚代码和语句的差别,就不会有这个感概了

回到顶部
AMWGWG
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 12:31:00 [只看该作者]

我做了个查询窗口打开时怎么会闪闪动,而别的入库窗口就不会这样。这是怎么回事?

回到顶部
kensou11111
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-6-9 11:15:00的发言:
我那个错的,你可以这样:在AfterLoad设置

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select * From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("前清单编号").Current("清单编号") & "'" ,"技术文件", False)

不过为什么最后的逻辑属性设置为False了,这个表还是不能编辑呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:08:00 [只看该作者]

设置为True,才不能编辑和保存的吧?

要禁止编辑,可以在设计窗口的时候,将Table控件的允许编辑属性设置为False

回到顶部
kensou11111
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:18:00 [只看该作者]

我设置的这个窗口的afterload事件的代码为:

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select [_Identify], 材料编码, 材料名称, 型号规格, 单机量, 装入位号, 分工 From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("清单列表").Current("清单编号") & "'" ,"技术文件", False)

那按道理这个表应该是可以编辑才对的啊,现在却是不能编辑,奇怪了

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:21:00 [只看该作者]

要编辑:

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select [_Identify], 材料编码, 材料名称, 型号规格, 单机量, 装入位号, 分工 From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("清单列表").Current("清单编号") & "'" ,"技术文件", False)

Tables("清单查询修改_Table1").AllowEdit = True

不要编辑:

Tables("清单查询修改_Table1").Fill("Select [_Identify], 材料编码, 材料名称, 型号规格, 单机量, 装入位号, 分工 From {前工序清单} where [清单编号] = '" & Tables("清单列表").Current("清单编号") & "'" ,"技术文件", True)

Tables("清单查询修改_Table1").AllowEdit = False

回到顶部
kensou11111
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:31:00 [只看该作者]

上面的方法可行,不过为什么已经在fill语句中将逻辑属性设为false了,而Table控件的允许编辑属性也已经设置为true了,但还需要  Tables("清单查询修改_Table1").AllowEdit = True   这一句代码才能将该表变为可编辑的呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:38:00 [只看该作者]

Fill之后,原来的属性无效了吧。

回到顶部
blackzhu
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/9 16:19:00 [只看该作者]

Fill之后,原来的属性无效了吧。

一定要注意,如果要生成SQLTable,第二个参数要设置为False,如果要生成SQLQuery,第二个参数则要设置为True,切不可搞混。

SQLQuery型Table

如果Table控件的类型选择为SQlQuery,同样可以使用Select语句从后台提取数据生成Table。
不过和SQLTable类型相比,有三点不同:

1、Select语句可以从多个表取数据。
2、可以不包括主键列
3、生成的Table不能编辑的。

所以SQLQuery和SQLTable的差别,其实就是查询表和数据表的差别。

老大我觉得这个跟你的多多少少有一些矛盾的.

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页