Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于“隐藏”的几个问题,求大神帮忙!

共有7624人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于“隐藏”的几个问题,求大神帮忙!  发帖心情 Post By:2018/7/19 21:32:00 [只看该作者]

求大神帮忙!

一些项目,不想让某些用户看见,或者想让菜单看起来更简洁一些,怎么用代码来设置隐藏好呢?

—— 不要在菜单设计里面改设置

在那里改了以后,连开发者也都看不见这些内容了。

在 LoadUserSetting 事件中,设置以下内容:

1、隐藏功能区中的某一组件,如:ToExcel

If user.Type <> UserTypeEnum.Developer Then

RibbonTabs("Statisic").Groups("Statisic").Items("ToExcel").Visible = False

End If

这样设置以后,切换到一般用户 ABC 的名下,可以隐藏。

但是,在这个用户 ABC 的名下,切换表后,ToExcel 却又显示出来了。

—— 为什么呢?

使用指南对 LoadUserSetting 事件的介绍是:打开系统或者切换用户之后执行。

那么,切换表以后,还是在用户 ABC 的名下,隐藏的状况不应该有变化啊?

2、怎么隐藏某一个 Tables("表A"呢?

查了半天,帮助文件中好像没有对专门某一个表的隐藏介绍。

都是对所有表的:TableCaptionVisible = False

3、程序菜单中的组件怎么隐藏呢?

在帮助文件中没查到更多的介绍。

试了写了下面这段代码,但是执行不了:

If user.Type <> UserTypeEnum.Developer Then

ApplicationMenu("CaseStudy").Visible = False

ApplicationMenu("使用指南").Visible = False

ApplicationMenu("切换用户").Visible = False    

ApplicationMenu("Foxtable官方论坛").Visible = False

End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/19 22:05:00 [只看该作者]

1、执行这个?

RibbonTabs("Common").Groups("Statisic").Items("ToExcel").visible = False

我测试没问题

2、tables("表A").visible = false

3、如

ApplicationMenu.LeftItems("CaseStudy").visible = False

4、你可以用系统菜单模板的 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1079.htm

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 13:47:00 [只看该作者]

好 尽快试一下!

另外,菜单介绍中,有 “ 上工具栏 ” 和 “ 下工具栏 ”。

但是好像没有介绍具体位置。

能给一个示意的截图吗?

回到顶部
龙潭春早
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 13:57:00 [只看该作者]

还有,在窗口中用 DateTimePicker ,怎么能让其中的日期和时间走起来呢?

设计的时候,设置了时间,之后就不走了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/20 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用龙潭春早在2018/7/20 13:47:00的发言:
好 尽快试一下!

另外,菜单介绍中,有 “ 上工具栏 ” 和 “ 下工具栏 ”。

但是好像没有介绍具体位置。

能给一个示意的截图吗?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 15:20:00 [只看该作者]

以下是引用龙潭春早在2018/7/20 13:57:00的发言:
还有,在窗口中用 DateTimePicker ,怎么能让其中的日期和时间走起来呢?

设计的时候,设置了时间,之后就不走了。

timertick定时器写代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1301.htm

回到顶部
龙潭春早
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 18:07:00 [只看该作者]

1、老问题 —— 1楼 的第 1 个问题:

为什么在 LoadUserSetting 事件中,对非开发人员设置的隐藏,切换表以后又会显示出来?

直接登录、或者从开发者切换到一般用户ABC,都正常。

但是在一般用户ABC的状态下,切换表,却又会显示出来那些隐藏的内容。

是不是还必须要在 MainTableChanged 事件中进行设置呢?

按理说不应该啊!

因为使用指南对 LoadUserSetting 事件的介绍是:打开系统或者切换用户之后执行。

虽然切换了表,但是并没有切换用户,怎么会又显示了隐藏的内容呢?

回到顶部
龙潭春早
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 18:21:00 [只看该作者]

2、程序菜单中,底部的组件怎么隐藏呢?

试了一下下面这段代码,但是好像不对:

If user.Type <> UserTypeEnum.Developer Then

ApplicationMenu.BottomItems("使用指南").visible = False

ApplicationMenu.BottomItems("切换用户").Visible = False

ApplicationMenu.BottomItems("Foxtable官方论坛").Visible = False
        End If

—— 不是 BottomItems,应该是什么呢?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 19:46:00 [只看该作者]

1、实例发上来说明;

2、

ApplicationMenu.BottomItems("Help").visible = False

ApplicationMenu.BottomItems("SwitchUser").visible = False

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2484.htm

回到顶部
龙潭春早
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 21:06:00 [只看该作者]

实例就是这样的:

If user.Type <> UserTypeEnum.Developer Then

RibbonTabs("Other").Visible = False

RibbonTabs("Develop").Visible = False  

End If

隐藏了两个功能区。

直接登录、或者从开发者切换到一般用户,都正常。

但是在一般用户的状态下,再切换表,就又会显示出来这些隐藏的内容。

回到顶部
总数 90 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页