Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否打开第三方软件

共有6290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/5 11:14:00 [只看该作者]

1、你为什么要把代码写在定时器那里?你不能在命令窗口单独测试功能?

2、执行这个代码有没有问题?

Dim hwnd As IntPtr = FindWindow(Nothing, "登录到 Visual SourceSafe 数据库")
If hwnd <> IntPtr.Zero Then
    'msgbox("找到窗口")
    Dim lbl As IntPtr = FindWindowEx(hwnd, 0, "EDIT", "")
    If lbl <> IntPtr.Zero Then
        'msgbox("找到文本框")
        SendMessage(lbl, &H000C, 0, "yinmx")

Dim lbl2 As IntPtr = FindWindowEx(hwnd, lbl, "EDIT", "")
        SendMessage(lbl2, &H000C, 0, "yinmx")

Dim btn = FindWindowEx(hwnd, 0, "EDIT", "确定")
        If btn <> IntPtr.Zero Then
            'msgbox("找到按钮")
            SendMessage(btn, &Hf5, 0, 0)
            'MyTimers("计划1").Enabled = False
            msgbox("已经登录前一个项目")
        End If
    End If
End If

回到顶部
jseteary
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 17:13:00 [只看该作者]

两个文本框都能正常写入值了,但是,确定按钮不执行?我以前以为执行了,这次发现确定按钮没有执行。请甜老师再指点一二

回到顶部
jseteary
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 17:32:00 [只看该作者]

解决了,谢谢甜老师

回到顶部
jseteary
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 17:34:00 [只看该作者]

通过这个实例应用,得到了甜老师耐心的指导,作为小白的我,十分感谢,感谢甜老师,感谢foxtable图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发个完整代码,供同仁参考。
Dim hwnd As IntPtr = FindWindow(Nothing, "登录到 Visual SourceSafe 数据库")
If hwnd <> IntPtr.Zero Then
    'msgbox("找到窗口")
    Dim lbl As IntPtr = FindWindowEx(hwnd, 0, "EDIT", "")
    If lbl <> IntPtr.Zero Then
        'msgbox("找到文本框")
        SendMessage(lbl, &H000C, 0, "yinddmx")

Dim lbl2 As IntPtr = FindWindowEx(hwnd, lbl, "EDIT", "")
        SendMessage(lbl2, &H000C, 0, "750070234546")

Dim btn = FindWindowEx(hwnd, 0, "Button", "确定")
        If btn <> IntPtr.Zero Then
            'msgbox("找到按钮")
            SendMessage(btn, &Hf5, 0, 0)
            'MyTimers("计划1").Enabled = False
            msgbox("已经登录前一个项目")
        End If
    End If
End If

回到顶部
jseteary
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 17:17:00 [只看该作者]

甜老师,接着指点一下,为什么另外的电脑只能打开第三方软件,后续就不运行了,怎么回事?请指教

回到顶部
jseteary
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 17:18:00 [只看该作者]

其中有两台只是打开第三方软件,后续自动录入用户名和密码就不执行了,怀疑是系统差异的问题,不知道怎么解决,请甜老师帮忙解决一下,谢谢

回到顶部
有点甜
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用jseteary在2018/10/10 17:18:00的发言:
其中有两台只是打开第三方软件,后续自动录入用户名和密码就不执行了,怀疑是系统差异的问题,不知道怎么解决,请甜老师帮忙解决一下,谢谢

用下面的工具,打开第三方软件,查看一下值和你的是否一样。你的项目那里加入msgbox,看执行到哪个if判断出错。

下载信息  [文件大小:251.9 KB  下载次数:45]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:spylite24.zip

回到顶部
jseteary
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/11 9:32:00 [只看该作者]

设置msbox,循环弹出找到窗口,不往下运行,请甜老师指教,谢谢

回到顶部
有点甜
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/11 9:37:00 [只看该作者]

以下是引用jseteary在2018/10/11 9:32:00的发言:
设置msbox,循环弹出找到窗口,不往下运行,请甜老师指教,谢谢

测试的时候,不要用【定时器】那里测试,单独在命令窗口测试。

不往下执行,说明没有符合判断,请用 spylite24.zip 工具查看一下第三方软件的窗口,看值是什么。

回到顶部
jseteary
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/11 9:58:00 [只看该作者]

好的,甜老师,我再测试测试

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页