Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 转置后的临时表怎么用


  共有800人关注过本帖树形打印复制链接

主题:转置后的临时表怎么用

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:607 积分:4241 威望:0 精华:0 注册:2015/7/25 19:14:00
转置后的临时表怎么用  发帖心情 Post By:2018/10/30 12:12:00 [只看该作者]

甜老师,给你发一个实例,帮我看看,找不到解决的办法


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq图片20181030115512.png
图片点击可在新窗口打开查看


 

 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩管理.table


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:72502 积分:363620 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 12:44:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("成绩转置", DataTables("成绩登记表"))
g.HGroups.AddDef("考试期数")
g.HGroups.AddDef("班级")
g.HGroups.AddDef("学号")
g.HGroups.AddDef("姓名")
g.VGroups.AddDef("课程名称")
g.Totals.AddDef("分数", "分数")
g.HorizontalTotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("成绩转置")
Tables("成绩转置").grid.Cols("合计").caption = "总分"
Dim dic As new Dictionary(of String, String)
For Each c As Col In Tables("成绩转置").cols
dic.add(c.caption, c.name)
Next
'---------------------------------
Dim fsd As New List(of Integer)
For Each r1 As Row In Tables("自定义统计分数段").Rows
    If r1.Checked Then
        fsd.add(r1("分数段"))
    End If
Next
If fsd.count> 0 Then
    fsd.sort
    Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
    dtb.AddDef("班级", Gettype(String))
    dtb.AddDef("科目", Gettype(String), 32)
    For Each fs As Integer In fsd
        dtb.AddDef(fs & "分" & iif(fs = fsd(0), "以下","以上") , Gettype(Integer))
    Next
    dtb.Build()
End If

Dim flt As String
Dim dt As DataTable =DataTables("成绩转置")
Dim t1 As Table =Tables("统计")
t1.StopRedraw

Dim bjs As List(of String) = dt.GetUniqueValues("","班级")
For Each flt In bjs
    Dim f As New Filler
    f.SourceTable =DataTables("科目表")
    f.DataTable = t1.DataTable   
    f.Fill()
    t1.DataTable.ReplaceFor("班级",flt,"班级 Is null")
Next

For Each dc As Col In t1.Cols
    If dc.Index > 1 Then
        For Each dr As Row In t1.Rows
            flt = "班级 = '" & dr("班级") & "' And " & dic(dr("科目"))
            If dc.Index =2 Then
                flt+ = " < "  &  dc.name.split("分")(0)
            ElseIf dc.Index =Tables("统计").Cols.count -1 Then
                flt+ = " >= "  &  dc.name.split("分")(0)
            Else
                flt+ = " >= " &  dc.name.split("分")(0) & " And " & dic(dr("科目")) & " < " & t1.Cols(dc.Index+1).Name.split("分")(0)
            End If
            dr(dc.name) =dt.Compute("Count(姓名)",flt)
        Next
    End If
Next

t1.DataTable.SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.White
t1.ResumeRedraw
MainTable = t1


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:607 积分:4241 威望:0 精华:0 注册:2015/7/25 19:14:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 17:07:00 [只看该作者]

甜老师,如果是这样转置的呢?

Dim g As New CrossTableBuilder("成绩转置", DataTables("成绩登记表"))
g.HGroups.AddDef("考试期数")
g.HGroups.AddDef("班级")
g.HGroups.AddDef("学号")
g.HGroups.AddDef("姓名")
g.VGroups.AddDef("课程名称")
g.Totals.AddDef("分数", "分数")
g.Totals.AddDef("排名")
g.HorizontalTotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("成绩转置")

其中的排名,以及展示成绩分布的【统计】表怎么做?


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:72502 积分:363620 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 17:12:00 [只看该作者]


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:607 积分:4241 威望:0 精华:0 注册:2015/7/25 19:14:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 17:52:00 [只看该作者]

合计我会做,怎样排名?

 


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:72502 积分:363620 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 17:56:00 [只看该作者]

以下是引用fytea在2018/10/30 17:52:00的发言:

合计我会做,怎样排名?

 

 

参考

 

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2382.htm

 


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:607 积分:4241 威望:0 精华:0 注册:2015/7/25 19:14:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 18:02:00 [只看该作者]


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq图片20181030175208.png
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:72502 积分:363620 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 18:23:00 [只看该作者]

参考

 

Dim g As New CrossTableBuilder("成绩转置", DataTables("成绩登记表"))
g.HGroups.AddDef("考试期数")
g.HGroups.AddDef("班级")
g.HGroups.AddDef("学号")
g.HGroups.AddDef("姓名")
g.VGroups.AddDef("课程名称")
g.Totals.AddDef("分数", "分数")
g.Totals.AddDef("排名")
g.HorizontalTotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("成绩转置")

'获得所有班级名称,保存在集合中
Dim bjs As List(Of String()) = DataTables("成绩转置").GetValues("考试期数|班级")
DataTables("成绩转置").StopRedraw
For Each bj As String() In bjs
    '获得该班级的全部行,按总分降序排序
    For Each c As Col In Tables("成绩转置").Cols
        If c.Caption.Contains("分数") Then
            Dim fs As String = "分数_" & c.name.Split("_")(1)
            Dim pm As String = "排名_" & c.name.Split("_")(1)
            If c.Caption.Contains("合计") Then
                fs = "合计_分数"
                pm = "合计_排名"
            End If
            Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("成绩转置").Select("考试期数 = '" & bj(0) & "' and [班级] = '" & bj(1) & "'", fs & " DESC")
            For n As Integer = 0 To drs.Count - 1 '遍历所有行
                If n > 0 AndAlso drs(n)(fs) = drs(n-1)(fs) Then '如果总分和上一行相同
                    drs(n)(pm) = drs(n-1)(pm) '则排名等于上一行
                Else
                    drs(n)(pm) = n + 1 '设置排名
                End If
            Next
        End If
    Next
Next
DataTables("成绩转置").ResumeRedraw


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:607 积分:4241 威望:0 精华:0 注册:2015/7/25 19:14:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 18:38:00 [只看该作者]

老甜,完美!!!

太厉害了您,让人羡慕嫉妒


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:607 积分:4241 威望:0 精华:0 注册:2015/7/25 19:14:00
  发帖心情 Post By:2018/10/30 18:43:00 [只看该作者]


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq图片20181030183210.png
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
总数 96 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页