Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 转置后的临时表怎么用

共有14690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fytea
  121楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 17:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 19:08:00 [只看该作者]

你要弄懂计算方式。

两线的纵坐标的差值的绝对值,就是所求内容。

比如 p7的计算,p线的合计值是10,而p7是第3列,找到合计列为2的行,是第14行。那么 10-(14-1)=-3 取绝对值,就是3

比如 p1的计算,p线的合计值是8,而p1是第6列,找到合计列为5的行,是第7行。那么8-(7-1)=2

比如 p4的计算,p线的合计值是9,而p4是第4列,找到合计列为3的行,是第13行。那么 9-(13-1)=-3

最后,你把各个列的值相加,就是所求。也就是循环每一个列计算。

回到顶部
fytea
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 14:19:00 [只看该作者]

甜老师,这样的公式好像不对。
p8的合计=4,第10列,合计为10的行是第1行,abs(4-(1-1))=4
是不是要用到集合交集

回到顶部
fytea
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 14:21:00 [只看该作者]

不知用什么方法计算

回到顶部
fytea
  125楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 14:22:00 [只看该作者]

感觉像是初中算术题

回到顶部
有点甜
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/30 14:40:00 [只看该作者]

以下是引用fytea在2018/11/30 14:19:00的发言:
甜老师,这样的公式好像不对。
p8的合计=4,第10列,合计为10的行是第1行,abs(4-(1-1))=4
是不是要用到集合交集

公式没问题

p8的合计=4,第10列,合计为9的行是第2行,abs(4-(2-1))= 3

回到顶部
有点甜
  127楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用fytea在2018/11/30 14:21:00的发言:
不知用什么方法计算

汗,很简单的问题啊。

Dim ps() As Double = {4,5,6,7,8,8,9,10,11,12}
Dim ss() As String = {10,9,8,7,6,6,5,5,5,5,4,4,3,2,1,0}

For i As Integer = 1 To ps.length
    Dim idx = array.Indexof(ss, cstr(ps.length-i))
    Dim s As Double = math.Abs(ps(i-1)-(idx))
    output.show(ps.length-i+1 & " " & s)
Next

回到顶部
fytea
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 16:20:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用fytea在2018/11/30 16:20:00的发言:

如果还有疑问,请具体说明。

回到顶部
fytea
  130楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/30 17:44:00 [只看该作者]

帮我看看,老甜
Dim ls As new List(Of String)
Dim dt As Table = Tables("sp表")
For Each dc As Col In dt.Cols
    If dc.Caption.StartsWith("p") Then
        ls.add(dc.name)
    End If
Next
Dim ary1(ls.count-1) As Double
Dim ary2 = ls.ToArray
For i As Integer = 0 To ary2.length-1
    ary1(i) = dt.Compute("sum(" & ary2(i) & ")")
Next
array.sort(ary1, ary2)
For i As Integer = 0 To ary2.length-1 
    'msgbox(ary2(i))
Tables("sp表").Cols(ary2(i)).Move(1)
Next
Dim df As Double() = New Double(){ary1}
Dim hj As String() = New String(){"合计"}
    Dim idx = array.Indexof(hj, cstr(df.length-i))
    Dim s As Double = math.Abs(ls(i-1)-(idx))
    msgbox(sf.length-i+1 & " " & s)
Next
Next

回到顶部