Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个表格保存问题

共有3622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xlrboy
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/21 19:24:00 [只看该作者]

版主您好!   按照你给的28楼代码写入之后14和15列不能修改,其他的列反而能修改了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/21 20:00:00 [只看该作者]

无法理解你的意思。看懂代码,修改你所需要的。

If user.name = "采购部" Then

e.table.StartEditing

End If

回到顶部
xlrboy
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/21 20:04:00 [只看该作者]

版主您好!   我是初学者,就是看不懂代码,请问我应该按什么步骤来学好一些,请给点建议,谢谢!
                我是需要让采购部这个用户,可以修改全部表的14和15这两个列,不管是那个用户增加的,其他的列都只能看不能修改。

回到顶部
有点甜
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/21 20:18:00 [只看该作者]

startEdit事件

If user.name = "采购部" Then
    If e.Col.name = "14列" OrElse e.Col.name = "15列" Then
        e.cancel = false
    Else
        e.cancel = true       
    End If
End If

doubleClick事件

If user.name = "采购部" Then
    If e.Col.name = "14列" OrElse e.Col.name = "15列" Then
        e.Table.StartEditing
    Else

End If
End If

回到顶部
xlrboy
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/21 21:00:00 [只看该作者]

版主您好!   已经成功了,谢谢!    startedit事件中的代码,当用户名=采购部那么 列名=14列、15列可以修改,其他禁止修改,  对吗?
                 startedit事件已经做了命令,在doubleclick事件中的代码又起到什么作用呢?

回到顶部
有点甜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/21 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用xlrboy在2018/11/21 21:00:00的发言:
版主您好!   已经成功了,谢谢!    startedit事件中的代码,当用户名=采购部那么 列名=14列、15列可以修改,其他禁止修改,  对吗?
                 startedit事件已经做了命令,在doubleclick事件中的代码又起到什么作用呢?

doubleclick在你这个要求里面没有太大用处。

比如,你锁定了【14列】【15列】,但你希望采购部可以修改,那么加上doubleclick代码就可以编辑。

回到顶部
xlrboy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/22 13:10:00 [只看该作者]

版主您好!   项目已经做好了,在合并数据的时候出现报错,是哪里设置错了?
Foxtable 版本:2018.9.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
无法设置列“供应商”。此值违反了此列的 MaxLength 限制。

错误所在事件:
详细错误信息:
从类型“Double”到类型“Date”的转换无效。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106273 积分:540494 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/22 14:54:00 [只看该作者]

1、列的字符长度不够大:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0036.htm

2、赋值的类型不正确。需要日期类型,却赋值小数

回到顶部
有点甜
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/22 17:00:00 [只看该作者]

以下是引用xlrboy在2018/11/22 13:10:00的发言:
版主您好!   项目已经做好了,在合并数据的时候出现报错,是哪里设置错了?
Foxtable 版本:2018.9.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
无法设置列“供应商”。此值违反了此列的 MaxLength 限制。

错误所在事件:
详细错误信息:
从类型“Double”到类型“Date”的转换无效。

1、列的字符长度不够大:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0036.htm

2、赋值的类型不正确。需要日期类型,却赋值小数

3、贴出你所写的合并数据代码看看

回到顶部
xlrboy
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/22 20:53:00 [只看该作者]

版主您好!    导入问题已经解决,是导入表格的问题。   现在我想设计一个报表,每页显示25行数据,但是不加分页数字,第二页就没有表头了,加了分页数字就只有1行数据,请问哪里错误了。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页