Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]官方的foxweb框架啥时候发布正式版

共有5390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ajie5211
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用chen37280600在2019/9/10 15:59:00的发言:
如果你公司规模不是连锁集团,只是一年赚不到一两百万的中小公司,用狐表很正确

一年一两百万的小公司做啥管理软件啊,excel就够了。公司有几百号人,一年营业额上五千万的才需要管理软件。

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 16:23:00 [只看该作者]

也不仅仅是看公司大小。想想自己现阶段需要使用什么功能,自己有多少能力有多少时间去完成这个功能。如果Foxtable可以,快速的解决目前的需要,那就够了。至于人家“大公司”,是用多少资源多少次迭代出来的所谓“完美解决方案”,就不要眼红了。等自己到了这个体量才有资格考虑这些事。

有不少大型的公司特别是国企都在使用Foxtable解决问题的,甚至华为都有项目在使用Foxtable。他们也都有专业的IT部门啊,为什么不自己解决呢?

回到顶部
ycwk
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 16:35:00 [只看该作者]

这个不是看公司大小和人多少吧,我现在的单位有几千人,生产系统有公司专门用C#写的,我用狐表写的就是管理生产过程和运维过程,项目过程的各种信息和文档  的管理系统而已,这个和产值有必然关系吗?

回到顶部
ajie5211
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 16:55:00 [只看该作者]

以下是引用ycwk在2019/9/10 16:35:00的发言:
这个不是看公司大小和人多少吧,我现在的单位有几千人,生产系统有公司专门用C#写的,我用狐表写的就是管理生产过程和运维过程,项目过程的各种信息和文档  的管理系统而已,这个和产值有必然关系吗?

产值小的话,一般事情不会很多,不多的时候,用excel表加共享就能解决很多问题了,如果再会一点VBA,就更好了。一般不用去花费钱专门整系统啥的。

回到顶部
blackzhu
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2019/9/10 17:26:00 [只看该作者]

我写了一年的HIS系统,维护了两年,年底会下架正式使用SAAS版的HIS系统.

一套HIS系统几千人在用,一年帮公司做几个亿的产值,也没有觉得不好,下架的原因是因为公司要扩展,需要外接很多的其他东西,不得已.

回到顶部
ajie5211
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2019/9/10 17:26:00的发言:
我写了一年的HIS系统,维护了两年,年底会下架正式使用SAAS版的HIS系统.

一套HIS系统几千人在用,一年帮公司做几个亿的产值,也没有觉得不好,下架的原因是因为公司要扩展,需要外接很多的其他东西,不得已.

是啊,以前我也觉得没啥不好的,但看了18楼狐友的说法,真感觉非专业的不行啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 19:34:00 [只看该作者]

你担心什么呢? 好多大型企业用foxtable,从几十个、到几百个、甚至几千个员工在线的都有,产值几十亿到几百亿的都有。

你要按照18楼的标准做,预算是百万级还是千万级? 有时几百万投进去,效果还不见得比非专业人士用狐表做的好。

18楼的贴主,其实还正用者狐表呢。

狐表的定位: 让非专业人士快速开发管理系统,从pc到手机,从单机到局域网到互联网,从数据管理到IM的开发,都能让单个的非专业人士搞定。

你要按照18楼的标准要求狐表,勉为其难了。

回到顶部
jspta
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2019/9/10 19:34:00的发言:
你担心什么呢? 好多大型企业用foxtable,从几十个、到几百个、甚至几千个员工在线的都有,产值几十亿到几百亿的都有。

你要按照18楼的标准做,预算是百万级还是千万级? 有时几百万投进去,效果还不见得比非专业人士用狐表做的好。

18楼的贴主,其实还正用者狐表呢。

狐表的定位: 让非专业人士快速开发管理系统,从pc到手机,从单机到局域网到互联网,从数据管理到IM的开发,都能让单个的非专业人士搞定。

你要按照18楼的标准要求狐表,勉为其难了。

作为狐表6年用户,在开发的最初,狐表帮助快速开发了不少功能。但是随着功能增长,重复性越来越高,可维护性越来越低,面向过程的开发已经难以维护到项目,想改个函数名称,改个表名称还是什么的,各种麻烦。代码(不重复)在涨到几千级别的时候,维护困难了。最后不得已选择VS继续开发,花费了1年多,重新构建了框架,这套框架由于当初设计耦合度太高,到前年的时候花了几个月重构了一次,简化了很多。但是依旧会很多功能性有问题没法解决,因为.net3.5,完全没办法适应现在第三方Dll,不得已转战.NET4.5,一直筹备了一年。直到今年更新到新版本,终于可以使用了,花了一天不到的时间就整合完成,非常平滑的过渡。
狐表目前最大的弊端,还是太封闭了,或许出于保护原因。面向过程是没办法应对大型点的应用。公司业务量不大,但功能繁多,光设计过的窗口就有300多个(还好是动态模板化的),还是因为近两年没有开发,而涉及的表和视图超过500个,VS中统计的代码行数却仅仅26000多行而已(连续10行以上相似的代码,都非常少)。如果用狐表开发,我不敢想象。
没有单元测试,实际上也完全没办法写单元测试,跟狐表耦合太严重(之前的代码)。仅靠人工反复调试,效率低下。
最近一直看到说狐表没能解决FTPS,目前在使用FluentFtp开源组件,效果不错,MIT协议,不需要担心版权问题。

我已经很久很久没有打开狐表了,只有在需要更新狐表客户端的时候才会打开发布新版本。大部分更新,启动客户端的时候就自动更新完成了。我没有用到任何一种狐表没有公开的方法,所以狐表任何改动,对我几乎不会产生影响。
限制升级到.NET4.0以后,拥抱开源,更开放的姿态,相信狐表会越来越好!

回到顶部
blackzhu
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2019/9/11 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2019/9/10 20:27:00的发言:

其实你可以用VS做任何东西在狐表执行,狐表可以用来做一个壳,那些限制是不存在的,如何老大把这个封死了,那么真就不好扩展了.另外VS里面狐表也可以做断点测试的.

回到顶部
long086
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个编程小白的想法  发帖心情 Post By:2019/9/21 22:59:00 [只看该作者]

作为一个软件的使用者(非专业程序员),个人觉得狐表能使一个非专业程序员,开发专业水平的软件。关于bs和cs跟人觉得在pc端,bs不一定比cs有优势。但是在手机端,可能有优势。毕竟现在手机使用频率越来越高。狐表如果能够开发手机APP,像在电脑开发一样,就完美了。一些代码可以移植到APP中,这样不要重新学习新知识,这对于大多数非专业程序员来说是个巨大的福音。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页