Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片自动更新

共有5300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/20 9:52:00 [只看该作者]

PictureBox绑定的是“叉车台帐”的图片列,那么“叉车台帐”选中哪一行的记录,PictureBox就可以显示对于的这一行的图片列的图片。

回到顶部
Jonny
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/20 11:19:00 [只看该作者]

そうですね!

感谢!还是要多请教

回到顶部
Jonny
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 14:06:00 [只看该作者]

版主:

非常感谢您的指导。很多问题得到了很好地解决,有一个新的问题,就是如果这个“叉车台帐”里的设备比较多,不止这4台,比如40台或者400台,如果还要人工一个一个地手动增加图片到备注列,办法有些僵硬。

其实,这也是我在做员工信息表里的一个困难,一部门有一百多人,原来有Excel做的员工信息表,各项字段都是可以正常导入的,但员工证件照就无法直接导入了。每个员工在表中都有自己唯一的工号,所有的证件照都是“工号_姓名”这样的文件名。如何能够做到自动查找照片,并增加在备注列呢?还是只能手动来?

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 14:25:00 [只看该作者]

把图片复制到Attachments目录,然后在表事件里根据工号,姓名合并成文件名即可,类似:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1452.htm

Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "
工号","姓名"

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If dr.IsNull("工号"OrElse dr.IsNull("姓名"Then
            dr(
"图片列") = Nothing

Else
            dr(
"图片列") = dr("工号") & "_" & dr("姓名")  & ".jpg"
        End

If
End
 Select

回到顶部
Jonny
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 20:44:00 [只看该作者]

老师:

这个办法对追加记录是可行的。但有两个问题不好解决。

1. 对已有记录,就是表里原来没有设计图片列,现在新增备注列,就不行了。因为没法触发DataColChanged事件。因为我的员工信息表是从Excel导入的,导入时只能导入常规数据,图片没找到自动导入办法,所以希望能够自动添加图片列。

2. Attachment里东西比较多,希望通过设置子目录来归整。如何在代码里指定路径?还是必须放在根目录下?

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 22:00:00 [只看该作者]

1、肯定可以的,选中"工号"或者"姓名"列,重置列即可:
图片点击可在新窗口打开查看

2、可以放到任意地方,文件与图片管理这章内容仔细看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1646.htm

回到顶部
Jonny
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 12:25:00 [只看该作者]

版主:

重置列是个好办法,是我自己没想到。帮助文件里提到过的,这下印象深刻。

但我尝试将图片存放在Attachment的子目录下,在列属性中指定来源目录和保存眼光,却行不通。图片列显示红叉叉,就是找不到文件。

是不是表的DataColChanged事件里,也必须指定路径?

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 13:50:00 [只看该作者]

如果指定了绝对路径,图片需要重新添加,或者把图片列里的图片的完整路径补上。

如果只是想在Attachment的子目录里存放图片,不需要设置存放目录,图片列里直接添加Attachment的子目录里的文件即可,一般为:子目录名称\图片名称

回到顶部
Jonny
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/23 15:40:00 [只看该作者]

版主:

经过测试,还是得放在Attachment根目录下,在列属性里指定来源目录不起作用,还是显示红叉叉。但放在根目录下,重置列后,就起作用了。

凑合着也能用,就是Attachment目录下,比较乱。像我这样的强迫症患者,心理膈应。

回到顶部
有点蓝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/23 21:39:00 [只看该作者]

Attachment里添加一个子目录,比如abc:Attachment\abc,把图片都复制到abc目录里。列属性不要设置“存放目录”,来源目录设置到【项目路径\Attachment\abc】,然后增加图片的时候,到Attachment\abc里选图片即可。单元格里存储的数据应该是这样:abc\123.jpg

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页