Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片自动更新

共有5299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jonny
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/6 14:27:00 [只看该作者]

最后一个功能,就是要如果点检异常,那么备注信息栏里必须要有文字,不允许为空

我根据您的指示,尝试使用了使用TextBox的Validate事件中写入代码:

效果是有的,但不我想要的。因为这个设置逻辑,必须首先要在“备注信息”里写入内容,保证内容非空,然后才能操作其它控件。

实际使用中,这个肯定是最后一个要输入的,因为你只要检查完了前面的项目,才知道是不是正常,需不需要写入备注。一开始就强行要求写入,逻辑上不合理。

不知道有没有可能实现这样的功能?

变通的办法是弹出对话框,让操作员先在备注信息里输入正常,点检结束后再根据情况改正。但这样的办法很别扭

回到顶部
有点蓝
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/6 16:58:00 [只看该作者]

那就不要Validate事件,在保存按钮里判断并提示录入

回到顶部
Jonny
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/6 21:30:00 [只看该作者]

版主:

我尝试新增一个按钮,在Click事件中写如下代码,但好像不起作用,在点检结果为“异常”时,即使“备注信息”为空,点击按钮后,仍然执行了保存,并没有弹出对话框提醒。

图片点击可在新窗口打开查看

感谢指点,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/6 22:00:00 [只看该作者]

代码贴出来,不要截图。这样别人改不了

if e.form.controls(某控件).text = "" then
msgbox(控件值为空)
end if

回到顶部
Jonny
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 14:58:00 [只看该作者]

抱歉,版主,是我的失误。我在“数据录入”窗口新增了“保存修改”按钮,Click事件中写入如下代码:

With Tables("Forklift")
    If e.Form.Controls("异常").Select AndAlso e.Form.Controls("备注信息").text="" Then
        MessageBox.show("备注信息不能为空")
    Else
        .Current.Save()
    End If
End With

但仍然不起作用,没有在“备注信息”中输入内容,后台仍然可以将内容至保存记录表,没有提示对话框。后台记录数据这个我能理解,关键是没有弹出对话框,也没有强制不能关闭当前页面,这个比较糟糕。

即使单独使用测试代码,仍然不能弹出对话框:

With Tables("Forklift")
    If e.Form.Controls("备注信息").text="" Then
    Else
        .Current.Save()
    End If
End With

而且在测试中,我发现尽管点击了“异常”单选按钮,但当鼠标焦点移到至“备注信息”文本框后,选择就消失了,显示两个单选按钮都没有选中。是不是因为这个原因,所以程序就没有执行逻辑?

图片点击可在新窗口打开查看

请版主指点。

谢谢。

回到顶部
有点蓝
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 15:10:00 [只看该作者]

If e.Form.Controls("异常").checked AndAlso e.Form.Controls("备注信息").text="" Then
Else
    Tables("Forklift").Current.Save()
End If

或者

If Tables("Forklift").Current("点检结果") = false AndAlso Tables("Forklift").Current.isnull("备注") Then
Else
    Tables("Forklift").Current.Save()
End If

回到顶部
Jonny
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 15:26:00 [只看该作者]

版主:

方案二亲测有效,方案一不行。

感谢支持,后续的工作有眉目了,谢谢。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5