Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 7月2日更新,推出两个十项全能的专业统计工具。

共有36390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangling
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 22:51:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 22:27:00的发言:
核心:foxtable真的现在只是强劲支持 微软产品.....大家理解到这点了吗?

确实,因为foxtable是用微软的VS 2005开发环境开发的,并且必须运行于net 2.0类库之下。但是,如果你想抛开微软的技术,那将是自寻烦恼。就数据库而言,在SQL2000的时代,oracle数据库还有一定的优势可言,随着SQL2005、2008数据库的发布,这点优势也不复存在了!

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/2 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 20:48:00的发言:
 今晚说话太不留后路了 可能在论坛会更少说话了....

哈哈,我哪有这么小气啊,你把我想得太简单了,我可不是一个容易被人话语所左右的人。
难道你的帖子利害得过reachtone他可几次用事实,毫不留情地让Foxtable无地自容。
我做软件10年,接触用户无数,把我扁得很惨的多得是,你已经算是友好的了。

但我不是圣人,10年下来,我也对那么两个人产生了成见,原因不是扁我那么简单。

回到顶部
gdtgl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用fangling在2009-7-2 22:51:00的发言:

确实,因为foxtable是用微软的VS 2005开发环境开发的,并且必须运行于net 2.0类库之下。但是,如果你想抛开微软的技术,那将是自寻烦恼。就数据库而言,在SQL2000的时代,oracle数据库还有一定的优势可言,随着SQL2005、2008数据库的发布,这点优势也不复存在了!

这个世界是百花齐放的世界 10年河东 10年河西 以后定论由以后评论吧 现在就是几大数据库的世界

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 22:54:00的发言:

这个世界是百花齐放的世界 10年河东 10年河西 以后定论由以后评论吧 现在就是几大数据库的世界

Foxtable本来就能支持主流的几个数据库,只是因为我自身的原因,目前提供不了技术支持而已。

不过就像你说的:

ACCESS也没有任何问题 不是人人都是大公司(普通公司或单位更是少数据量) 每天的数据量又有多大呢???

何况Foxtable现在还支持SQL SERVER呢?

对于大多数人来说,Access和SQL SERVER更现实一点。

回到顶部
gdtgl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:16:00 [只看该作者]

一定要赢吗?foxtable 要占用市场 就是这么几大数据库 如果全部支持了 何尝不占有呢(无论是程序员还是普通使用者)..

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 23:16:00的发言:

一定要赢吗?foxtable 要占用市场 你懂的.....

一定要赢? 赢谁?我不懂。

至于市场,这个市场是很大的,瞄准其中一部分,做好做精,比想着通吃要现实很多。

回到顶部
gdtgl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:30:00 [只看该作者]

由你来定论吧....程序员有他熟悉的工具(用不用foxtable会有他的答案,但foxtable的定位是编程工具)

普通用户,看过大家做的 只能自家用(个人看法),如果用不是微软产品的数据库 应没有必要学foxtable.....

总结一下:foxtable是国产软件的精品 这个不可否定 。只是希望更上一层楼。

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:46:00 [只看该作者]

No,Foxtable首先是一个应用软件,其次才是一个编程工具。
Foxtable本身由两部分组成,应用和开发。
开发部分的目的,就是让非专业的人员,能写出适合自家用的软件。
目前参与测试的都是易表用户,基本上都是第一次接触代码,能让他们在短时间内写出能用的东西,已经算是奇迹了。
但Foxtable开发的程序,在界面、性能、功能上,都可以做到很专业,绝不是仅能自家用的程度。

我们的版主,没有一个在此之前,接触过编程的。
Foxtable开发篇面对的用户,程序员是次要的,我定位的用户群,其实是比程序员广泛得多的企业管理人员,这些人熟悉业务,有一定的逻辑分析能力,对编程感兴趣,只是没有适当的开发工具。

回到顶部
易狐
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/3 0:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-2 23:46:00的发言:
No,Foxtable首先是一个应用软件,其次才是一个编程工具。
开发部分的目的,就是让非专业的人员,能写出适合自家用的软件。
目前参与测试的都是易表用户,基本上都是第一次接触代码,能让他们在短时间内写出能用的东西,已经算是奇迹了。
但Foxtable开发的程序,在界面、性能、功能上,都可以做到很专业,绝不是仅能自家用的程度。

Foxtable开发篇面对的用户,程序员是次要的,我定位的用户群,其实是比程序员广泛得多的企业管理人员,这些人熟悉业务,有一定的逻辑分析能力,对编程感兴趣,只是没有适当的开发工具。

嗯,我能接受这些观点,其实大家都没错,都是为了狐表的发展着想!

回到顶部
blackzhu
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/7/3 7:57:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-2 23:46:00的发言:

说的相当好

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页