Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于用户登录的问题

共有34224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric803
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 10:21:00 [只看该作者]

会不会出现新加了一个用户组或用户还要重新更新客户端文件情况呢?

回到顶部
贺老六
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-9-22 10:21:00的发言:
  会不会出现新加了一个用户组或用户还要重新更新客户端文件情况呢?  

呵呵,这倒是一个问题啊。
我想想看看。

回到顶部
zhuxiangji
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 12:41:00 [只看该作者]

建议对狐表本身的登陆界面的窗口布局可以进行修改设置。这样可以做出更加个性化的软件。

回到顶部
cpayinyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/22 12:53:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-22 10:24:00的发言:

呵呵,这倒是一个问题啊。
我想想看看。

目前的狐表,有很多功能是提供窗口以可视化的方式进行管理(例如:用户登录、连接外部数据源),不能用编码进行动态管理,设计单机系统时没有多大问题,但在设计C/S方式的系统时,非常不方便。当修改用户配置时(例如增加用户或某一个用户修改了密码),在目前的系统下,我必须更新每个用户的客户端文件(项目文件),这样岂不太不方便了!按照C/S系统设计惯例,这些与登录相关的数据应该保存在服务器端的某个表中,不应设置在客户端中(这样当登录信息改变时,只需改变服务器端即可),所以,我认为这是目前软件的一个很大的缺陷!
      以前我给您提动态设置外部数据源的时候,没有引起您的重视,我感觉您主要还是考虑单机版或局域网的情况,当用远程连接而且客户端很多的时候,动态管理外部数据源就变得非常重要!
     尽管您说最近不再增加新功能了,但还是建议软件对用户登录、和连接外部数据源两项,提供用编码实现动态管理的功能!望您认真考虑!

回到顶部
eric803
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 12:53:00的发言:

目前的狐表,有很多功能是提供窗口以可视化的方式进行管理(例如:用户登录、连接外部数据源),设计单机系统时没有多大问题,但在设计C/S方式的系统时,非常不方便。例如修改用户配置(例如增加用户或某一个用户修改了密码),或者改变一下连接外部数据源的配置(例如我改变了服务器的连接密码,我不可能把密码告诉每一个客户端用户,我只能更新每一个客户端的文件),在目前的系统下,我必须更新每个用户的客户端文件,这样岂不太不方便了!按照C/S系统设计惯例,这些与登录相关的数据应该保存在服务器端的某个表中,不能设置在客户端中(这样当登录信息改变时,只需改变服务器端即可),所以,我认为这是目前软件的一个很大的缺陷!以前我给您提动态设置外部数据源的时候,没有引起您的重视,我感觉您主要还是考虑单机版或局域网的情况,当用远程连接而且客户端很多的时候,这个问题就会变得非常严重!尽管您说最近不再增加新功能了,但还是建议软件对用户登录、和连接外部数据源两项,提供用编码实现动态管理的功能!望您认真考虑!

cpayinyuan兄, 分析的很到位啊, 支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

狐表大材小用:金亿通拼图游戏第三版(安装版)  发帖心情 Post By:2008/9/22 13:57:00 [只看该作者]

对了,说得具体一点,关于登录功能,我的建议是:增加一个“用户登录”对象,设置若干属性(如用户组、用户、密码等)和若干方法,这样系统就可以利用编码对系统登录进行动态管理。这样就可以实现把用户登录信息存放在外部数据表中,在系统启动时先不出现“用户登录”窗口,等到连接外部数据源成功再运行用户登录。经过这样的改进,用户就可以设置各种各样的用户登录问题,随心所欲!
    关于外部数据源的动态管理问题,与此类似,设置一个“外部数据源”对象即可处理所有的问题(以前已经发贴讲过,不再重述)!
    希望贺老师认真考虑!

回到顶部
贺老六
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 15:04:00 [只看该作者]

我考虑了一下。
提前登录,可以根据用户信息,动态设置数据源连结和数据加载条件。
押后登录,可以更加灵活。
各有各的好处。

还是加入默认用户算了,由用户自己处理登录事宜。

这样:
1、开发者利用BeforLoadOuterTable事件,不要加载任何外部数据。
2、利用自己的登录窗口编写代码,登录后自己利用datatable的loadfilter属性和load方法,动态加载数据。

这样能够就完美了,一般用户继续用foxtable的用户管理功能。
专业用户,自己编写登录窗口。

回到顶部
cpayinyuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/22 15:35:00 [只看该作者]

看来贺老师在阶段是不想对狐表的功能(包括登录和连接外部数据源)作大的改动了,尊重贺老师的意见,现阶段的主要任务是尽快改进代码编辑器,但我提的这两个建议(关于增加“用户录入”和“外部数据源”两个对象),希望贺老师在以后有时间的时候,很认真的考虑一下!希望在以后的版本中可以改进,虽然目前来讲必要性不大,但增加这两个对象后肯定可以大大提高灵活性、提高设计效率!

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 15:35:00的发言:

看来贺老师在阶段是不想对狐表的功能(包括登录和连接外部数据源)作大的改动了,尊重贺老师的意见,现阶段的主要任务是尽快改进代码编辑器,但我提的这两个建议(关于增加“用户录入”和“外部数据源”两个对象),希望贺老师在以后有时间的时候,很认真的考虑一下!希望在以后的版本中可以改进,虽然目前来讲必要性不大,但增加这两个对象后肯定可以大大提高灵活性、提高设计效率!

呵呵,其实有了默认用户功能,你可以自己将用户信息存在远程数据端的,然后自己设计一个登录和用户管理窗口,这个问题就解决了。

回到顶部
cpayinyuan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/22 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-22 15:37:00的发言:

呵呵,其实有了默认用户功能,你可以自己将用户信息存在远程数据端的,然后自己设计一个登录和用户管理窗口,这个问题就解决了。

我已经明白用户登录的问题有默认用户后可解决。
我更关注的是增加“外部数据源”对象的问题(以前我有贴子详细说明这个问题),如果增加远程数据源对象,对管理外部数据源,会提供非常大的方便!在单机或局域网使用时,这个问题的确不关键,但对于使用远程网时,这个问题就非常重要!当用internet联网的使用,服务器的IP地址、服务器密码经常会改动,如果不能动态管理,真的很不方便!

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页