Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于用户登录的问题

共有34222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:00:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-22 16:36:00的发言:

呵呵,其实很多文件都使用文本文件作为配置的。
你可以自己做一个窗口,设置配置信息,然后写入一个文本文件。
在加载的时候,载入这个文本文件的内容,从中分析出配置内容即可。

如果担心文本文件太透明,可以加密,反正foxtable提供了字符加解密函数。

这个逻辑不对的,就像vs.net可以设计出上述任何软件,但是也没有提供一个自动生成表结构的功能,vs.net的正式文档,都是告诉开发者如何连接到数据源的。

用狐表设计的窗口虽然可以写文本文件,但却不能在加载外部数据源时读这个文本文件的信息,因为狐表是一打开项目首先登录外部数据源,这时候窗口是不能使用的,等到窗口能使用的时候,又不能用编码再重新登录外部数据源。在以前的那个贴子中,我曾提出了几个方案,一个比较简单的方案是改变项目的加载顺序,先加载内部表(包括内部表的窗口),然后再连接外部数据源,这样就可以在连接外部数据源的时候,使用狐表的窗口读文本文件的内容;比较复杂灵活的方案是增加“外部数据源”对象,这样功能更强大灵活。其实这两种方式哪一种方式均可实现上述功能!
    您说Vs.net的文档是告诉开发者如何连接到数据源,那Vs.net中肯定能够用编码来连接到外部数据源,如果vs.net中只提供了一个窗口可视化工具让您连接外部数据源,不提供相应的对象和属性、方法,肯定是不行的。
    我们可以换个角度,如果在狐表中取消连接外部数据源的菜单项(即取消可视化管理外部数据源的工具),而改为以编码的方式设置和连接外部数据源,虽然使用麻烦一点,但功能会强大得多,灵活得多!作为使用狐表开发工具的人,宁愿采取这种方式!不知您明白没有?

回到顶部
贺老六
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:03:00 [只看该作者]

看31楼,使这个意思吗?

回到顶部
cpayinyuan
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/22 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-22 16:53:00的发言:

呵呵,还是不明白意义何在。
现在不是利用BeforeConnectOuterDataSource事件,即可通过编码的方式,可以动态的修改连接字符串吗?
现在欠缺的只是用户登录时,不能输入一些额外的信息供编码使用吧?
你需要的应该是这个,对吗?

好像我们的意思还不是太一样。其实我的要求很简单,我不想在BeforeConnectOuterDataSource事件中修改连接字符串,我想自己设计一个狐表窗口来修改连接字符串(或者修改IP.txt文件,然后通过BeforeConnectOuterDataSource事件读修改后的IP.txt修改连接字符串)。但目前狐表中存在的问题是,修改连接外部数据源的时候不能使用窗口,能够使用窗口时外部数据源已经连接。
    或者我们讨论一个简单的解决方案,能否改一下加载顺序。改为:先加载内部表(包括内部表的窗口),然后再连接外部数据源。如果这样,我就可以自己设计一个连接外部数据源的窗口,修改连接字符串,然后系统再连接外部数据源(就像前面讨论的,自己设计一个“用户登录”窗口一样)。

回到顶部
eric803
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:12:00 [只看该作者]

呵呵!我估计,贺兄现在头晕了!  还是让贺兄再看看贴吧. 以后再讨论了!

回到顶部
贺老六
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:15:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 17:09:00的发言:

好像我们的意思还不是太一样。其实我的要求很简单,我不想在BeforeConnectOuterDataSource事件中修改连接字符串,我想自己设计一个狐表窗口来修改连接字符串。但目前狐表中存在的问题是,修改连接外部数据源的时候不能使用窗口,能够使用窗口时外部数据源已经连接。
    或者我们讨论一个简单的解决方案,能否改一下加载顺序。改为:先加载内部表(包括内部表的窗口),然后再连接外部数据源。如果这样,我就可以自己设计一个连接外部数据源的窗口,修改连接字符串,然后系统再连接外部数据源(就像前面讨论的,自己设计一个“用户登录”窗口一样)。

我明白你的意思,只是加载顺序不能变的,变了有其他问题。
如果我给用户登录窗口提供额外的信息输入功能,而这些信息的名称、数量、类型度可以自定义,而且可以在BeforeConnectOuterDataSource事件中调用的话,就可以在不影响原系统架构的情况下,给用户提供一个可视化的修改数据源字符串的功能。

回到顶部
贺老六
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:20:00 [只看该作者]

意思基本明白了,剩下的我自己考虑吧

回到顶部
cpayinyuan
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/22 17:21:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-22 17:15:00的发言:

我明白你的意思,只是加载顺序不能变的,变了有其他问题。
如果我给用户登录窗口提供额外的信息输入功能,而这些信息的名称、数量、类型度可以自定义,而且可以在BeforeConnectOuterDataSource事件中调用的话,就可以在不影响原系统架构的情况下,给用户提供一个可视化的修改数据源字符串的功能。

赞同!如果在用户登录窗口中,能够修改连接字符串,或者能够输入一些额外的文本信息并能在BeforeConnectOuterDataSource事件中调用的话,就可以实现可视化修改数据源字符串的功能!表面上看起来这可能看简单,但对用户来说,是一种截然不同的操作方式,是一个翻天覆地的变革!您的举手之劳,可能会给用户带来非常大的方便,提高数倍的效率;您的一次改动,有时会让我们激动几天!希望贺老师多理解我们用户的心情!多谢支持!

回到顶部
yuanbin
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 18:43:00 [只看该作者]

百家争鸣、情感倾注,百尺竿头,更进一步。同一个世界,同一个梦想。期待着明天更美好。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4