Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请大家暂时不要用excel报表了

共有34027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八路军参谋长
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 八路军参谋长
  发帖心情 Post By:2008/10/9 9:40:00 [只看该作者]

在与教主的斗争中,我们又一次胜利了。感谢各位证明给老六看的兄弟!

回到顶部
gdtgl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 9:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看阶级斗争1样.

回到顶部
cpayinyuan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/10/9 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-9 9:19:00的发言:

谢谢!期盼早日见到新版Excel报表的卢山真面目!!!!
另外还有两个问题:
(1)当自动读取多行连续打印多张相同格式的卡片(单据)的时候,能否根据纸张的大小自动处理跨页的问题(即不让同一张卡片打在不同的纸上)?
(2)在Excel报表中能否引用全局变量?

麻烦贺老回答一下这两个小问题,我很关心!

回到顶部
贺老六
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 10:06:00 [只看该作者]

1、除非excel有禁止在某一行换页的功能。否则我是无能为力的。
2、支持全局变量引用,支持表达式计算,语法和eval函数相同。

excel报表不管如何增强,都不可能超越专业报表。

回到顶部
cpayinyuan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/9 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-9 10:06:00的发言:
1、除非excel有禁止在某一行换页的功能。否则我是无能为力的。
2、支持全局变量引用,支持表达式计算,语法和eval函数相同。

但易表的报表管理器却实现得相当好,不知怎么实现的?建议贺老师应该在狐表中也想想办法,应该总会有办法的.

回到顶部
贺老六
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-9 11:36:00的发言:

但易表的报表管理器却实现得相当好,不知怎么实现的?建议贺老师应该在狐表中也想想办法,应该总会有办法的.

易表的报表设计器,其实只能设计单页报表而已。
要更精细的控制,请学习专业报表。

回到顶部
cpayinyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/9 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-9 11:40:00的发言:

易表的报表设计器,其实只能设计单页报表而已。
要更精细的控制,请学习专业报表。

易表的报表设计器虽然只能设计单页报表,功能也不算复杂,但却非常实用,尤其防止一个卡片跨页的问题支处理得相当成功.狐表的Excel报表虽然肯定比不上专业报表,但大家希望肯定得比易表报表功能要强大/灵活.所以,希望一定要想办法处理好跨页的问题,这是很常用的功能.另外,论坛上的那位老兄说另外一个小工具可以把Excel报表做得功能很强大,建议贺老师不妨也参考一下,大家相信别人能实现的功能,贺老师不但能实现,而且肯定能超越!
    至于为什么这么关心Excel报表的功能,为什么我们认为这项功能这么关键,原因我以前已经说过了,不是我不想学习专业报表,肯定会认真学习的.是因为我们要设计一个小的应用系统,给更多的最终用户使用!您可以要求我们都认真学好专业报表,但如果我们再要求每一个最终用户都精通专业报表,恐怕有点强人所难了,估计他们宁愿放弃不用也不会每个人都去学专业报表!如果贺老师感觉每一个使用狐表的人,包括使用利用狐表设计的应用系统的人,都必须精通专业报表,那估计狐表又得少卖很多套了!

回到顶部
林中侠
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2008/10/9 12:08:00 [只看该作者]

祝贺

回到顶部
cpayinyuan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/9 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-9 10:06:00的发言:

在利用Excel模板生成Excel报表的时候,当检测到同一个细节区的内容(即一个卡片)被拆到不同页上时,强制在最后一个卡片的前面加一个换页符,这难道很复杂吗?个人认为肯定可以实现!典型的重复性工作,而且有规则可循,加在系统中自动完成多好,为什么非得让用户绞尽脑汗想办法!能用Excel报表完成的东西,为什么非让我们用专业报表!

个人认为,易表的报表设计器有两点是比较成功的:一是把报表区分为表头区、细节区等部分,细节区可重复读取多行记录;二是可自动处理同一卡片跨页的问题。现在经过大家的讨论和争论,已经实现前者了(细节区功能);那么后者,与前者一样,同样非常常用,同样能够实现,为什么不一同实现呢?与其等到大家意见很大的时候再加上,还不如趁着现在重写的时候一同实现(自动处理同一卡片跨页的问题)!(刚开始我和其他用户提细节区问题的时候,您一直的回答都是建议用专业报表实现,站到您的角度肯定会这样想,但是,作为狐表的普通用户,尤其作为使用狐表设计的系统的最终用户,肯定不会照您这么想,什么都用专业报表来实现)

另外,不太清楚Excel报表中有无配置表头区内容是一次打印还是在每页都重复打印的配置,若没有,也强烈建议加上!

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/9 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-9 0:36:00的发言:
新的excel报表设计方案已经定稿,本周将重新写过,新的定义方式和以前将完全不同,语法也有所改变。

新的excel报表将提供细节区,细节区还可以嵌入子表的细节区,嵌套深度不限,细节区可以任意复杂,任意多行,这样可以用excel报表,直接地完成绝大多数复杂的报表和单据设计工作。

一个字“爽”,但我以前做的东西要全部修改重新来过了。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页