Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请大家暂时不要用excel报表了

共有34030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 13:52:00 [只看该作者]

顶一下先!幸亏工作忙,未深入摆弄foxtable.

回到顶部
kylin
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/9 13:55:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-10-9 13:52:00的发言:
顶一下先!幸亏工作忙,未深入摆弄foxtable.

不致于如此幸运吧,foxtable可是不带刺的玫瑰,不抓紧会后悔的...,呵呵!

回到顶部
月缺月圆
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:10:00 [只看该作者]

好啊,期待!

回到顶部
cpayinyuan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:16:00 [只看该作者]

请贺老师认真看一下18楼和20楼的建议!
      或许我做事就是比较苛刻吧,别人都一片叫好声,而我却还一直提意见和建议!但话也得说回来,如果不是这一个多月来我整天提意见,而且每次的声音都比较大引起很多人的共鸣,现在的FoxTable中,很多功能改进都不会有!所以,不管贺老师是否生气,别人是否批评我反对我,为了狐表的更好发展,重要的建议我还会不停的提下去!

回到顶部
贺老六
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:34:00 [只看该作者]

呵呵,公测本来就是给大家挑刺的嘛。
但是有的建议,我是我肯做就能实现的。

回到顶部
cpayinyuan
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/9 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-9 12:43:00的发言:

在利用Excel模板生成Excel报表的时候,当检测到同一个细节区的内容(即一个卡片)被拆到不同页上时,强制在最后一个卡片的前面加一个换页符,这难道很复杂吗?

这个思路难道有什么问题吗?Excel虽然不能强制让某一行不打印,但是它有分页符!即使提供了“细节区”功能,如果不能处理好跨页的问题,打印多张卡片时仍然是很不方便的!假如我打印1000张卡片,如果不能自动处理跨页的问题,打印多张将会很麻烦。当然我的意思是必须给用户提供一个解决方案,只要能实现相应的功能就行,具体怎么实现我们并没有限定!

回到顶部
贺老六
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-9 16:56:00的发言:

这个思路难道有什么问题吗?Excel虽然不能强制让某一行不打印,但是它有分页符!

没有问题啊,你可以在设计模板的时候,在卡片的最后一行插入分页符即可。
如果一个卡片一页,这个问题不存在的了。

问题是有的时候,一页可以有多个卡片,前面的方法只能控制换页,能禁止换页吗?
不可避免地要出现某个卡片跨越两页的情况。

excel本来就只能插入换页符号,而不能禁止自动换页的出现。

回到顶部
水立方
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-9 16:56:00的发言:

这个思路难道有什么问题吗?Excel虽然不能强制让某一行不打印,但是它有分页符!

建议你做个看看有没有问题

回到顶部
cpayinyuan
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/9 17:10:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-9 17:02:00的发言:

没有问题啊,你可以在设计模板的时候,在卡片的最后一行插入分页符即可。
如果一个卡片一页,这个问题不存在的了。

问题是有的时候,一页可以有多个卡片,前面的方法只能控制换页,能禁止换页吗?
不可避免地要出现某个卡片跨越两页的情况。

excel本来就只能插入换页符号,而不能禁止自动换页的出现。

我的意思就是处理一页打印多个卡片的问题,一页打印一个卡片当然是没有任何问题的。
我的思路不是每张卡片最后都加一个换页符,而是在生成Excel报表的时候,当检测到同一个细节区的内容(即一个卡片)被拆到不同页上时,强制在最后一个卡片的前面加一个换页符;其它的情况下不能加换页符的。

回到顶部
贺老六
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-9 17:10:00的发言:

我的意思就是处理一页打印多个卡片的问题,一页打印一个卡片当然是没有任何问题的。
我的思路不是每张卡片最后都加一个换页符,而是在生成Excel报表的时候,当检测到同一个细节区的内容(即一个卡片)被拆到不同页上时,强制在最后一个卡片的前面加一个换页符;其它的情况下不能加换页符的。

在excel中,没有办法做这种检查的。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页