Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请大家暂时不要用excel报表了

共有34032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺老六
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 17:20:00 [只看该作者]

我再看看,能不能有别的办法吧

回到顶部
cpayinyuan
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/10/9 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-9 17:20:00的发言:
我再看看,能不能有别的办法吧

虽然在excel中没有办法做这种检查,但我想应该有办法在Excel之外的代码中做这种检查。虽然对编程我不专业,但我认为肯定是有办法的!这是个很关键的事,希望您一定要认真对待!您现在花了这么大的时间和精力重写Excel报表,如果不能处理好跨页的问题,那么改进后的报表仍然是没有太大的用处!(虽然比改进前好多了)。虽然有好多人说我说话太不中听,说我太喜欢下结论,但无数次的事实,证明了我的意见的确是很重要、很有代表性的!
    严重期待中!

回到顶部
狐孩儿
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-9 17:37:00的发言:

虽然在excel中没有办法做这种检查,但我想应该有办法在Excel之外的代码中做这种检查。虽然对编程我不专业,但我认为肯定是有办法的!这是个很关键的事,希望您一定要认真对待!您现在花了这么大的时间和精力重写Excel报表,如果不能处理好跨页的问题,那么改进后的报表仍然是没有太大的用处!(虽然比改进前好多了)。
    严重期待中!

您的意思是這樣嗎:如A,B,C,D,E,F,G,H記錄分別有9/5/11/8/12/3/4/7條,
如紙張每頁只列印15條記錄,則最智能的分頁是:AB1頁(9&5) ,CG2頁(11&4) ,DH3頁(8&7) ,EF4頁(12&3)
只怕不是等閒的問題!

回到顶部
fangling
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 18:10:00 [只看该作者]

老六:
       有空的时候还是应该考虑高级报表的可视化操作问题,比方能否引入“水晶报表”控件,全部用程序实现报表毕竟效率太低了呀!

回到顶部
cpayinyuan
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于卡片式报表跨页问题的解决方案:  发帖心情 Post By:2008/10/9 20:53:00 [只看该作者]

贺老师,看能否这样来实现一张纸打印多张卡片的跨页问题:
(1)生成报表时,增加一项属性:“每张纸打印的卡片数”,通过这个数值,在生成报表的时候,每隔这个数量的卡片就自动插入一个分页符,用户即可手工控制一张纸上打印几张单据,这样即可有效避免一张卡片被分到两张纸上。这是半自动的方案,虽然需要用户手工干预,但比较灵活。
(2)在生成报表时,系统先根据模板中卡片的大小和纸张大小自动计算一张卡上可打印几张卡片,得出一个数值,然后,在生成报表的时候,每隔这个数量的卡片就自动插入一个分页符。这是一个全自动的方案,全部由系统自动完成,但灵活性较差。

通过以上方案的任一方案,都可解决卡片式报表的跨页问题,如果能够把两个方案结合完成,就更完美了。

个人认为这样可以完善解决卡片式报表跨页的问题,希望对贺老师编制Excel报表有所帮助!

回到顶部
贺老六
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/9 20:59:00 [只看该作者]

呵呵,我用的是方案一。

回到顶部
cpayinyuan
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/9 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-10-9 20:59:00的发言:
呵呵,我用的是方案一。

呵呵,能和贺老师想到一块,感到很荣幸!方案一的实现比较简单,但非常有效,设置也非常灵活。应该能完善解决这个问题了!

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4