Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有18890人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  121楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 23:40:00 [只看该作者]

因为冲压车间工资表的单价是用表目录树自动生成的,不是用公式自动引用,刚看了视频教程,我把程序编到单价表的事件里,结果把冲压车间工资表的单价全搞乱了,跟价格表的单价不乎,如何把单价纠正过来?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 23:50:00 [只看该作者]

本来 计算 按钮的就会自动获取单价填写进去啊

Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & dr("产品名称") & "' and 工序 = '" & dr("生产工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            dr("单价") = fdr("单价")
        End If

回到顶部
意悠心轻
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 0:12:00 [只看该作者]

目录树是自动引用了,但不能同步更新,我想在单价表中修改、添加了数据,冲压车间工资的产品名称列表同步获取,更新。

回到顶部
大红袍
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/17 9:18:00 [只看该作者]

回到顶部
意悠心轻
  125楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:02:00 [只看该作者]

这个我看过了,就是因为看了,昨晚安照程序做了,结果把价钱全乱了,害我删除程序一个个改回来,可没自动更新功能我每添加新品种就要重新打开,很不方便。

回到顶部
意悠心轻
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:04:00 [只看该作者]

我开始用这样的程序,结果单价全乱了,后来改成我上传的程序,应该有问题,没自动更新功能。

Select Case e.DataCol.Name
Case
"品名","型号","规格",
"单价"
Dim Filter As String = "[产品编号] = '" & e.DataRow("产品编号") & "'"
DataTables("订单").ReplaceFor(e.DataCol.Name, e.NewValue, Filter)
End
Select

当然并不是死套这公式,根据我的表列名是什么改过来的。

回到顶部
大红袍
  127楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:10:00 [只看该作者]

1、产品名称和工序是标注唯一的,价格表那里你不能乱改的啊。

2、需要引用的表,datacolchanged事件写入代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "产品名称", "生产工序"
        Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & e.DataRow("产品名称") & "' and 工序 = '" & e.DataRow("生产工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            e.DataRow("单价") = fdr("单价")
        End If
End Select

3、如果要修改价格表单价也更新,就在datacolchanged事件写代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "单价"
        DataTables("冲压车间工资").DataCols("产品名称").RaiseDataColChanged("产品名称 = '" & e.DataRow("产品名称") & "' and 生产工序 = '" & e.DataRow("工序") & "'")
End Select

回到顶部
意悠心轻
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:41:00 [只看该作者]

不仅修改能自动更新,在价格表添加新品种,工资表中的目录树也自动更新,我加了你的公式还是没看到新添加的产品名称。

回到顶部
大红袍
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:44:00 [只看该作者]

你把目录树重新build一次即可,代码可以写在按钮或者MainTableChanged等事件

http://www.foxtable.com/help/topics/2031.htm

回到顶部
意悠心轻
  130楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 22:18:00 [只看该作者]

看了视频教程,也看了使用指南,在按钮事件里加入了

Dim tb As New DropTreeBuilder
tb.SourceTable = DataTables("价格表") '指定目录树表
tb.TreeCols = "产品名称|工序" '指定用于生成目录树的列
tb.ReceiveCols = "产品名称|工序" '指定数据接收列
Tables("冲压车间工资表").Cols("产品名称").DropTree = tb.Build()

我在价格表中添加了BBQ炉隔热下板成形,执行按钮事件后,在冲压车间工资表的产品名称目录树中可以看到新添的BBQ炉隔热下板成形了,但点击后不能把产品名称、工序、单价,分别带进相应单元格,请问这
程序还应怎么编?

回到顶部