Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有18912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  151楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/21 23:40:00 [只看该作者]

我都用excel截图说明想要实现的效果了怎么还不明白呢?统计的金额与前面的程序计算脱不了关系,另开一帖恐要多费口舌解释,我一直围绕同一个表提问,没必要另开帖,我一直提道要实现两种效果,这两种统计模式要另表列开的,但数据源都为同一冲压车间工资表,其中一种安单独人列出每天工资明细,最后统计,这个我已能过按姓名通过筛选后汇总实现,另一个就是上面的要求,安不重复人,列出每人每日工资一览表,最后横、竖统计,效果就是我的excel截图,冲压车间工资表作为数据源表自身可进小计、总计计算,汇总后前面出现空行就是在数据源自身小计、总计这个环节上出现,上传的文件密码一直是111222333没变。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  152楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/22 9:12:00 [只看该作者]

请完整看完整个帖子,该说的全部已经跟你说了。你领会不了就把帮助文档多看几次。

回到顶部
意悠心轻
  153楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 10:19:00 [只看该作者]

在EXCEL中当天的工资汇总等于:

=IF(AND($A:$A=A3,$B:$B=B3)="","",IF(SUMPRODUCT(($A$3:$A3=A3)*($B$3:$B3=B3))>1,"",ROUND(SUMIFS($H:$H,$A:$A,A3,$B:$B,$B3)+SUMIFS($K:$K,$A:$A,$A3,$B:$B,$B3),2)))

同按shift+ctrl+回车,因为工资表中同一人当天可能做了几样工作,有几个分配后的工资,引用到一览表的公式是:

=IFERROR(INDEX('7月份'!$Q:$Q,MATCH(S$2&$B11,DAY('7月份'!$A:$A)&'7月份'!$B:$B,0)),"")

同按shift+ctrl+回车

最后横竖合计,你们的软件引用数据库数据中的金额不能直接引用,要重新计算,我的金额计算比较复杂,这样就形成要做我的一览表效果困难,使用指南举的都是数量、简单表达式,我的实例应怎么实现呢?

回到顶部
大红袍
  154楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/22 10:20:00 [只看该作者]

该说的前面已经说过,自己看回复。

回到顶部
大红袍
  155楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 10:21:00 [只看该作者]

不会做,先把帮助文档看完一次,特别是开发指南。

回到顶部
意悠心轻
  156楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 10:22:00 [只看该作者]

你们的软件相关视频教程和使用指南的都看过一遍或几遍了,遇到这问题,在excel不难解决,但到了你们的软件就困难。

回到顶部
意悠心轻
  157楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 10:30:00 [只看该作者]

我现在在赶工资表,容我慢慢学吗?我遇到自己解决不了的问题才上论坛问,你却不断跟我绕弯!

回到顶部
大红袍
  158楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 12:01:00 [只看该作者]

无语,功能都已经告诉你,而且帮你实现了。自己回头看帖子。不想再重复。

如果你觉得foxtable难学,那foxtable不适合你,你可以不要用。

回到顶部
大红袍
  159楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 12:05:00 [只看该作者]

说什么你也不懂,还能怎么说?无数次叫你删除或者筛选掉空行,你不做还有什么办法。

所有的统计都可以通过 分组统计抑或交叉统计 实现啊。

回到顶部
意悠心轻
  160楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 13:38:00 [只看该作者]

我已经实现我要的效果了,你没认真看我的回贴,跟你说了我输入数没空行,空行是汇总后产生的,算了跟你说话费劲。

回到顶部